Si vous etes amateur de belle vaiselle et de coutelerie, vous avez forcément déjà entendu parler de la marque Arcos. Le couteau Gregorio, premier couteau créé par Gregorio Arcos, est devenu au fil du temps un classique intemporel, prisé tant par les restaurants que par les particuliers.
Pourquoi le couteau Gregorio Arcos est-il si populaire ?
Symbolisant l’héritage et l’innovation d’Arcos, ce couteau incarne à la fois tradition et modernité.
Avec un look authentique, rustique et chaleureux et un manche en bois de hêtre compressé il arbore une esthétique intemporelle, idéale pour dresser de belles tables d’extérieur en été. Entièrement produit à en Espagne, il témoigne du savoir-faire exceptionnel de la marque, mais il vous réserve également quelques surprises, car en plus d’être fonctionnel et élégant, sa conception est bien plus élaborée que vous ne l’imaginez.
Une lame en acier avec des performances de coupe inégalées
La lame du couteau Gregorio est fabriquée en acier inoxydable NITRUM®, un acier exclusif développé par Arcos. Enrichi en alliages, notamment en nitrogène, cet acier offre une structure moléculaire unique.
Avec une dureté de ±57 HRC, la lame assure une coupe supérieure et une longévité accrue de 40% par rapport aux aciers classiques européens. Cette innovation garantit à vos couteaux une performance optimale, ce qui explique qu’ils soient aussi prisés par les professionnels, qui ont besoin de coutellerie résistante dans la durée.
Les couteaux Gregorio sont par ailleurs disponibles avec une lame crantée ou une lame lisse, selon les préférences de chacun. La lame crantée offre un entretien facile, sans besoin d’affûtage, tandis que la lame lisse, plus technique, procure une découpe plus agréable mais nécessite un entretien régulier.
- Arcos Set de Couteaux à Steak | Couteaux de Table 6 PZAS | Poignée en Polypropylène | Lame 110 mm | Emballage écologique | Va au lave-vaisselle | Couleur NoirEnsemble de 6 Couteaux à Steak Arcos | Couteaux de Table | Couteaux à Steak Arcos | Va au lave-vaisselle Lame en acier inoxydable NITRUM, une formule exclusive ARCOS en acier à l’azote qui offre plus de dureté, une plus grande puissance de coupe et améliore la durabilité du tranchant. Taille de la Lame: 110 mm Manche en Polypropylène (PP), une matière plastique hygiénique très résistante aux chocs et aux températures extrêmes EMBALLAGE ÉCOLOGIQUE | Emballé dans du carton | 100 % recyclé | Fabriqué par des personnes handicapées Garantie 10 ans contre tout défaut de fabrication. Produit de marque Arcos. Fabriqué en Espagne
- Arcos Ensemble de 6 couteaux à viande Arcos. Ensemble de couteaux à steak avec une lame en perle pour couper et fileter la viande. Lame en acier inoxydable. Série Mesa.Le jeu de six couteaux à viande Arcos permet une coupe facile et confortable des plats de viande. Ces couteaux sont une pièce essentielle de couverts, une pièce qui ne peut pas manquer sur votre table. Précision et durabilité : Ce lot de couteaux de poche est fabriqué en utilisant une technique brevetée d’acier inoxydable par Arcos appelée Nitrum, qui offre une plus grande durabilité, une dureté et une coupe de haute précision. Les couteaux ont un bord perlé avec un design de dents de scie spécialement conçu, spécifiquement fait pour couper de la viande. Design ergonomique et confortable: Les couteaux de table sont fabriqués avec une poignée en bois de hêtre compressé qui est résistante aux chocs et à une utilisation continue. L’ensemble est facile à nettoyer et convient au lave-vaisselle. Ils ont des formes douces et des lignes arrondies qui garantissent une prise en main confortable et un outil efficace pour découper les viandes et autres aliments. Dimensions: Chaque couteau à viande mesure 220 mm de longueur. Taille de la lame: 110 mm | 4,3 pouces, ce qui en fait un excellent outil pour tous vos besoins de coupe en cuisine. Le poids de l’étui est de 355 grammes. ARCOS: Une entreprise familiale avec un héritage artisanal remontant à 1734. Près de trois siècles de recherche et d’amélioration continue de nos produits font d’Arcos une référence internationale dans le secteur des couverts. Depuis Albacete, en Espagne, nous produisons 11 000 000 de couteaux chaque année, combinant connaissance, design et innovation pour atteindre les normes de qualité les plus élevées. Nous distribuons nos pièces uniques dans plus de 70 pays à travers le monde.
Un manche en bois de hêtre compressé et bakélisé
Le manche de ce couteau est conçu en bois de hêtre compressé et bakélisé, un matériau non seulement résistant au temps, mais surtout compatible avec le lavage en lave-vaisselle.
Ce procédé de fabrication, sans vernis, assure une longévité exceptionnelle au manche, qui ne se déformera pas, ni se s’abîmera, même après de nombreux lavages. Bien qu’il puisse retrouver une teinte plus naturelle et un aspect un peu plus mat au fil du temps, sa résistance et sa forme restent inchangées.
Vous l’avez compris, le couteau Gregorio se distingue par sa durabilité. Conçu pour durer, il représente un investissement à vie, meme en cas d’usage intensif.
Arcos : un héritage de trois siècles de savoir-faire
Fondée en 1734, Arcos est une entreprise familiale espagnole spécialisée dans la fabrication de couteaux de cuisine premium. Avec près de trois siècles de savoir-faire, la marque est devenu une référence mondiale dans le secteur de la coutellerie, produisant près de 20 millions de couteaux par an.
Tous les couteaux sont fabriqués à Albacete, en Espagne, et sont garantis 10 ans, preuve de leur qualité et de leur durabilité.
Les lames en acier NITRUM® développées par Arcos permettent de produire des couteaux avec un angle de fil exceptionnel de 24°, offrant ainsi une performance de coupe inégalée.
La gamme « Forest » : harmonie parfaite entre design et fonctionnalités
Outre le modèle emblématique qu’on vous a présenté, Arcos propose également une gamme Forest, comprenant des couteaux à steak en bois, des fourchettes et des cuillères assorties, tous compatibles avec le lave-vaisselle. Cette gamme incarne parfaitement l’équilibre entre esthétique et praticité, idéale pour les tables modernes et élégantes. Fabriqués avec le même souci du détail que le couteau Gregorio, ces couverts complètent parfaitement n’importe quel service de table.
- Arcos Lot de 6 Couteaux à Steak en Acier Inoxydable | Couteau Steak | Couteau Couteau Steak Lave vaiselle avec Manche Monobloc | Couteau Steak Monobloc (Steak)COUTEAUX A VIANDE | Jeu de couteaux arcs de 6 couteaux en acier inoxydable Table avec scie. Couteau à couteaux à steak | lame 110 mm | couteaux à viande | couverts en acier inoxydable à découper. Couteau en acier inoxydable en 1 seule pièce : manche monobloc en une seule pièce en acier inoxydable. Couverts en acier inoxydable : couverts résistants à l’eau. Passe au lave-vaisselle. EMBALLAGE ÉCOLOGIQUE | Emballage en carton | 100% recyclé | Fabriqué par des personnes handicapées.
- Arcos Set de Couteaux à Steak | Couteaux de Table 6 PZAS | Poignée en Polypropylène | Lame 110 mm | Emballage écologique | Va au lave-vaisselle | Couleur NoirEnsemble de 6 Couteaux à Steak Arcos | Couteaux de Table | Couteaux à Steak Arcos | Va au lave-vaisselle Lame en acier inoxydable NITRUM, une formule exclusive ARCOS en acier à l’azote qui offre plus de dureté, une plus grande puissance de coupe et améliore la durabilité du tranchant. Taille de la Lame: 110 mm Manche en Polypropylène (PP), une matière plastique hygiénique très résistante aux chocs et aux températures extrêmes EMBALLAGE ÉCOLOGIQUE | Emballé dans du carton | 100 % recyclé | Fabriqué par des personnes handicapées Garantie 10 ans contre tout défaut de fabrication. Produit de marque Arcos. Fabriqué en Espagne