Etre intolérant au lactose n’est pas une chose aisée aujourd’hui sachant que bon nombre de produits d’alimentation courante contiennent du lait et donc, du lactose.
Dès lors, consommer sans risque de contamination est difficile pour ceux souffrant de cette intolérance. Dans la plupart des cas, afin d’éviter des maux et des souffrances inutiles, l’ intolérant au lactose coupe toute possibilité, refusant catégoriquement de manger les produits où pourrait se retrouver la dite composante. En outre, toujours dans cette même optique de précaution, ils ont tendance à se replier sur eux-mêmes et limiter les sorties au restaurant et se couper des repas entre amis ou en famille par peur d’être malade au cours du repas ou peu de temps après.
Pourtant ce mois ci, Allergourmands, spécialiste des intolérances alimentaires, donne ses solutions aux intolérants au lactose en leur proposant une sélection de marques de lait sans lactose afin de leur permettre de consommer à nouveau du lait, sans risques.
Dès lors, de nouvelles portes, des alternatives nouvelles s’ouvrent à eux avec la possibilité, sans risques de repas de familles ou de sorties chez des amis. En faisant connaître ces alternatives, ces derniers ne sont ainsi pas surpris et peuvent adapter le repas pour vous préparer quelque chose qui ne vous rendra pas malade.
En plus de leur présenter les différents laits existant à l’heure actuelle sur le marché, Allergourmands présente également de nombreuses recettes sans lactose pour les mettre en pratique et cuisiner de délicieux petits plats qui raviront les intolérants et ceux qui ne le sont pas.
Quand on pense à l’été, beaucoup d’entre nous songent aux amis et aux grandes après-midi autour du barbecue. De bonnes grillades, des merguez et celui qui se dédit à la périlleuse épreuve de l’entretien du …
Contrairement à ce que l’on pourrait penser, certains apéritifs ont des impacts positifs sur notre santé. Effectivement, le vin rouge possède des propriétés qui nous protègent de certaines maladies et cela tout en améliorant certaines …
Aujourd’hui, la sédentarisation des personnes a bien changé les pratiques nutritionnelles avec un retour sur le devant de la scène de l’alimentation bio. Grâce à un matraquage médiatique accompagné de propagande, l’on note l’avènement de …
La Maison du sans gluten est installée rue d’Hauteville, dans le dixième arrondissement de Paris, depuis trois ans. Cette belle épicerie propose aux intolérants au gluten des produits certifiés sans gluten (certification étroitement réglementée depuis 2009), …
Vous n’avez peut-être jamais pensé à faire votre propre lait concentré, mais une fois que vous l’aurez fait, vous réaliserez que c’est tout à fait la voie à suivre pour cet ingrédient modeste, mais important. …
L’heure de l’apéritif est souvent un instant convivial au sein de sa famille ou de son groupe d’amis. On se retrouve autour d’un verre, de quelques amuse-gueules, de verrines ou de biscuits apéritifs en abordant …
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok