Recette de la Raclette minute

  • La raclette minute est une astuce culinaire pour les geeks pressés ou solitaires qui veulent déguster ce plat hivernal sans passer trop de temps en cuisine.
  • Les ingrédients nécessaires sont simples : charcuterie, patates cuites et fromage à raclette.
  • La préparation est également simple : mettre le fromage sur les patates et enfourner le tout.

La raclette c’est LE plat hivernal dont tout le monde raffole et que l’on déguste la plupart du temps entre amis ou en famille. Oui, sauf que nous les geeks on n’a pas toujours le temps pour ces gros repas (et parfois juste pas envie car nous sommes parfois un peu ermite sur les bords et nous le revendiquons ! ), ce qui ne nous empêche pas d’avoir envie d’une bonne raclette. Problème résolu avec notre super astuce culinaire qui va faire plaisir à vos papilles:  La raclette Minute !

Recette de la Raclette minute

  • RACLETTE GRILL DOMO DO9038G
    Appareil à raclette avec 8 poêlons au revêtement antiadhésif. Corps et poignées à parois isolés. Avec double élément chauffant. Grande plaque de cuisson avec moule préformé pour la cuisson de crêpes ou oeufs. 8 spatules bois. Garantie : 24 mois Description du produit: Très conviviale cette raclette / grill avec double élément chauffant permettant une cuisson sans faille ! Poids du produit :1.8kilograms
  • RACLETTE GRILL 4 PARTS DOMO DO9147G
    Convient pour 4 personnes Revêtement anti-adhésif 4 petites poêles à raclette avec revêtement anti-adhésif Interrupteur marche/arrêt avec lampe témoin Plaque de cuisson amovible, pour un nettoyage facile Dimensions plaque de cuisson: 21 x 21 cm

A vrai dire, il se peut aussi que vous ne soyez pas un ermite et que vous ayez aussi une vie sociale. Et bien cet article s’adresse aussi à vous (elle est pas belle la vie ?) ! Car parfois il y a des restes de la veille (la fameuse grosse bouffe ou vous vous êtes déjà cassé le ventre) et dont on ne sait pas quoi faire. On rachète de quoi faire un second gros repas ou on se prépare une raclette minute en tête à tête avec notre meilleur ami Computer ? Perso le choix est vite fait ( moins d’invités = moins de vaisselle à faire … Ouh la vilaine geek ! )

Les ingrédients sont simples :

  • Charcuterie selon vos gouts (pour moi c’est jambon blanc, il y en a toujours dans mon frigo)
  • Patates (cuites de préférence)
  • Fromage à raclette
  • Préparation (et c’est la que vous allez me dire que je me fous de la gueule du monde vu la simplicité de la chose) :

    Vous prenez vos patates, vous mettez votre fromage dessus et hop !

    On enfourne le tout dans le second meilleur ami du geek

    C’était l’astuce culinaire du jour.

    C’est tout con mais il fallait y penser :p

    • Tristar Appareil a raclette 6 poelons RA2998 Plaque Grill et crepiere Noir
      Raclette multifonctions avec laquelle vous pouvez faire des grillades Convient pour 6 personnes grce à son diamètre de 29 cm et ses 6 coupelles Facile à nettoyer grce à son revêtement antiadhésif et sa plaque amovible Lâ€appareil à raclette chauffe rapidement grce à sa puissance de 800 W Très facile à utiliser grce à land039;interrupteur marchearrêt et son voyant
    • Raclette Poêlons 4 Pièces Revêtement Antiadhésif Mini Raclette Set avec 4 Pelle en bois Portable Plateau de cuisson pour Fromage Fondu Oeuf Frit(Triangle)
      Excellent materiauFabrique en materiau de fer a repasser haute qualite durable et sur revetement antiadhesifProtection contre les bruluresVec une poignee isolee vous pouvez deplacer en toute confiance votre lechefrite dune plaque a lautrePolyvalentLes poeles a griller sont ideales pour toutes les fetes dans lequel vous pouvez faire frire des oeufs faire des crepes ou faire fondre du fromage Ideal pour le weekend ou les occasions festivesDesignConception de revetement antiadhesif du plateau de cuisson pratique a utiliser et a nettoyerService apres venteSi vous avez des questions sur le produit nhesitez pas a nous contacter

    Fromages
    Comment acheter du fromage ?

    Le fromage est cet ingrédient savoureux principalement utilisé dans la cuisine gastronomique en France, qui ravit la plupart des papilles aux quatre coins du monde. Il se déguste à tout moment, du petit déjeuner jusqu’au dîner. Puisqu’il …