Recette des Brochettes de Marshmallows et autres supplices

  • Recette de brochettes de marshmallows au chocolat avec différentes décorations possibles (perles de sucre, noix de coco râpée, pépites caramélisées)
  • Recette d'une crème au chocolat aux épices (cardamome, cannelle) à servir en petits pots
  • Les deux recettes sont faciles à réaliser et nécessitent un temps de repos au réfrigérateur avant dégustation.

Bonjour les geekettes ^_^

Alors aujourd’hui je vous propose de vous replonger en enfance avec de petites recettes faciles et gourmandes…


Brochettes de marshmallows au chocolat et Crème au chocolat et épices

Pour les brochettes:

1 paquet de chamallow

100 g de chocolat au lait

1 cuillère à soupe de crème liquide

Des perles de sucre colorées, de la noix de coco râpée, des pépites caramélisées…

Embrochez vos chamallows.

Faites fondre le chocolat avec la crème.

Trempez vos brochettes dans le chocolat, puis dans l’aliment avec lequel vous voulez décorer : noix de coco, pépites….

Mettez au frais 2h et c’est prêt ^_^ Vraiment facile à faire entre 2 quêtes sur Final Fantasy ! Hi hi !

Pour la crème au chocolat:

100g de chocolat au lait

2 jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe de sucre

10cl de crème liquide

1 cuillère à café de cardamome

1 cuillère à café de cannelle

Portez à ébullition la crème et les épices, puis laissez infuser 5 minutes.

Faites fondre le chocolat au bain Marie.

Mélangez ensuite les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse et ajoutez le chocolat fondu en fouettant vigoureusement.

Ajoutez-y la crème et mettez votre préparation à cuire 5 minutes à feu doux en remuant sans cesse.

Quand la crème commence à épaissir, c’est prêt.

Versez le tout dans de petits pots et laissez refroidir 2h au frigo.

Et voilà ! Un après-midi gourmandise et geekerie, rien de plus enivrant pour une fille comme moi !

~ Recette de Petit Bidule ~

Avatar
A propos de Petit Bidule44 Articles
Recettes de cuisine
Recette des brochettes de boeuf au gouda
12/03/2015Galou

S’il y a un truc que j’adore, ce sont les brochettes boeuf-gouda. Il n’est pas rare d’en trouver à l’apéro à la maison. C’est simple, j’en mangerais des tonnes à moi toute seule. Je crois …