Cette semaine Sylvie Kitchen vous propose une recette originale pour les solos : la crême de courge et oeuf qui se prépare en 5 minutes chrono !
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Les ingrédients
- 1 œuf
- 1 cèpe
- 1 cuillère à soupe de persil
- ½ gousse d’ail
- 1 petite carotte
- ½ oignon
- 200 grammes de courge
- ½ litre de lait
- Du sel, du poivre et de l’huile d’olive
Préparation de la crême de courge et oeuf
- Eplucher carottes et oignon et couper en petits rondelles
- Eplucher la courge et ôter les graines
- Couper en morceaux
- Faire bouillir le lait avec un peu de sel
- Ajouter les légumes et faire cuire à petits bouillons pour 10/15 minutes environ
- Mixer les légumes et ajouter un peu de lait de cuisson si nécessaire
- Rectifier l’assaisonnement et maintenir au chaud
- Couper le pied du cèpe
- Nettoyer le cèpe avec un torchon humide et le couper en fines lamelles
- Eplucher l’ail et couper fin
- Mettre à chauffer dans une poêle 1 cuillère à soupe d’huile olive
- Ajouter l’ail, faire fondre quelques instants et ajouter le cèpe
- Faire fondre doucement
- Laver et ciseler le persil
- Faire bouillir de l’eau et plonger l’œuf 5 mn
- Retirer et passer sous l’eau froide
- Sur une assiette dresser le cèpe, le persil et l’œuf
- Napper avec la crème de courge
Et voilà, c’est prêt !
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