Où trouver des idées recettes ?

  • Il y a de nombreuses ressources pour trouver des idées recettes, notamment des livres de cuisine où l'on peut s'inspirer et modifier les recettes selon nos besoins.
  • Certaines recettes doivent être suivies étape par étape, mais peuvent être modifiées légèrement selon nos préférences.
  • Yannick propose des recettes simples et pratiques sur son blog.

Vous aimeriez bien savoir cuisiner de bon plats pour vous, vos ami(e), votre famille… mais il vous arrive de « manquer » d’inspiration et d’idées recettes ? C’est bien normal !

Cependant, il existe de nombreuses ressources pour vous aider à progresser, à être inspiré et surtout à ne jamais manquer d’inspiration. Pour cela, il y a bien entendu une multitude d’ouvrage culinaire, des livres parfois écrit par des amateurs comme vous et moi et qui propose une liste de leurs meilleures recettes qui peuvent vous inspirer et être modifié en fonction de ce que vous avez dans le frigo. Personnellement, j’ai tendance à m’inspirer de certaines recettes trouvées dans les livres pour ensuite les modifier en changeant par exemple l’accompagnement, la sauce ou encore l’ingrédient principal. Et oui ! Rien ne vous oblige à suivre une recette pas à pas ; bien au contraire.

Où trouver des idées recettes ?

  • La cuisine de référence – Techniques et préparations de base – Fiches techniques de fabrication
  • Le grand Larousse gastronomique
    Le grand Larousse gastronomique des u00e9ditions Larousse est la ru00e9fu00e9rence mondiale de la gastronomie et des chefs. Ru00e9digu00e9 avec le concours du Comitu00e9 gastronomique pru00e9sidu00e9 par le chef u00e9toile Jou00ebl Robuchon, il vous propose un voyage dans le monde de la grande cuisine.

Ensuite, il y a certaines recettes qui peuvent être modifié légèrement mais qui doivent tout même garder les mêmes étapes, par exemple si vous vous demandez comment faire du sirop de fleurs de sureau, il est préférable de respecter les différentes étapes mais rien ne vous oblige à respecter les proportions de sucre (par exemple). Je suis Yannick passionné de recette simples et pratiques que vous pouvez découvrir sur mon blog en cliquant ici.

  • Le grand cours de cuisine FERRANDI: L’école française de gastronomie
  • Toute la cuisine de Paul Bocuse
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