Recette : Crème de Courgettes à la Vache qui Rit


Nous sommes en plein milieu de l’hiver. Et de quoi a-t-on envie le soir après une rude journée de froidure et de pluie ?
Non, pas d’un gros Big-Mac… d’un bon potage bien chaud bien sûr !

Voici la recette idéale pour une soupe garantie rapide, simple et savoureuse : la crème de courgettes !

Le seul obstacle potentiel pour ceux qui n’ont pas l’habitude de mettre les pieds dans leur cuisine est la nécessité d’avoir un mixeur. Mais c’est un investissement très très rentable : pour une vingtaine d’euros, il vous deviendra vite indispensable et vous permettra de vous laisser aller votre créativité en inventant purées, smoothie et autres mousses colorées !


Recommandation : préférez le pied mixeur, qui prend peu de place et est ultra pratique d’utilisation.

La crème de courgettes (entrée ou plat principal)

Matériel

  • Un économe (ou un simple couteau)
  • Une casserole
  • Un mixeur + un récipient pour mixer

Ingrédients

  • 2 fromages « Vache qui rit » (ou bien Kiri)
  • 2 courgettes
  • Un cube de bouillon de légumes

Recette

  • Faites bouillir une casserole d’eau avec un cube de bouillon de légumes
  • Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles
  • Jetez les rondelles dans la casserole d’eau bouillante et laissez les barboter jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres
  • Egouttez les rondelles de courgettes. Réservez le bouillon, vous pourrez le mélanger à votre crème si vous souhaitez une consistance plus fluide
  • Mettez les rondelles de courgettes dans un récipient en ajoutant les fromages et mixez le tout jusqu’à obtenir une mélange bien onctueux
  • Dégustez !

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