Recette de la Crème de Courgettes à la Vache qui Rit


Nous sommes en plein milieu de l’hiver. Et de quoi a-t-on envie le soir après une rude journée de froidure et de pluie ?
Non, pas d’un gros Big-Mac… d’un bon potage bien chaud bien sûr  !

Voici la recette idéale pour une soupe garantie rapide, simple et savoureuse : la crème de courgettes  !

  • VACHE QUI RIT Fromage en portions La Vache Qui Rit 24 portions – Les 24 portions, 400g
    Les 24 portions, 400g
  • Kiri Fromage blanc fondu à la crème et gressins – Les 5 barquettes, 175g
    Les 5 barquettes, 175g

Le seul obstacle potentiel pour ceux qui n’ont pas l’habitude de mettre les pieds dans leur cuisine est la nécessité d’avoir un mixeur. Mais c’est un investissement très très rentable : pour une vingtaine d’euros, il vous deviendra vite indispensable et vous permettra de vous laisser aller votre créativité en inventant purées, smoothie et autres mousses colorées  !
Recommandation : préférez le pied mixeur, qui prend peu de place et est ultra pratique d’utilisation.

La crème de courgettes (entrée ou plat principal)

Matériel

  • Un économe (ou un simple couteau)
  • Une casserole
  • Un mixeur + un récipient pour mixer

Ingrédients

  • 2 fromages « Vache qui rit » (ou bien Kiri)
  • 2 courgettes
  • Un cube de bouillon de légumes

Recette

  • Faites bouillir une casserole d’eau avec un cube de bouillon de légumes
  • Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles
  • Jetez les rondelles dans la casserole d’eau bouillante et laissez les barboter jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres
  • Egouttez les rondelles de courgettes. Réservez le bouillon, vous pourrez le mélanger à votre crème si vous souhaitez une consistance plus fluide
  • Mettez les rondelles de courgettes dans un récipient en ajoutant les fromages et mixez le tout jusqu’à obtenir une mélange bien onctueux
  • Dégustez  !

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  • Den Vinent fromage artisan MahonMinorque AOP 25kg approximatif piece entiere
    fromage artisanal à base de lait de vache non pasteurisé
  • Pecorino Toscano AOP Fromage de Brebis – Formes entières, poids de Kg. 2.0
    – 1 Pecorino Toscano Aop fromage de brebis Formes entières, poids de Kg.2.3 Sa ‘Majesté’ Pecorino Toscano est produite exclusivement avec du lait de brebis provenant des pâturages de la région de Toscane ou d’autres territoires voisins comme établi par les règlements de production. Le Pecorino Toscano est un fromage doux, qui sent encore le lait, très adapté pour un public jeune et pour ceux qui aiment les saveurs délicates. Bon en tant que fromage de table, il offre d’innombrables possibilités de dégustation, en apéritif, en l’agrémentant de miel, de confitures et de fruits caramélisés ou en délicieuses salades avec l’ajout d’huile d’olive extra vierge. LIVRAISON: 2/4 jours ouvrables
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Béatrice Henry
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