Jardin Zen à déguster


Bonjour à vous!

En ce dimanche de pâques, j’ai naturellement pensé à faire une recette qui y ferait référence, puis je me suis dit et pourquoi pas un peu de légèreté après tout ce chocolat!

Voilà pourquoi aujourd’hui je vous présente:

*Les mini-cakes façon jardin Zen*


Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 15 min

Temps de repos: 45 min à 1h

Pour 15 mini cakes, il vous faut:

75 cl de lait

1 gousse de vanille

80g de sucre

2 cuillère à soupe d’amande en poudre (facultatif)

250g de perle du japon (rayon chapelure, tapioca… ça vaut environ 1€50)

15cl de crème fraiche liquide

100g de pâte d’amande

Quelques fruits pour la déco, Kiwi et Groseille pour moi <3

Dépecez votre vanille, c’est-à-dire ouvrez-la dans le sens de la longueur et avec un couteau retirez toute la chair.

Ajoutez cette chair au lait, au sucre, et à la poudre d’amande que vous chaufferez jusqu’à quasi ébullition dans une casserole.

Versez-y ensuite les perles du japon et faites cuire 15 min à feux doux et couvert. Remuez régulièrement.

En fin de cuisson ajoutez la crème, et remuez bien.

Après avoir paré vos petits moules à cake de papier sulfurisé, garnissez-les avec la préparation, et laissez reposez environ 1h au réfrigérateur.

Pendant ce temps préparez votre décoration.

En ce qui me concerne, j’ai imaginé ces petits cakes à la manière de sushi, voilà pourquoi j’ai utilisé de la pâte d’amande rose en guise de saumon ou de gingembre confit.

J’ai sculpté mes kiwi en forme de feuille/fleur, le vert évoquant le wasabi et les feuilles la quiétude d’un jardin.

Puis j’ai parsemé l’ensemble de quelques groseilles.

Voilà pour mon jardin zen et léger, il ne reste plus qu’à savourer!

~ Recette de Petit Bidule ~

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