La plupart de mes plats, surtout quand il fait beau, se résume à une seule chose : le barbecue, parce-que c’est facile. Bon il y a toujours un risque d’incendie avec mes maladresses à répétition, mais faut avouer que c’est rapide et niveau vaisselle aussi, c’est plutôt la joie.
Pourtant il arrive que j’fasse cuire trop de poulet, et comme j’aime pas gâcher la nourriture, j’ai eu une idée lumineuse : faire des croquettes de poulet !
Ingrédients pour les croquettes de poulet
Commençons par les ingrédients pour 4/5 personnes :
- 300 g de poulet
- Pour la béchamel :
- 1 c. soupe de farine
- 1/4 l de lait
- 25 g de beurre
Pour la panure :
- 3 jaunes d’oeufs
- chapelure
Recette des croquettes de poulet
Prenez votre blanc de poulet cuit la veille, et passez le au robot pour qu’il soit haché (pas trop quand même, faut qu’il soit encore consistant).
Pour la béchamel, vous avez deux méthodes :
1) La classique : faites fondre le beurre, et ajoutez la farine. Au fur et à mesure et tout en touillant, rajoutez le lait. Continuez de cuire tout en tournant jusqu’à ce que cela épaississe.
2) La rapide : achetez de la béchamel toute faite, c’est très bien aussi !
Une fois la béchamel faite, mélangez là à votre poulet haché et attendez que ça refroidisse pour que le mélange soit bien dense.
Quand la pâte est refroidie, prenez deux cuillères à soupe et formez des petites quenelles. Mettez les dans l’oeuf puis la chapelure.
Appréciez vos faux nuggets à leur juste valeur !