Le coin des pros

Zoom sur les principaux métiers de la restauration

Lorsque vous pensez aux métiers de la restauration, les premiers emplois qui vous viennent à l’esprit sont sans doute ceux de la cuisine et du service. Pourtant, il existe d’autres postes tout aussi importants, mais …

Desserts

Quelques conseils pour démarrer dans la vente de glaces

Des journées ensoleillées, une ambiance de plage, des enfants qui crient partout : l’été est bel et bien là. Les familles françaises sont nombreuses à rechercher pour  se rafraîchir durant cette saison. La vente de glace …

Entrée du sial
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Les avantages d’un stand au SIAL

Tous les deux ans, le SIAL (Salon International de l’Innovation Alimentaire) se déroule à Paris. Pendant plusieurs jours, une foule de curieux, mais surtout de professionnels, viennent découvrir les nouveautés gastronomiques. Pour toute entreprise du …

Cuisine & Gastronomie

Photographie culinaire : sublimez votre cuisine

Pour un restaurant, une brasserie, un traiteur,… il est parfois compliqué de communiquer sur son activité. Les saveurs et la magie des recettes créées ne sont pas communicables. La seule manière de transmettre les informations …

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Restauration : les risques liés au métier

La restauration est une activité qui n’est pas exempte de risques, bien au contraire. Les activités « hôtels avec restaurants » ou « restauration et cafés restaurants » possèdent des statistiques de sinistralité plus élevées que la moyenne. Selon …

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En savoir plus sur le Groupe Quick

La chaine de restaurants Quick s’est attiré un flot de critiques après avoir fait part du nouveau développement dans ses fast-foods : l’intégration d’un espace de boissons à volonté. À cette occasion, TousLesDocs revient sur la …

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Quelle formation pour obtenir une Licence Restaurant ?

Afin de bien exploiter un établissement comme un hôtel, un café, un restaurant ou une discothèque, il faut que le dirigeant suive une formation lui donnant les directives nécessaires à la bonne marche de l’entreprise. …

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MCAI, le partenaire de choix des restaurateurs

Dans la restauration, on a besoin de matériel spécifique pour travailler dans les meilleures conditions. Chez MCAI, les professionnels de l’agro-alimentaire et les restaurateurs pourront trouver des équipements de protection et du matériel pour la …

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Le matériel réfrigérant dans la restauration

En tant que restaurateur ou artisan dans le domaine de l’alimentaire, vous ne pouvez pas vous passer d’un bon matériel réfrigérant. Que vous soyez glacier, boulanger, pâtissier ou encore chocolatier, vous avez besoin d’une part …

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Votre matériel professionnel de restauration à bas prix

Vous comptez peut-être ouvrir votre brasserie ou votre boucherie. Et pour cela vous êtes prêts à acheter le meilleur des équipements, tout en veillant à ne pas dépenser des sommes astronomiques. C’est pourquoi fourniresto.com vous …

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La composition d'une carte de restaurant

Le menu d’un restaurant est en quelque sorte sa carte d’identité auprès de sa clientèle. Les choix que la composition d’une carte supposent, permettent aux consommateurs de se situer dans un univers gastronomique, et lorsque …

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La franchise restauration : un secteur à succès

Quand on souhaite se lancer en franchise, on se retrouve confronté à une multitude de choix. Du secteur d’activité à l’enseigne, on ne sait pas forcément où donner de la tête. S’il est un secteur …