Recette de la Tarte soleil au pesto


A part si vous habitez au fin fond d’une grotte, vous avez sûrement entendu parler des tartes soleil. Torsades feuilletées, soleil feuilleté, étoile feuilleté, de nombreuses appellations pour une recette simplissime.

Il vous faudra moins de 15 minutes pour la préparer. Il y a un petit coup de main à prendre pour rouler les torsades mais rien de méchant, même mes mains maladroites ont réussi !

  • Knorr Mise en Place Pesto Rouge 340g
    Renforce la saveur de vos plats Pratique: Gagnez du temps dans votre mise en place. Des herbes de qualité toute l’année sans contrainte de saisonnalité. Utilisable à chaud ou à froid
  • Brontedolci Pesto à la Pistache, une excellente préparation avec 55% de pistache, origine Etna-Sicile – 2x190g

La tarte soleil

Recette de la Tarte soleil au pesto

Pour 1 tarte soleil, il vous faudra :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1/2 pot de pesto rouge (ou vert)
  • 1 oeuf
  • graines de sésame

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Déroulez la première pâte feuilletée et tartinez de pesto rouge, en laissant 1 cm sur les bords
  3. Positionnez le deuxième rouleau de pâte feuilletée sur le premier. Soudez bien les bords en appuyant avec les doigts
  4. Au centre de la pâte, posez un verre en appuyant légèrement pour marquer la pâte. Retirez le verre
  5. Coupez délicatement des bandes dans les pâtes feuilletées jusqu’à la marque du verre (24 bandes au total)
  6. Faites tourner les bandes sur elles-mêmes pour former des torsades
  7. Badigeonnez avec l’œuf battu. Enfournez pendant 30 minutes environ

Dégustez à la sortie du four. Vous pouvez réaliser avec la forme de votre choix ou même en version sucrée.

La grande mode de Noël fut la version sapin, que j’ai bien évidemment réalisée. Les parfums étaient pesto vert d’un côté et mimolette de l’autre.

Recette de la Tarte soleil au pesto #2

Et vous, vous l’avez réalisé cette tarte soleil ? à quel parfum ?

  • Brontedolci Pesto à la Pistache – délicieuse préparation pour 55% de pistaches de Sicile Etna. 190g
  • Garofalo Pesto Genovese – Sauce traditionnelle ligurienne – Recette classique – 100% italienne 180 gr

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