De la viande pour tous les goûts


Vous souhaitez réaliser un bon petit plat pour votre famille en évitant de passer par la case supermarché où vous ne trouverez qu’une viande pleine de nerfs  ? En vous rendant dans une boucherie, vous pourrez choisir parmi un large choix de rôtisseries ou pièces de viande.

Il est important de bien choisir sa viande car chaque pièce de viande dispose de sa propre technique de cuisson. Évidemment, vous pourrez demander conseils à votre boucher charcutier qui est expert dans le domaine.

  • Grille-viande électrique Tefal Inicio Grill GC242D12 2000 W
    Grill multifonction adapté pour préparer une grande variété d'aliments comme la viande, le poisson et les légumes grâce à sa puissance de 2000 W qui permet de l'utiliser de manière polyvalente ; il dispose également d'une fonction panini et sandwichs Thermostat réglable avec plusieurs positions de cuisson pour tout type d'ingrédients. Dispose de 3 positions pour cuisiner des légumes, des paninis, des saucisses, du poisson ou de la viande. La fonction panini vous permettra d'obtenir des résultats professionnels Dispose d'un bac d'égouttement amovible qui passe au lave-vaisselle ; plateau large et facile à nettoyer pour recueillir toute la graisse et les jus des aliments ; De plus, grâce à ses plaques anti-adhésives, le nettoyage est rapide et facile Design en inox conçu pour un rangement facile grâce à sa position verticale qui vous permettra de le ranger n'importe où L'espace vertical entre la grille supérieure et inférieure s'ajuste automatiquement Convient pour sandwich, paninis, toasts, bikinis, hamburgers, légumes et viandes Longueur du cordon d'alimentation : 0,9 m
  • Le Colis du Boucher - Viande Bovine française morceaux nobles - Colis viande de Boeuf de 5 kg
    Colis du Boucher sélection de pièces nobles pour un goût inégalé, Boeuf/Vache origine France élevé en plein air et nourri sans OGM Rôti de boeuf 1er choix taillé dans le coeur du rumsteack pièce de 1 kg - Convient pour 6 à 8 personnes Tende de tranche de boeuf 1 er choix, pièce de 1 kg - Convient pour 4 à 6 personnes Pavé de boeuf façon tournedos 2 pièces de 250 g environ soit 500 g Basse côte sans Os, 2 tranches de 500 g chacune qui conviennent pour 6 personnes + 12 steacks hachés mis sous vide par 2 soit 1,5 kg

En fonction de la viande que vous choisirez, sachez que le prix fera parfois la différence.

Certaines parties du bœuf, par exemple, sont beaucoup plus tendres et goûteuses. On retrouve notamment:

  • le filet: il s’agit de la pièce de bœuf la plus tendre. C’est également la plus convoitée par beaucoup
  • la côte: la côte de bœuf est souvent recherchée pour réaliser des barbecues. Sa chair est délicieuse
  • le rumsteak: souvent servi au restaurant, on le cuisine généralement en le poêlant légèrement
  • le faux filet: pièce très tendre du bœuf

Ensuite, vous pouvez opter pour un steak. Vous pourrez choisir parmi les steaks à fibres courtes tels que la poire ou parmi les steaks à fibres longues tels que l’aloyau ou l’araignée.
Évidemment, il existe encore les pièces de viande spécialement pour tous les plats mijotés telles que le collier, la joue ou encore la poitrine.

Pour en apprendre davantage sur la manière de cuisiner une pièce de viande, n’hésitez pas à vous renseigner auprès d’un boucher.

  • 50 astuces pas très toltèques mais à la portée de tout le monde pour flinguer la planète un peu plus
  • TIMESETL 28cm Viande Attendrisseur Marteau à Viande Double Face Robuste en Aluminium 140 Pointes et Plat Surface Marteau de Cuisine pour Poulet Viande Pounder Mallet Cuisson Poulet/Bœuf/Porc/Noix
    [Haute qualité] Fabriqué en alliage d'aluminium de qualité alimentaire, construction en une seule pièce pour la résistance et la durabilité, anti-rouille et la corrosion, longue durée de vie. [Dual Sided & Large Surface] Un côté est de 140 pointes acérées pour la viande attendrissante, l'autre côté est une surface lisse pour piler la viande, une grande surface aide votre travail de préparation de viande plus facile et efficace. [Heavy Duty & Anti Slip] Ce maillet de viande est solide, solide et robuste; poignée en plastique ergonomique ABS, de sorte que le marteau de viande ne roulera pas sur votre main, réduire la fatigue. [Lavage à la main et facile à accrocher] Facile à nettoyer à la main; la vaisselle peut se décolorer; facile à ranger avec un trou de suspension. [Usage large] Viande en vrac pour la cuisine de barbecue et de cuisine, également utilisée pour briser la glace et les aliments congelés.

Ustensiles & Accessoires
Concoctez et dorez vos frites avec la friteuse Tristar

Quoi de mieux que de pouvoir préparer ses frites de manière plus simple et plus rapide. La friteuse est un instrument d’une précieuse aide quand vient l’heure d’épater le petit groupe familial avec cette spécialité. …