Les bacs gastronormes sont des accessoires qu’on voit dans toutes les cuisines professionnelles. Pourquoi sont-ils aussi indispensables? C’est ce que nous allons voir dans les paragraphes qui suivent.
Quelle est l’utilité d’un bac gastronorme ?
Le bac gastronorme ou bac gastro est un ustensile indispensable pour traiter les aliments et les échanger dans des contenants au sein des cuisines professionnelles. Les bacs gastronormes sont soumis à des normes qui permettent de faciliter leur transport. Ils permettent de préparer des plats, de les réfrigérer et de les réchauffer sans devoir utiliser un autre contenant. Il en existe de tailles et de contenances différentes.
- Dynasteel Bac Gastronorme GN 1/9 – 0,6 L – P 65 mmBac Gastronorme GN 1/9 – 0,6 L – P 65 mmIdéal pour les professionnels de la restauration, ce Bac Gastronorme GN 1/9 dispose d’une capacité de 0,6 L. Réalisé en acier inoxydable, il est gage de solidité et de durabilité. De plus, il est facile à nettoyer. Enfin, sa profondeur est de 65 mm.Photo non contractuelle.Plus d’informations : Dimensions : L 175 x P 107 x H 65 mmTaille GN : 1/9Capacité : 0,6 LMatière : Acier inoxydable
- Matfer Bac gastronorme inox GN 2/1 16,5 LitresRécipient modulaire en acier inoxydable pouvant servir à la préparation, la cuisson, la congélation, le réchauffage et le service des repas en restauration, grandes cuisines, collectivités, etc. De la préparation à la présentation, ce bac gastronorme 2/1 est conçu pour surpasser vos attentes, vous permettant de créer des plats exceptionnels avec facilité et style. Faites le choix judicieux pour votre entreprise culinaire et investissez dans notre bac gastronorme, alliant performance, durabilité et élégance.
Comment choisir le bon bac gastronorme ?
Il existe divers types de bacs gastronormes, si bien qu’il est parfois compliqué de savoir quel type choisir. Voyons quels sont les types de bacs et leurs spécificités.
Le bac en inox
Le gastronorme en inox est le bac le plus populaire. Il permet en effet de réchauffer et de refroidir. Grâce à l’acier inox qui le compose, il résiste très bien à l’humidité, à l’eau ainsi qu’aux acides contenus dans les aliments. Le bac gastro inox est également incassable et ne nécessite aucun entretien spécifique. C’est le bac idéal.
Le bac en polycarbonate
Le gastronorme en polycarbonate résiste vraiment bien au choc, et ce même lorsqu’il est confronté aux températures les plus extrêmes. Il résiste jusqu’à -100 degrés et +130 degrés. Le petit plus est qu’il est transparent.
Le bac en polypropylène
Le gastronorme en polypropylène est transparent. Il permet de savoir rapidement ce qu’il contient. Il permet convient aux températures entre -30 degrés et 75 degrés. Il est idéal pour chauffer les denrées au micro-onde et pour les congeler.
Le bac en mélamime
Le gastronorme en mélamine est surtout utilisé pour réfrigérer les produits. Il peut convenir pour les températures jusqu’à -30 degrés. Il est plutôt esthétique grâce à sa brillance et son design, il sera apprécié en vitrine pour présenter les plats.
Quels sont les avantages des bacs gastro ?
Les bacs gastronormes permettent de faciliter le stockage des aliments et de les conserver facilement, peu importe la température nécessaire. Ils permettent aussi de faciliter le transport grâce à leur légèreté et leurs formes standardisées. Ils sont également très résistants, peu importe la matière utilisée. Ils sont aussi très adaptables. Ils sont utilisables et transportables partout. Et en plus, les bacs gastronormes demandent très peu de place et d’entretien. C’est donc un accessoire de cuisine professionnel idéal et indispensable.
Les tailles de bac gastronorme
Il existe différentes tailles de bacs gastronormes.
Les 8 tailles dans la norme sont les suivantes :
- le format de base est le GN 1/1 mesurant 530×325 mm
- il existe un contenant plus grand, le GN 2/1 mesurant 530×650 mm
- ensuite, il y a le 2/4 qui mesure 530×162 mm
- le 2/3 mesurant 352×325 mm
- le GN 1/3 mesure 176 x 325 mm
- le GN 2/4 530×162 mm
- le GN 1/4 265×162 mm
- le plus petit est le GN 1/9 qui mesure 176×108 mm
Toutes les tailles sont conçues pour être conformes à la taille standard GN 1/1.
Ou acheter un bac gastronorme
On peut trouver les bacs gastronormes dans les magasins spécialisés dans l’alimentaire professionnel tels que METRO, le géant alimentaire. On peut également les commander sur des grossistes sur les sites internet spécialisés dans la cuisine et la restauration.
- Matfer Bac gastronorme perforé inox GN 1/1 20 LitresDécouvrez le Bac gastronorme perforé inox GN 1/1 de Matfer, l’outil parfait pour une cuisson et une préparation optimales. Conçu avec une attention méticuleuse aux détails, ce bac gastronorme perforé offre une solution polyvalente et pratique pour répondre aux besoins des professionnels de la gastronomie. Que vous soyez chef dans un restaurant haut de gamme, responsable d’une cuisine de collectivité ou traiteur professionnel, le bac gastronorme perforé inox GN 1/1 de Matfer est un choix essentiel pour une cuisine de qualité supérieure. Préparez-vous à exceller dans votre art culinaire en cuisinant des plats savoureux et irrésistibles. Commandez dès maintenant et découvrez la différence qu’un bac gastronorme perforé de qualité peut faire dans votre cuisine.
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