Vous souhaitez réaliser un bon petit plat pour votre famille en évitant de passer par la case supermarché où vous ne trouverez qu’une viande pleine de nerfs ? En vous rendant dans une boucherie, vous pourrez choisir parmi un large choix de rôtisseries ou pièces de viande.
Il est important de bien choisir sa viande car chaque pièce de viande dispose de sa propre technique de cuisson. Évidemment, vous pourrez demander conseils à votre boucher charcutier qui est expert dans le domaine.
- Le Colis du Boucher - Viande Bovine française morceaux nobles - Colis viande de Boeuf de 5 kgColis du Boucher sélection de pièces nobles pour un goût inégalé, Boeuf/Vache origine France élevé en plein air et nourri sans OGM Rôti de boeuf 1er choix taillé dans le coeur du rumsteack pièce de 1 kg - Convient pour 6 à 8 personnes Tende de tranche de boeuf 1 er choix, pièce de 1 kg - Convient pour 4 à 6 personnes Pavé de boeuf façon tournedos 2 pièces de 250 g environ soit 500 g Basse côte sans Os, 2 tranches de 500 g chacune qui conviennent pour 6 personnes + 12 steacks hachés mis sous vide par 2 soit 1,5 kg
- 12x85g Kitten on viande et poisson Hill's Science Plan - Sachet pour chatonLes sachets fraîcheur Hill's Science Plan Kitten aideront votre chaton à bien grandir. Ces tendres bouchées en sauce contiennent une combinaison unique d'antioxydants, qui permet, avec les vitamines, de renforcer le système immunitaire. Les acides...
En fonction de la viande que vous choisirez, sachez que le prix fera parfois la différence.
Certaines parties du bœuf, par exemple, sont beaucoup plus tendres et goûteuses. On retrouve notamment:
- le filet: il s’agit de la pièce de bœuf la plus tendre. C’est également la plus convoitée par beaucoup
- la côte: la côte de bœuf est souvent recherchée pour réaliser des barbecues. Sa chair est délicieuse
- le rumsteak: souvent servi au restaurant, on le cuisine généralement en le poêlant légèrement
- le faux filet: pièce très tendre du bœuf
Ensuite, vous pouvez opter pour un steak. Vous pourrez choisir parmi les steaks à fibres courtes tels que la poire ou parmi les steaks à fibres longues tels que l’aloyau ou l’araignée.
Évidemment, il existe encore les pièces de viande spécialement pour tous les plats mijotés telles que le collier, la joue ou encore la poitrine.
Pour en apprendre davantage sur la manière de cuisiner une pièce de viande, n’hésitez pas à vous renseigner auprès d’un boucher.
- Colis de Porc 9kg Viande de Porc Française Auvergne. Boucherie du Canal - Livraison Réfrigérée par ChronoFresh: Respect de la chaîne du froid Garanti - Partout en FranceColis de Porc 9 kg Viande de Porc Française 1 kg de Poitrine de Porc tranchée 1 filet mignon de porc de 600gr 1 kg d’araignée de porc 1 roti de porc filet de 1kg 1 rôti de porc échine de 1 kg 1 kg de côte de porc filet 1 kg de côte de porc échine 1 kg de grillade de porc 1.400 kg de chipolatas nature
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