Les MacWrap au chèvre, cette invention McDo qui ne me laisse jamais indifférente. Ah, la junk food… je pense que ça va finir par se voir qu’on aime ça… Sauf que souvent, je culpabilise quand je vais en manger. On ne sait pas trop ce qu’il y a dedans, c’est gras, on ressort de là avec un bide de femme enceinte. La galère…
Moi j’aime la junk food surtout quand je “contrôle” ce qu’il y a dedans. Alors, l’idée de faire un McWrap maison m’a de suite séduite.
- Fast & Furieusement Bon: 45 recettes exclusives et faciles crunchy, cheesy, creamy, yummy pour les copains sans se ruiner
- Le Livre Ultime Des Recettes burgers et sandwichs: Plus que 120 recettes simples et variées des burgers et sandwichs : végétariennes ,aux viandes , volailles et poissons
J’ai vérifié la liste des ingrédients présents dans le sandwich et je me suis lancée. J’ai réalisé cette recette alors que j’étais encore en vacances, les doigts de pieds en éventail au bord de mon étang (je me la pète un peu là, non ? )
Cette recette a été réalisée pour la 24ème Battle Food, dont la marraine est Sabine du blog Délice Céleste et dont le thème est { Le fromage }.
A l’annonce du thème, j’ai sauté sur Amity pour lui hurler dessus un truc du genre “j’vais faire le McWrap au chèvreuuuuuh”.
Les ingrédients
Pour 4 McWrap au chèvre, il vous faudra :
Pour la sauce au chèvre :
- 2 cuillères à soupe de chèvre frais (type Petit Billy)
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
- sel, poivre
Pour le wrap :
- 4 galettes
- 12 rondelles de chèvre frais de cuisine
- chapelure
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 tomate
- salade
- oignons frits
La recette
- Préparez la sauce au chèvre. Mélangez le chèvre frais et la crème fraiche. Salez et poivrez. Réservez
- Panez les rondelles de chèvre. Pour cela, battez l’oeuf en omelette dans une assiette. Versez de la chapelure dans une autre. Trempez chaque rondelle dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Réservez au frais
- Préparez les légumes. Tranchez la tomate en 8 et détaillez les feuilles de salade
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Poêlez-y les rondelles de chèvre 2 minutes sur chaque face, à feu vif. Dressez ensuite le wrap. Pour cela, étalez une cuillère à café de sauce au chèvre au centre. Ajoutez de la salade, 2 rondelles de tomates, 3 rondelles de chèvre panées et une petite pincée d’oignons frits. Refermez et dégustez aussitôt
Pour finir : pour une version viandard, vous pouvez ajouter un peu de bacon frit. Vous pouvez également faire une version au camembert ou à n’importe quel autre fromage.
Ah, c’était bien les vacances tout de même. Et les vôtres ?
- La recette du McWrap au chèvre maison
- Les ingrédients nécessaires pour réaliser le wrap
- Les étapes de préparation de la recette
- Slow Food Fast Cars: Casa Maria Luigia Histoires et recettes
- Le livre de recettes HBD, le régime Dash, Paleo Nom Nom Fast 800 livre de recettes 3 livres de collectionLe livre de recettes HBD, le régime Dash, Paleo Nom Nom Fast 800 livre de recettes 3 livres de collection ABIS_BOOK