Nous sommes en plein milieu de l’hiver. Et de quoi a-t-on envie le soir après une rude journée de froidure et de pluie ?
Non, pas d’un gros Big-Mac… d’un bon potage bien chaud bien sûr !
Voici la recette idéale pour une soupe garantie rapide, simple et savoureuse : la crème de courgettes !
- Fromage Brebis Affiné (500 g) – Villa CoronaFabriqué avec 100% pur lait de brebis Disponible en format de 3 kg et en format mini de 500 g Produit avec le sceau ‘Q’ de qualité (C’alial d’Aragon)
- La vache qui rit® – Mug Lot de 2 mugsCe lot est composé de 2 mugs en porcelaine pouvant contenir jusqu’à 27cl Vaisselle Couleur
Le seul obstacle potentiel pour ceux qui n’ont pas l’habitude de mettre les pieds dans leur cuisine est la nécessité d’avoir un mixeur. Mais c’est un investissement très très rentable : pour une vingtaine d’euros, il vous deviendra vite indispensable et vous permettra de vous laisser aller votre créativité en inventant purées, smoothie et autres mousses colorées !
Recommandation : préférez le pied mixeur, qui prend peu de place et est ultra pratique d’utilisation.
La crème de courgettes (entrée ou plat principal)
Matériel
- Un économe (ou un simple couteau)
- Une casserole
- Un mixeur + un récipient pour mixer
Ingrédients
- 2 fromages « Vache qui rit » (ou bien Kiri)
- 2 courgettes
- Un cube de bouillon de légumes
Recette
- Faites bouillir une casserole d’eau avec un cube de bouillon de légumes
- Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles
- Jetez les rondelles dans la casserole d’eau bouillante et laissez les barboter jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres
- Egouttez les rondelles de courgettes. Réservez le bouillon, vous pourrez le mélanger à votre crème si vous souhaitez une consistance plus fluide
- Mettez les rondelles de courgettes dans un récipient en ajoutant les fromages et mixez le tout jusqu’à obtenir une mélange bien onctueux
- Dégustez !