Le saviez-vous ? Certains aliments ne périment jamais
Quand on sait que les dates de péremptions françaises ne sont pas les mêmes qu’à l’étranger et que l’on peut consommer un produit même une semaine après la date limite, il paraît évident de ne …
Quand on sait que les dates de péremptions françaises ne sont pas les mêmes qu’à l’étranger et que l’on peut consommer un produit même une semaine après la date limite, il paraît évident de ne …
Lorsque vous pensez aux métiers de la restauration, les premiers emplois qui vous viennent à l’esprit sont sans doute ceux de la cuisine et du service. Pourtant, il existe d’autres postes tout aussi importants, mais …
Des journées ensoleillées, une ambiance de plage, des enfants qui crient partout : l’été est bel et bien là. Les familles françaises sont nombreuses à rechercher pour se rafraîchir durant cette saison. La vente de glace …
Tous les deux ans, le SIAL (Salon International de l’Innovation Alimentaire) se déroule à Paris. Pendant plusieurs jours, une foule de curieux, mais surtout de professionnels, viennent découvrir les nouveautés gastronomiques. Pour toute entreprise du …
Pour un restaurant, une brasserie, un traiteur,… il est parfois compliqué de communiquer sur son activité. Les saveurs et la magie des recettes créées ne sont pas communicables. La seule manière de transmettre les informations …
Le secret d’un bon glacier ne se limite pas seulement à son savoir-faire. De bons outils et de bons matériaux font toujours les meilleurs glaciers. En ce sens, trouver le bon fournisseur n’est pas toujours …
La restauration est une activité qui n’est pas exempte de risques, bien au contraire. Les activités « hôtels avec restaurants » ou « restauration et cafés restaurants » possèdent des statistiques de sinistralité plus élevées que la moyenne. Selon …
Relooking pour le numéro 2 du fast food : Quick se donne un coup de fouet pour 2015 avec un nouveau logo et une nouvelle campagne de publicité. Le site Dacodoc analyse le marché de la …
La chaine de restaurants Quick s’est attiré un flot de critiques après avoir fait part du nouveau développement dans ses fast-foods : l’intégration d’un espace de boissons à volonté. À cette occasion, TousLesDocs revient sur la …
Afin de bien exploiter un établissement comme un hôtel, un café, un restaurant ou une discothèque, il faut que le dirigeant suive une formation lui donnant les directives nécessaires à la bonne marche de l’entreprise. …
Dans la restauration, on a besoin de matériel spécifique pour travailler dans les meilleures conditions. Chez MCAI, les professionnels de l’agro-alimentaire et les restaurateurs pourront trouver des équipements de protection et du matériel pour la …
En tant que restaurateur ou artisan dans le domaine de l’alimentaire, vous ne pouvez pas vous passer d’un bon matériel réfrigérant. Que vous soyez glacier, boulanger, pâtissier ou encore chocolatier, vous avez besoin d’une part …
Vous comptez peut-être ouvrir votre brasserie ou votre boucherie. Et pour cela vous êtes prêts à acheter le meilleur des équipements, tout en veillant à ne pas dépenser des sommes astronomiques. C’est pourquoi fourniresto.com vous …
Le menu d’un restaurant est en quelque sorte sa carte d’identité auprès de sa clientèle. Les choix que la composition d’une carte supposent, permettent aux consommateurs de se situer dans un univers gastronomique, et lorsque …
Quand on souhaite se lancer en franchise, on se retrouve confronté à une multitude de choix. Du secteur d’activité à l’enseigne, on ne sait pas forcément où donner de la tête. S’il est un secteur …
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