MELT Batignolles  : de la viande comme au Texas

  • MELT Batignolles has opened a second location, offering a new menu of "New school barbecue" featuring slow-cooked, tender and flavorful meats.
  • The restaurant uses traditional Texan smoking techniques to smoke the meat for up to 15 days, resulting in a melt-in-your-mouth texture.
  • The menu includes a variety of smoked and grilled meats, accompanied by seasonal sides and refreshing salads. The restaurant also offers tasty cocktails.

MELT Batignolles  : de la viande comme au Texas

Après une installation réussie rue de La Folie Méricourt, MELT ouvre un deuxième et bel espace de 140 m², 80 places en salle et 15 en terrasse, rue Legendre, dans le 17éme arrondissement . Ambiance vintage et conviviale, chaises patinées, vitraux lumineux et colorés, le lieux est accueillant, on s’y sent bien. Nouvelle adresse, nouvelle carte et nouvelles recettes « New school barbecue » pour nous faire fondre de plaisir  !

  • Weber Barbecue à Charbon Compact Kettle 47cm – Barbecue à Couvercle, Trépied et Roues – Barbecue d’Extérieur Autoportant avec Vasque en Porcelaine Émaillée – Noir (1221004)
    BARBECUE WEBER COMPACT 47CM: Design noir élégant avec vasque et couvercle résistants à la chaleur, grille de cuisson en acier triple couche, grille à combustible en acier lourd et poignée protectrice BARBECUE GRILL WEBER 47CM: Barbecue d’extérieur facile à nettoyer. Idéal pour cuire et faire griller à la perfection. steaks , saucisses et bien plus encore, quelle que soit la saison BARBECUE À CHARBON WEBER AVEC COUVERCLE: Barbecue à charbon d’extérieur, roues mobiles, idéal pour cuisiner en famille ou entre amis. Le barbecue Kettle Weber limite la rouille et maintient la chaleur pendant la cuisson LE GOÛT UNIQUE WEBER: Ce barbecue Weber haut de gamme fonctionne avec charbons de bois et briquettes pour un résultat bluffant. Des accessoires complémentaires au barbecue classic kettle 47cm sont disponibles LA QUALITÉ WEBER GARANTIE 10 ANS: La confiance que nous portons à nos produits est telle que nous garantissons chaque pièce de nos barbecues à gaz, charbon et électriques jusqu’à 10 ans
  • SunJas Barbecue à Charbon Rond, BBQ Mobile Barbecue Grill Portable de Jardin, avec Couvercle et 2 Roues – 46 * 44 * 70cm
    🔥【Meilleure forme】 Des expériences ont prouvé que la conception sphérique est le meilleur choix pour faire n’importe où sur le barbecue. Le diamètre du gril est de 41 cm, adapté pour 4 à 6 personnes. Avec une hauteur de 70 cm, il peut être facilement placé dans la voiture. 🔥【Désigns érgonomiques】 Avec les grandes roues, il vous permet de déplacer le BBQ à charbon plus facilement. Des cendriers du Barbecue Charbon rond ne polluent pas votre jardin. La ventilation chromée est facile d’accélère la cuisson des aliments. 🔥【Matériaux sains】Le gril est en acier inoxydable, il est antirouille et ne produit pas de substances toxiques. Les composants clés du gril sont épaissis pour rendre le gril plus stable et plus sûr. 🔥【Parfait pour une soirée BBQ】Vous pouvez l’utiliser avec votre famille et vos amis dans le jardin, balcon, fêtes, pêche, pique-niques, etc. Le barbecue rendra votre soirée plus agréable. 🔥【Service et Garantie】Remplacement dans les 30 jours. Veuillez communiquer activement avec nous à propos de tous les problèmes de commande, nous vous fournissons un service après-vente et une garantie de 1 an. Merci d’avoir choisi SunJas.

MELT Batignolles  : de la viande comme au Texas #2

Barbecue texan : une technique traditionnelle

Paul, Jean et Antoine, les fondateurs de MELT, amis de longue date, après un « barbecue trip » aux Etats-Unis, décident d’importer à Paris une technique de cuisson traditionnelletexanetrès particulière. Lentement fumée au bois de chêne, entre 4 et 15 jours, à basse température, la viande devient extrêmement tendre, « fondante » et très savoureuse…  évidemment, « melt » signifie « fondre ».

MELT Batignolles  : de la viande comme au Texas #3

Un four imposant, le « smoker »,  trône dans la cuisine ouverte de 40 m², où le Maître des lieux, le new-yorkais, Alexander Smith, ex Mighty Quinn’s, surf BBQ, Hometown Bar-B-Que et le « Pitmaster » Douglas Herrera, concoctent des recettes traditionnelles made in USA, tout en explorant les saveurs exotiques du Maroc, du Vietnam ou du Mexique.

Une carte originale et variée …

… paradis des « carnivores » qui pourront déguster 5 à 6 variétés de viandes, fumées mais aussi grillées au feu de bois, toutes issues des meilleurs élevages, Black Angus US, porc espagnol Duroc, volaille française nourrie au grain.
Briskets, épaule de porc confite, effilochée de porc minute, pastrami moelleux, poulet jaune mariné 72 heures, fumé et fini sur la braise, ailes de poulet fermier fumées puis frites à la minute et sa sauce Thai « brûlante » etc… on a envie de tout goûter.

MELT Batignolles  : de la viande comme au Texas #4

Les accompagnements, toujours de saison, nous réconcilient avec les choux de Bruxelles, frits minute, à la coriandre et au miel ou avec les brocolis, légèrement nappés de crème et rehaussés de petits lardons. Les salades, coleslaw léger, fenouil/aneth/orange, sont parfumées et rafraîchissantes, les sauces variées, douces ou épicées, au goût de chacun.

MELT Batignolles  : de la viande comme au Texas #5

N’oublions pas les buns au poulet, tendres, dodus et biens garnis, avec leur frites très honorables, le tout accompagné de pickles de concombre et de sauces bien relevées.

MELT Batignolles  : de la viande comme au Texas #6

Repus, car les portions sont généreuses, on pourra éventuellement terminer par un dessert frais, salade de fruits, glace ou pour les plus gourmands, par un donuts ou un beignet à la sauce caramel /beurre salé  !

MELT Batignolles  : de la viande comme au Texas #7

On retiendra dans la belle carte des cocktails, l’étonnant Redbiff, savant mélange de whisky, cherry bitter, gingembre, citron vert et sucre de canne, un vrai régal … à consommer avec modération  !

MELT Batignolles  : de la viande comme au Texas #8

Le MELT Batignolles est une adresse à retenir, nouveau fleuron d’un quartier sympathique et animé, un endroit accueillant où on imagine de belles tablées, amicales ou familiales, sûrement joueuses, partageant les nombreuses et savoureuses spécialités du Chef et de son équipe  !

MELT Batignolles  : de la viande comme au Texas #9

MELT Batignolles 83, rue Legendre – 75017 Paris 09 87 09 99 25

Copyright © Photos Agnès Krief 2018

  • Alice’s Garden – Barbecue américain charbon de bois – Serge noir – Smoker américain avec aérateurs. récupérateur de cendres. fumoir
    Cuve et capot munis daerateursFumaison ou grillade a vous de voir Deplacement faciliteCe produit est constitue dun seul carton
  • Five-Star Grill & Chill Barbecue charbon de bois – barbecue de jardin, barbecue charbon grande grille chromée 71×35 cm, couvercle, cendrier, thermomètre, deux roues de transport, BBQ, GC0002
    ✔️ Barbecue charbon de bois – grille en tôle d’acier vernie. Le gril a une grille chromée et une grille chauffante ✨【Barbecue charbon de bois】- grille en tôle d’acier vernie. Le gril a une grille chromée et une grille chauffante ✨【Grande grille!】- le grill a une grande grille 71 × 35 cm et une petite grille qui est placée au-dessus de la plus grande. Les deux grilles sont chromées ✨【Couvercle qui protège les aliments grillés et maintient une température】- Le couvercle du foyer ferme du grill permet un acces facile et pratique au foyer. Il y a des évents et un indicateur de température dans le couvercle du gril ✨【Cendrier amovible】- Pour une élimination pratique des cendres. Le cendrier est réglable en termes de tirage d’air, ce qui assure le bon taux de combustion du charbon de bois ✨【5 STAR GRILL&CHILL】- C’est une marque solide, le gril est bien emballé, à monter soi-même. L’ensemble comprend des instructions claires. Le gril est conçu pour fonctionner à l’air libre.
Avatar
A propos de Agnès Krief32 Articles
Passionnée de cinéma, spécialiste en rien mais curieuse de tout !