Comment déguster la soubressade ?
Tout le monde connaît plus ou moins la charcuterie espagnole à travers les jambons pata negra, les saucissons et saucisses épicées ou non. En revanche, peu connaissent la soubressade ou la sobrasada ! Si vous …
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Le malt figure parmi les ingrédients clés utilisés pour le brassage de la bière. Il vient compléter le houblon, la levure et l’eau. Certes, il existe des bières sans malt, mais elles sont exemptes d’enzymes …
Les périodes de confinement et les restrictions sanitaires ont accéléré la progression de la restauration à emporter en France. Selon une étude menée par The NPD Group, les parts de marché de la vente à …
Pour un événement particulier, vous conviendrez qu’il est plutôt agréable de dresser la table suivant les règles de l’art. De ce fait, découvrez 3 astuces pour effectuer un dressage pour un diner en amoureux, une …
Ingrédient incontournable dans la cuisine, la farine se retrouve aussi bien dans les pâtisseries et les viennoiseries que les soupes et les mijotés. On l’obtient par le broyage de graines ou de céréales jusqu’à ce …
« Ah, les français et le fromage, une grande histoire d’amour », nous dit-on en quatrième de couverture du livre. C’est certain, quand on sait que la France compte environ 2000 variétés de fromages ! Une table …
Il est vrai que la meilleure stratégie est de nettoyer sa cuisine en utilisant le lave-vaisselle. Hélas, tout ne peut pas aller dans le lave-vaisselle, et de nos jours, certains sont tellement remplis de vaisselle …
Aujourd’hui plus que jamais il est urgent de lutter contre le gaspillage alimentaire. Voici 6 conseils pour conserver vos aliments plus longtemps et leur éviter de finir à la poubelle. La planète (et votre porte-monnaie) vous …
Bien que cela ne soit pas forcément simple de tout faire soi-même par manque de temps, par manque de pratique… Un autre frein est celui du matériel. Si nous prenons l’exemple de la cuisine en …
Je pense que la cuisine est un véritable partage et d’un certain côté, cela peut sembler un peu difficile si vous n’avez jamais touché à un seul ustensile de cuisine. Cependant, lancez-vous ! Le meilleur …
La gastronomie portugaise fait partie des cuisines dites méditerranéennes. La tradition culinaire du pays accorde une place de choix aux ragoûts ainsi qu’aux plats mijotés. Les grillades de poissons abondent également dans les livres de …
Depuis l’apparition des robots culinaires dans les années 70, les robots multifonctions et plus particulièrement les robots cuiseur ne désemplissent pas nos cuisines ! Des modèles actuels comme le robot de cuisine Délimix Supercook font …
La Guillotine à saucisson est un cadeau idéal à offrir cette année, à vos ami(e)s et vos proches. Cette trancheuse permet de couper en toute sécurité et simplicité. Réalisez de parfaites tranches fines de saucisson …
La star des marchés de Noël, c’est lui ! Avec sa délicieuse odeur de miel et d’épices, comment passer à côté du pain d’épices ? Autant apprécié par les petits que par les plus grands, difficile …
La Fromagerie Badoz est une fruitière située à Pontarlier dans le Doubs qui propose de nombreux fromages qu’elle produit elle-même depuis 1830. Badoz vous propose plusieurs fromages et recettes pour accompagner vos repas. Les différents …
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