Recettes de cuisine

Comment personnaliser une recette à votre sauce ?

Dans l’univers culinaire, la personnalisation des recettes constitue une véritable marque d’originalité et de créativité. Elle permet de mettre en valeur votre goût et de créer des plats uniques. Pour y parvenir, vous devez comprendre …

Recettes de cuisine

Comment déguster la soubressade ?

Tout le monde connaît plus ou moins la charcuterie espagnole à travers les jambons pata negra, les saucissons et saucisses épicées ou non. En revanche, peu connaissent la soubressade ou la sobrasada ! Si vous …

Cuisine italienne

Comment reconnaître un bon restaurant italien ?

L’Italie est un pays connu pour sa richesse gastronomique hors du commun. D’ailleurs, nombreux sont ceux qui considèrent que la cuisine italienne fait partie des meilleures au monde, avec ses ingrédients simples et naturels ainsi …

Apéritif

4 sauces pour l'apéritif avec du Skyr

Le skyr est un produit laitier islandais, qui devient peu à peu très apprécié dans le monde entier. Il a une forte teneur en protéines et un large éventail de vitamines et de minéraux. Le …

Produits

6 conseils pour conserver vos aliments plus longtemps

Aujourd’hui plus que jamais il est urgent de lutter contre le gaspillage alimentaire. Voici 6 conseils pour conserver vos aliments plus longtemps et leur éviter de finir à la poubelle. La planète (et votre porte-monnaie) vous …

Recettes de cuisine

Les plats en sauce

Dans un plat réussi se cache bien entendu la qualité des ingrédients sélectionnés, leurs cuissons, l’accompagnement (purée, poêlée, gratin…) mais aussi dans la sauce qui donnera une dimension supplémentaire à vos plats. Cependant, vous pourriez vous …

Recettes de cuisine

Où trouver des idées recettes ?

Vous aimeriez bien savoir cuisiner de bon plats pour vous, vos ami(e), votre famille… mais il vous arrive de « manquer » d’inspiration et d’idées recettes ? C’est bien normal ! Cependant, il existe de nombreuses ressources …

Cuisine solo

Recette des Pâtes au thon

Une recette rapide pour un soir de blues, avec votre stock de placard, pour éviter de sortir faire les courses. Vous émincez une échalotte que vous faites revenir dans un peu d’huile d’olive. Quand elle …

Recettes de cuisine

Recette de la Glace façon McDo

Une glace facile, rapide, sans sorbetière avec seulement 2 ingrédients, vous y croyez ? Quand en plus, elle vous permet de réaliser vos desserts McDo préférés, c’est pas le bonheur ? C’est la recette que …

Cuisine solo

Recette du Gaspacho estival

Et oui une petite envie de fraîcheur avec ce temps ensoleillé ou pas d’ailleurs, c’est l’intention qui compte et voilà une recette faite en un rien de temps. Pour 2 assiettes (mais si vous en …

Restauration rapide

Mamie Burger, petit restaurant pour grand Burger

Quand il s’agit d’aller tester des burgers, Jayer et moi sommes toujours partants pour tester les nouveautés ! Samedi soir, nous avons été découvrir le restaurant Mamie Burger. Rue Saint Fiacre à Paris, le petit …

Ustensiles & Accessoires

Qu'est-ce qu'un bento ?

Si vous êtes un adepte de nourriture japonaise, vous connaissez certainement le bento. Il s’agit en effet d’un terme japonais désignant un repas rapide pris dans une sorte de coffret. Il s’agit d’un plat unique …

Fruits et Légumes

La salade, la reine de l'été

Qu’on soit déjà partie en vacances ou qu’on soit encore scotchée au bureau, sur sa chaise, à souffrir de la canicule, une seule chose est sûre : l’été est la saison des salades ! On …