Nous sommes en plein milieu de l’hiver. Et de quoi a-t-on envie le soir après une rude journée de froidure et de pluie ?
Non, pas d’un gros Big-Mac… d’un bon potage bien chaud bien sûr !
Voici la recette idéale pour une soupe garantie rapide, simple et savoureuse : la crème de courgettes !
- Pecorino Toscano AOP Fromage de Brebis – Formes entières, poids de Kg. 2.0– 1 Pecorino Toscano Aop fromage de brebis Formes entières, poids de Kg.2.3 Sa ‘Majesté’ Pecorino Toscano est produite exclusivement avec du lait de brebis provenant des pâturages de la région de Toscane ou d’autres territoires voisins comme établi par les règlements de production. Le Pecorino Toscano est un fromage doux, qui sent encore le lait, très adapté pour un public jeune et pour ceux qui aiment les saveurs délicates. Bon en tant que fromage de table, il offre d’innombrables possibilités de dégustation, en apéritif, en l’agrémentant de miel, de confitures et de fruits caramélisés ou en délicieuses salades avec l’ajout d’huile d’olive extra vierge. LIVRAISON: 2/4 jours ouvrables
- Fromage La Mancha guéri 150 jours Don Ismael 3 kg.Fromage La Mancha guéri 150 jours Don Ismael 3 kg.
Le seul obstacle potentiel pour ceux qui n’ont pas l’habitude de mettre les pieds dans leur cuisine est la nécessité d’avoir un mixeur. Mais c’est un investissement très très rentable : pour une vingtaine d’euros, il vous deviendra vite indispensable et vous permettra de vous laisser aller votre créativité en inventant purées, smoothie et autres mousses colorées !
Recommandation : préférez le pied mixeur, qui prend peu de place et est ultra pratique d’utilisation.
La crème de courgettes (entrée ou plat principal)
Matériel
- Un économe (ou un simple couteau)
- Une casserole
- Un mixeur + un récipient pour mixer
Ingrédients
- 2 fromages « Vache qui rit » (ou bien Kiri)
- 2 courgettes
- Un cube de bouillon de légumes
Recette
- Faites bouillir une casserole d’eau avec un cube de bouillon de légumes
- Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles
- Jetez les rondelles dans la casserole d’eau bouillante et laissez les barboter jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres
- Egouttez les rondelles de courgettes. Réservez le bouillon, vous pourrez le mélanger à votre crème si vous souhaitez une consistance plus fluide
- Mettez les rondelles de courgettes dans un récipient en ajoutant les fromages et mixez le tout jusqu’à obtenir une mélange bien onctueux
- Dégustez !
- Recette de la crème de courgettes à la Vache qui Rit pour une soupe rapide, simple et savoureuse après une journée froide.
- Il est recommandé d'avoir un mixeur, de préférence un pied mixeur, pour réaliser cette recette.
- Les ingrédients nécessaires sont les courgettes, les fromages Vache qui Rit (ou Kiri) et un cube de bouillon de légumes.
- Fromage Tête de Moine + Appareil à racler | Fleurolle Box – 400g – SuisseLa Fleurolle box, c’est à la fois un emballage fonctionnel, un appareil pratique à racler la Tête de Moine AOP et une cloche à fromage avec une demi-meule de Tête de Moine AOP. Appareil à racler intégré | Lavable et réutilisable | Encombrement réduit | Idée cadeau originale | Fabrication suisse | Composé de matériaux 100% recyclables C’est sur les hauts pâturages de montagne du Jura suisse que les vaches paissent paisiblement du printemps à l’automne les herbes aromatiques qui confèrent à la Tête de Moine AOP son caractère inimitable. Pour enchanter votre palet, la Tête de Moine AOP ne doit pas être coupée mais raclée à l’aide d’un appareil comme la Girolle ou la Pirouette‚ en de fines rosettes permettant le développement de tout son arôme. Le raclage de la Tête de Moine AOP peut également se faire à l’aide d’un couteau La Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay, est un produit de haute qualité, fabriqué d’après les exigences du cahier des charges de l’AOP selon des procédés traditionnels dans des fromageries villageoises. Les producteurs de lait, fromagers et affineurs travaillent avec des moyens modernes mais dans le respect des traditions ancestrales. Fromage Suisse à pâte mi dure
- Fromage de Brebis Mi-Vieux ‘AOC Manchego’ (1 kg) – Artequeso