Que vous soyez un cuisinier débutant ou aguerri, investir dans de bons couteaux de cuisine est essentiel. En effet, un accessoire de qualité intervient directement dans la réussite de vos diverses recettes et ne doit pas être négligé. Ici, dans ce guide, nous allons nous intéresser aux produits de la coutellerie Sabatier K. Comment bien choisir les couteaux de la marque ? Quel est celui qui correspond à vos besoins et surtout, pourquoi choisir un tel équipement ? Voici toutes les réponses à vos questions.
Pourquoi choisir un couteau de cuisine Sabatier ?
Les couteaux de cuisine Sabatier, disponibles sur le site Sabatier, sont connus mondialement pour leurs nombreux avantages :
- Sabatier International Couteau Office Les Forgés 9 cm Sabatier InternationalLe couteau d'office, de son vrai nom, est un petit couteau de cuisine, idéal pour peler, gratter et couper en tranches ou en petits morceaux les fruits et légumes de petite taille. Il sert aussi à hacher l'ail, l'oignon, le gingembre frais. Sa lame est courte pour plus de maniabilité. En acier inoxydable renforcé au carbone, le couteau office Les Forgés est très résistant. Son manche satiné ne glisse pas.
- Sabatier International Couteau de cuisine Les Forgés 15 cm Sabatier InternationalLe couteau cuisine Les forgés est idéal pour émincer et couper en petits morceaux légumes, fines herbes, viandes. De type professionnel, ce couteau est un outil de précision qui vous servira de longues années. En acier inoxydable renforcé au carbone, le couteau cuisine Les forgés est très résistant. Son manche satiné ne glisse pas.
- Une fabrication authentique et traditionnelle : en effet, la coutellerie Sabatier est originaire de Thiers, la capitale historique de la fabrication de couteaux en France. Depuis le 19ème siècle, ce fabricant propose des couteaux fabriqués dans la pure tradition, de façon authentique, afin d’offrir à ses clients une qualité irréprochable
- Une gamme de produits diverse et variée : c’est vrai, on retrouve dans la gamme Sabatier de très nombreux couteaux de cuisine, mais aussi des couteaux de poche, de table, ainsi que des couteaux à personnaliser, pour les collectionneurs
- Des matériaux sélectionnés avec soin : comme nous allons le voir un peu plus tard, les couteaux Sabatier sont conçus dans des matériaux qualitatifs, robustes et solides, conférant à ces accessoires une très longue durée de vie
Choisir un couteau Sabatier en fonction de vos besoins
Nous l’avons évoqué précédemment, les couteaux Sabatier se déclinent dans une multitude de modèles. Nous pouvons citer, par exemple, le couteau d’office, de chef, le tranchelard, le couteau à désosser, à lever les filets de sole, l’éminceur, les couteaux à jambon, etc. De ce fait, avant de vous lancer dans un achat, il est essentiel de faire le point sur l’usage que vous souhaitez faire de votre couteau Sabatier. Quoi qu’il en soit, vous trouverez sans aucun doute le modèle qui convient à vos besoins.
Acier inoxydable ou carbone : quel matériau pour la lame de votre couteau ?
Le matériau qui compose la lame doit également être pris en considération, avant d’investir dans un couteau Sabatier :
- La lame en acier inoxydable : ce matériau possède un pouvoir coupant très satisfaisant et surtout, peut être entretenu très simplement. C’est vrai, un couteau en inox peut être lavé au lave-vaisselle, car il ne craint pas l’humidité
- La lame en carbone : vous recherchez un couteau aux performances inégalées ? Dans ce cas, optez sans aucune hésitation pour une lame en carbone. En effet, celle-ci possède un pouvoir coupant exceptionnel et surtout, s’aiguise bien plus facilement qu’une lame en acier inoxydable. Cependant, son entretien est plus fastidieux. Un tel couteau ne peut pas être lavé au lave-vaisselle et va forcément se tacher avec le temps
- Sabatier International Couteau de cuisine Les Forgés 20 cm Sabatier InternationalLe couteau cuisine Les forgés est idéal pour émincer et couper en petits morceaux légumes, fines herbes, viandes. De type professionnel, ce couteau est un outil de précision qui vous servira de longues années. En acier inoxydable renforcé au carbone, le couteau cuisine Les forgés est très résistant. Son manche satiné ne glisse pas.
- Sabatier International Couteau à découper Les Forgés 25 cm Sabatier InternationalLe couteau à découper Les forgés est un gros couteau idéal pour couper en tranches viandes, grosses volailles, jambon cuit et gros poissons. C’est un véritable outil de précision qui résiste aux assauts répétés contre une planche à découper. En acier inoxydable renforcé au carbone, le couteau à découper Les forgés est très résistant. Son manche satiné ne glisse pas.