La poissonnerie Lucine: la passion de la pêche


La poissonnerie Lucine : un savoir- faire transmis de père en fils.

Depuis trois générations, la famille Lucine sillonne les eaux à la recherche des meilleurs produits de l’Atlantique et du Bassin d’Arcachon. C’est à bord du « Puma », du « Paul-Luce », de la « Bonite » et de l’ « Euros » que nos pêcheurs locaux sélectionnent avec soin les poissons qui composeront notre étalage de plus de dix mètres.

  • Cuisiner le poisson
  • Poissonnerie, Leu00e7ons en pas u00e0 pas

Les deux poissonneries Lucine situés au Cap Ferret et à Merignac proposent également de délicieux plats cuisinés à base de poisson, préparés avec soin. Des recettes maison à découvrir et à déguster au plus vite ! Ces produits sont également à emporter: préparés en bocaux, vous pouvez retrouver chez vous ces mêmes plaisirs gourmands. Et pour plus de confort, nous assurons la livraison à domicile sur les plateaux du Cap-Ferret.
Profitez ainsi de la qualité de nos fruits de mer qui sauront ravir les fervents amateurs de pêche.

Une qualité locale à disposition de tous.

Tous les produits de la poissonnerie Lucine proviennent de l’Océan, du Bassin d’Arcachon et des meilleurs ports français. Nous proposons aussi des huîtres élevées au Banc d’Arguin ainsi qu’ un assortiment de coquillages issus des meilleurs sites de France. Tourteaux, araignées, langoustes, homards crevettes et gambas composent nos incomparables plateaux et viviers.

Nous préparons avec soin de nombreux plats divers et variés adaptés aux goûts de chacun: les traiteurs de la poissonnerie Lucine composent pour vous de nombreux mets raffinés à base de poisson, à savourer sans modération ! Venez découvrir, à Merignac ou au Cap Ferret, les talents de nos pêcheurs et traiteurs réunis.

Monsieur Sentis, originaire de la région, donne son avis :

« Depuis mon plus jeune âge ma mère me cuisinait des bons petits plats composés essentiellement de poisson et fruits de mer, prises que mon père ramenait le matin même de sa pêche. Moules à la marinière, Coquille Saint-Jacques, lasagne de la mer, cassolette, gambas… C’était tous les dimanches un régal à la maison ! Jamais je n’ai gouté des recettes aux fruits de mer aussi délicieuses que les siennes. Plus tard j’ai découvert qu’elle utilisait aussi des produits de la poissonnerie Lucine : elle m’emmenait voir ces longs étalages de poissons colorés qui sentaient si bon l’Océan, elle me laissait choisir les différents mets qui composeraient notre repas de midi. Lorsque j’y repense, je peux affirmer que ces dimanche matins passés à la poissonnerie sont quelques-uns de mes meilleurs souvenirs. Aujourd’hui encore je fais mes courses à la poissonnerie Lucine, le personnel, toujours aussi agréable et souriant, transmet avec toujours autant de vigueur leur passion pour la pêche. »

  • Cuisiner la mer: 70 espu00e8ces et 90 recettes
  • Le Larousse des poissons, coquillages et crustacu00e9s

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