Noël approche à grands pas, et donc vous êtes sans doute déjà en train de chercher quels cadeaux offrir à vos proches. Choisir un vêtement ou un livre est toujours un peu risqué car vous pouvez vous tromper, mais en revanche si vous offrez du chocolat, vous êtes surs de faire plaisir.
On est d’accord avec vous, offrir un coffret chocolat trouvé en grande surface ou chez le pâtissier du bout de la rue ne sera pas forcément du meilleur effet, mais si vous offrez une création en chocolat du Meilleur Ouvrier de France, c’est tout de suite autre chose. La double bonne nouvelle est qu’il est tout à fait possible de trouver ce type de chocolatier en ligne et que les créations de Fabrice Gillotte, Meilleur Ouvrier de France sont à la fois élégantes, délicieuses, et abordables.
- Coffret Hoëdic pralinés lait – En direct de Glaz la chocolaterie de la presqu’île (Morbihan)Coffret assortiment de chocolats pralinés lait Tous nos chocolats sont fabriqués au coeur de Quiberon Idéal pour offrir à Noël !
- Coffret Cadeau Noël “Joyeuses Myrtilles” – En direct de Myrtilles du Trimoulet (Creuse)A OFFRIR OU VOUS OFFRIR! Profitez de notre Coffret Noel “Joyeuses Myrtilles” incluant 3 petites bouteilles de Nectars de Myrtilles, 1 Chutney Myrtilles, 1 Duo Myrtilles-Cerises déshydratées, 1 Coulis Myrtilles, 1 Terrine Myrtilles, 1 boite de Myrtilles Enrobées au Chocolat Noir, 1 Nougat Myrtilles et 1 petite bouteille de liqueur Myrtilles. Idéal pour un cadeau pour chacun ou pour partager ces délices. Apéro: Bruschetta Chutney Myrtilles / Foie Gras ou Brie fondu + Duo Myrtilles-Cerises déshydratées + Terrine Myrtilles sur un bon pain + Nectars Myrtilles Dessert: Buche de Noel Vanille/Chocolat avec Coulis Myrtilles ou Fondant Chocolat avec Coulis Myrtilles Toast festif: Carrés de Nougat Myrtilles avec une coupe de champagne, petits verres de Liqueur de Myrtilles ou coupe de vin pétillant avec fond de liqueur de Myrtilles
Découvrons ensemble 4 créations au chocolat élégantes qui raviront le palais de vos proches.
Mon beau sapin : un sapin en chocolat à déguster à plusieurs
On a totalement craqué sur ce sapin en chocolat de 350 grammes aux formes généreuses et craquantes.
Proposé avec au choix une coque en chocolat au lait ou en chocolat noir, il n’est bien évidemment pas creux ! En effet cette gourmandise à partager est garnie de praliné noisette croustillante et de noisettes caramélisées avec une base biscuit petit beurre.
Cerise sur le gateau au chocolat, son bel emballage est muni d’une cordelette en satin rouge qui vous permettra meme d’accrocher ce superbe sapin au chocolat à votre véritable sapin de Noel.
Ce sapin peut se consommer jusqu’à 5 semaines après sa date de fabrication. Il est conseillé de le conserver dans un endroit sec à 18°C à l’abri de la lumière et de le déguster à une température d’environ 21°C.
Moulage Toutou en chocolat : un irrésistible chien tout en chocolat
La deuxième création sur laquelle on a craqué est un magnifique moulage en chocolat d'un sympathique Saint Bernard.
Avouez qu'il est drôlement mignon non ? Tellement mignon qu'on se demande si on osera le manger. Mais ce superbe moulage en chocolat noir ou en chocolat au lait est incrusté d'amandes et noisettes caramélisées et garni de 5 papillotes, alors ce serait vraiment dommage de ne pas y gouter non ?
Présenté dans un très joli coffret cadeau, ce délice canin en chocolat de 250 grammes se conservera 6 semaines après sa date de fabrication dans un un endroit sec à 18°C à l'abri de la lumière. Par contre on vous laisse vous débrouiller pour lui résister pendant aussi longtemps...
De délicieuses langues de chat en chocolat
Il y a les amoureux des chiens et les amoureux des chats, meme si certains aiment autant nos amis canins que nos amis félins. Quoiqu'il en soit on ne pouvait pas parler de toutou en chocolat sans faire une place aussi aux langues de chat au chocolat de Fabrice Gillotte.
Le superbe coffret ci-dessus contient 15 langues de chats, chaque emplacement cachant en fait 3 langues de chats empilées.
Ces langues de chats au chocolat au lait ou au chocolat noir se conservent 6 semaines et contiennent des traces de fruits à coques, gluten, lait et soja.
Un calendrier de l'Avent en chocolat
On est bien d'accord, devoir attendre le 24 Décembre pour goûter à toutes ces délicieuses douceurs est un véritable supplice. En plus, vous allez etre obligés de partager alors on a aussi pensé à vous, parce que vous méritez aussi de vous offrir des chocolats d'exception, non ?
Le calendrier de l'Avent Fabrice Gillotte est garni de délicieux chocolats mais aussi de confiseries pour vous aider à patienter jusqu'au réveillon de Noël avec gourmandise. Il contient des bonbons de chocolat ganache et praliné au chocolat noir ou au chocolat dont vous nous direz des nouvelles !
Qui est Fabrice Gillotte ?
Si Fabrice Gillotte a remporté la distinction de Meilleur Ouvrier de France (MOF) c'est qu'il n'est pas seulement un chocolatier, mais aussi un artisan du goût qui transforme le cacao en œuvres d'art.
La qualité de ses chocolats repose sur la sélection rigoureuse des ingrédients : les fèves de cacao proviennent des meilleures plantations mondiales et chaque ingrédient est choisi pour sa qualité supérieure et son apport unique au goût final du chocolat.
Surnommé le "Steve Jobs de la Chocolaterie", il est reconnu pour son esprit créatif et visionnaire. Originaire de Seine-et-Marne, il a établi sa chocolaterie à Norges-la-Ville près de Dijon et son atelier produit quotidiennement jusqu'à 500 kg de chocolats.
Fils de pâtissier, il a débuté sa carrière dans un modeste local de 10 m², avant de se consacrer pleinement à la fève de cacao. Il s'est distingué par sa capacité à expérimenter avec des saveurs audacieuses, telles que des ganaches au gingembre, au poivre ou aux herbes, offrant des expériences gustatives uniques. Sa réputation repose sur la qualité constante de ses créations et son style inimitable, symbolisé par ses gelées de fruits, de thé et de chocolat, une spécialité qu'il incorpore entre deux couches de ganache.
Fabrice Gillotte a été reconnu à de multiples reprises pour son excellence, remportant le titre de Meilleur Ouvrier de France Chocolatier-Confiseur en 1991, et étant salué comme un incontournable du chocolat français entre 2015 et 2017. Il a également reçu l'Award du Chocolat de 2008 à 2014, s'est classé dans le top 5 du Gault & Millau en 2013, et a été nommé Virtuose de la Fève Divine en 2012. Enfin, il a été distingué par le Coq d'Or de 1987 à 2017, confirmant son statut de figure emblématique dans le monde de la chocolaterie.
- Offrez du chocolat de Fabrice Gillotte, Meilleur Ouvrier de France, pour faire plaisir à vos proches à Noël.
- Parmi les créations élégantes disponibles, il y a un sapin en chocolat garni de praliné croustillant et de noisettes caramélisées, un moulage en forme de chien avec des amandes et noisettes caramélisées, des langues de chat au chocolat et un calendrier de l'Avent rempli de bonbons au chocolat.
- Fabrice Gillotte est reconnu pour ses talents d'artisan du goût et sa sélection rigoureuse des ingrédients. Il a remporté plusieurs distinctions prestigieuses dans le monde de la chocolaterie.
- Coffret “Hoëdic” assortiment pralinés noir et lait – En direct de Glaz la chocolaterie de la presqu’île (Morbihan)Coffret “Hoëdic” assortiment de chocolats pralinés noir et lait Tous nos chocolats sont fabriqués au coeur de Quiberon. Idéal pour offrir à Noël !
- Coffret “Houat” assortiment pralinés – En direct de Glaz la chocolaterie de la presqu’île (Morbihan)Coffret “Houat” assortiment de chocolats pralinés noir et lait Tous nos chocolats sont fabriqués au coeur de Quiberon. Idéal pour offrir à Noël !