Vous avez envie de meringue ? La recette est vraiment très simple, on vous explique comment les préparer en moins d’une heure.
La meringue est un petit gâteau qui accompagne parfaitement le café ou peut servir de base à un dessert plus élaboré comme la Pavlova. Voici une recette ultra simple pour en préparer en moins d’une heure avec très peu de compétences en cuisine.
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Ingrédients pour préparer 20 meringues
Pour préparer vos meringues il vous faut :
- 4 blancs d’œuf
- 250 grammes de sucre
- une pincée de sel
Il vous faut également un grand saladier ou un récipient plus haut que large, ainsi qu’un un batteur électrique (sauf si vous voulez vraiment vous faire les muscles des bras avec un batteur à main).
Recette des meringues inratable
La recette des meringues est d’une simplicité enfantine :
- Ajoutez une pincée de sel dans vos blancs d’œufs
- Battez les blancs en neige
- Ajoutez le sucre par petites quantités tout en continuant de battre
- Préchauffer votre four à 120°C thermostat 4
- Déposer les petits tas de blanc montés sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé
- Cuire entre 30 minutes et 1 heure à 120°C selon la dureté de meringue désirée
Trucs et astuces :
- Si vos oeufs sont au frais, sortez les du réfrigérateur un quart d’heure avant de commencer votre préparation
- Plus vous laisserez cuire vos meringue splus elles seront craquantes à l’extérieur
- Une fois vos meringues cuites, décollez les meringues dès la sortie du four mais laissez les refroidir sur la plaque de cuisson
Bonne dégustation !