Crême de Courge et Oeuf

Cette semaine Sylvie Kitchen vous propose une recette originale pour les solos : la crême de courge et oeuf qui se prépare en 5 minutes chrono !

Recette : Crême de courge et oeuf

Les ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 cèpe
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • ½ gousse d’ail
  • 1 petite carotte
  • ½ oignon
  • 200 grammes de courge
  • ½ litre de lait
  • Du sel, du poivre et de l’huile d’olive

Préparation de la Crême de Courge et Oeuf

  • Eplucher carottes et oignon et couper en petits rondelles
  • Eplucher la courge et ôter les graines
  • Couper en morceaux
  • Faire bouillir le lait avec un peu de sel
  • Ajouter les légumes et faire cuire à petits bouillons pour 10/15 minutes environ
  • Mixer les légumes et ajouter un peu de lait de cuisson si nécessaire
  • Rectifier l’assaisonnement et maintenir au chaud
  • Couper le pied du cèpe
  • Nettoyer le cèpe avec un torchon humide et le couper en fines lamelles
  • Eplucher l’ail et couper fin
  • Mettre à chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile olive
  • Ajouter l’ail, faire fondre quelques instants et ajouter le cèpe
  • Faire fondre doucement
  • Laver et ciseler le persil
  • Faire bouillir de l’eau et plonger l’œuf 5 mn
  • Retirer et passer sous l’eau froide
  • Sur une assiette dresser le cèpe, le persil et l’œuf
  • Napper avec la crème de courge

Et voilà, c’est prêt !