Recette des Nachos maison


Aujourd’hui on change de continents, nous sommes habituées à la traditionnelle « junk food » américaine ou japonaise. J’ai décidé de vous emmener au Mexique avec de délicieux nachos tout maison (adios old el paso niark niark)

Je vous propose de faire vos propres tortilla chips, votre guacamole, votre sauce mexicaine et tout ça par vous-même sans que ça prenne beaucoup de temps.

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  • Lay’s Chips Nature Barbecue saveur 45 g – Lot de 20
    LAY’S NATURE, UN GOÛT INIMITABLE : Des chips de pomme de terre nature avec juste une pointe de sel. Des chips nature et tellement savoureuses. UNE RECETTE UNIQUE : Tout commence par des pommes de terre cultivées à la ferme, cuites et assaisonnées à la perfection. Ainsi, chaque chips Lay’s est parfaitement croustillante et pleine du goût de la pomme de terre fraîche. Le bonheur à chaque bouchée DES CHIPS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Lay’s vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs aux saveurs délicieuses ! DÉCOUVREZ LA DIVERSITÉ DE LA GAMME LAY’S : Lay’s, c’est aussi des chips aromatisées aux saveurs uniques (Barbecue, Poulet Rôti, Ketchup, Paprika, Bolognaise, Moutarde Pickles, …), des chips traditionnelles avec des recettes à l’Ancienne et des recettes Paysannes UN FORMAT IDÉAL POUR L’APÉRO : Ce pack de 20 sachets de chips est parfait pour l’apéro ! Ce grand format permettra à tout le monde d’avoir son sachet de Lay’s

Recette des Nachos maison

Recette des Tortillas chips

Ingrédients des tortillas chips

Pour 2 personnes:

  • 100g de farine
  • 80g de polenta
  • 20g de maïzena
  • 4 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de piment fort en poudre
  • 8 cl d’eau

La recette traditionnelle se fait avec de la farine de maïs, malheureusement elle est très difficile à trouver, même dans les magasins bio. Du coup je l’ai remplacée par de la polenta, qui est de la semoule de maïs et pas de la maïzena qui est de la farine de fleur de maïs. Le résultat est très similaire, j’ai comparé avec les tortilla chips des supermarchés !

Préparation des tortillas

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf le piment. Formez une pâte élastique et un peu collante
  • Étalez-la sur une surface plane à l’aide d’un rouleau. Découpez au couteau des formes triangulaires
  • Disposez-les sur une plaque allant au four et parsemez de chaque côté du piment
  • Enfournez 10 à 12 minutes, laissez refroidir c’est prêt !

Recette du guacamole

Ingrédients du guacamole

  • 1 avocat bien mûr
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/2 échalote
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 cuillère à café de piment fort en poudre

Préparation du guacamole

  • Hachez finement votre échalote. Mettez tous les ingrédients dans un robot et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse
  • Personnellement, j’aime sentir les morceaux d’avocats dans mon guacamole alors je ne mixe pas complètement
  • Réservez au frais

Recette de la sauce mexicaine

  • 2 tomates
  • 1 cuillère à café de piment fort, de graines de cumin, de paprika, d’origan
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • sel, poivre

Mixez tous les ingrédients et réservez au frais.

Recette des nachos

Ingrédients des nachos

  • tortilla chips (1 fournée suffit)
  • guacamole
  • sauce mexicaine
  • crème fraiche
  • 1/2 poivron rouge (ou plus selon vos goûts)
  • 1 échalote
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 tranches de cheddar (fromage à burger)

Préparation des nachos

  • Dans un plat allant au four disposez vos tortillas et ajoutez 2 tranches de cheddar coupées en triangle. Enfournez 5 à 7 minutes à 150°C
  • Dans une poêle, faites revenir l’échalote hachée finement et le poulet coupé en morceau. Déglacez avec un peu de jus de citron et du paprika et laissez mijoter quelques minutes
  • Ajoutez le poivron coupé en fine lamelle et la moitié de la sauce mexicaine. Laissez mijotez 5 minutes environ
  • Placez cette préparation sur les tortillas et le fromage fondu, ajoutez les 2 autres tranches de cheddar coupées en triangle, et ré enfournez 3 à 5 minutes
  • Servez dans des assiettes avec une bonne cuillère de guacamole, de crème et de sauce mexicaine !

Voilà vos nachos maison sont prêts ^_^

L’avantage c’est de pouvoir utiliser des produits frais, des tortillas sans additif et surtout c’est vous qui dosez les épices !

La semaine prochaine, un certain sorcier bigleux repointe le bout de son nez…

~ Recette de Petit Bidule ~

  • Recette des nachos maison avec vos propres tortilla chips, guacamole et sauce mexicaine.
  • Les ingrédients nécessaires incluent de la farine, de la polenta, du maïzena, du paprika et du piment fort en poudre.
  • Préparez les tortillas en mélangeant les ingrédients, en étalant la pâte et en découpant des formes triangulaires. Ensuite, faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes.
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