- Recette de la crème de courgettes à la Vache qui Rit pour une soupe rapide, simple et savoureuse après une journée froide.
- Il est recommandé d'avoir un mixeur, de préférence un pied mixeur, pour réaliser cette recette.
- Les ingrédients nécessaires sont les courgettes, les fromages Vache qui Rit (ou Kiri) et un cube de bouillon de légumes.
Nous sommes en plein milieu de l’hiver. Et de quoi a-t-on envie le soir après une rude journée de froidure et de pluie ?
Non, pas d’un gros Big-Mac… d’un bon potage bien chaud bien sûr !
Voici la recette idéale pour une soupe garantie rapide, simple et savoureuse : la crème de courgettes !
- Virginie Perrotte Le Meilleur De La Vache Qui Rit Et Des Fromages Cultes
- Binding : Gebundene Ausgabe, Label : City Editions, Publisher : City Editions, medium : Gebundene Ausgabe, publicationDate : 2011-10-26, authors : Virginie Perrotte, languages : french, ISBN : 2352887763.
Le seul obstacle potentiel pour ceux qui n’ont pas l’habitude de mettre les pieds dans leur cuisine est la nécessité d’avoir un mixeur. Mais c’est un investissement très très rentable : pour une vingtaine d’euros, il vous deviendra vite indispensable et vous permettra de vous laisser aller votre créativité en inventant purées, smoothie et autres mousses colorées !
Recommandation : préférez le pied mixeur, qui prend peu de place et est ultra pratique d’utilisation.
La crème de courgettes (entrée ou plat principal)
Matériel
- Un économe (ou un simple couteau)
- Une casserole
- Un mixeur + un récipient pour mixer
Ingrédients
- 2 fromages « Vache qui rit » (ou bien Kiri)
- 2 courgettes
- Un cube de bouillon de légumes
Recette
- Faites bouillir une casserole d’eau avec un cube de bouillon de légumes
- Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles
- Jetez les rondelles dans la casserole d’eau bouillante et laissez les barboter jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres
- Egouttez les rondelles de courgettes. Réservez le bouillon, vous pourrez le mélanger à votre crème si vous souhaitez une consistance plus fluide
- Mettez les rondelles de courgettes dans un récipient en ajoutant les fromages et mixez le tout jusqu’à obtenir une mélange bien onctueux
- Dégustez !