Vous êtes peut être tenté de vous lancer dans la conception de recettes de cuisine mais il vous arrive de douter de vous même, de vous demander si vous disposer des bonnes proportions, si vos ingrédients vont s’accorder ou pire si votre recette finale sera tout simplement mangeable ! Apprendre à cuisiner est assez simple, ce qui manque généralement lorsqu’on se lance, c’est la confiance en soi, on se retrouve un peu hésitant et pourtant…
C’est bien en pratiquant qu’on apprends à associer les bons ingrédients, à doser habillement et sur ce point, il y a une chose à savoir : il n’y a pas vraiment de règle.
- En cuisine – 200 recettes pour tous les jours
- Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (édition 2021)
Chaque recette en fonction de la personne qui l’a prépare aura forcément un gout différents et c’est justement ce qui fait la magie de la cuisine et qui vous permet de libérer votre créativité. Par exemple lors de la conception d’un cake au plantain et au chèvre, il est tout à fait possible de remplacer, d’améliorer ou encore d’ajouter d’autres ingrédients afin de vous approprier les recettes que vous trouvez dans les livres ou sur internet afin de les personnalisé et les concevoir selon vos envies et votre gout.
Personnellement, j’ai toujours eu beaucoup de mal à suivre une recette pas à pas, je préfère seulement m’en inspirer afin de mettre ma touche personnelle.
Je m’appelle Yannick et je suis l’auteur du blog La cuisine bio sur lequel j’essaie d’inspirer à mes lecteurs et lectrices des idées recettes simples et rapides.
- Le Livre de cuisine (Ed.2021) : 1500 recettes – Le livre indispensable pour apprendre la cuisine
- La cuisine dans Ghibli206694