Recette des Crêpes de la Chandeleur

La semaine prochaine, c’est la chandeleur. Nous sommes à peine sortis de la galette que les crêpes rappliquent.

Cette année, j’ai décidé de changer ma recette de crêpes. J’ai opté pour une recette simple, avec comme mesureur : un mug ! Pas besoin de balance ou de matériel spécifique, il faut juste un mug, un saladier et une cuillère en bois. Cette recette tire son nom des ingrédients. Il est assez facile de retenir les quantités comme cel.

Les Crêpes de la Chandeleur

Recette des Crêpes de la Chandeleur

Ingrédients

Pour une vingtaine de crêpes, il vous faudra :

  • 4 mug de lait
  • 3 oeufs
  • 2 mug de farine
  • 1 mug de beurre (ou margarine) (1/2 peu suffire, elles étaient bien bien grasses
  • Facultatif : 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de rhum

La recette

  • Dans un saladier, versez la farine. Creusez un puits et cassez les oeufs au centre.
  • Commencez à mélanger en incorporant petit à petit la farine.
  • Versez chaque mug de lait, petit à petit, en rabattant la farine. Une fois tout incorporé, faites fondre le beurre au micro-ondes.
  • Ajoutez-le à la pâte et mélangez bien.
  • Laissez reposer 30 minutes.
  • Facultatif : Salez légèrement la pâte et ajoutez un peu de rhum.

Recette des Crêpes de la Chandeleur

Pour finir : dégustez ces crêpes en version salée ou en version sucrée.

Recette des Crêpes de la Chandeleur

On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette de crêpes 😉