La poissonnerie Lucine : la passion de la pêche

  • La poissonnerie Lucine est une entreprise familiale qui sélectionne avec soin les poissons provenant de l'Atlantique et du Bassin d'Arcachon pour leur étalage.
  • Ils proposent également des plats cuisinés à base de poisson, ainsi que des fruits de mer de qualité provenant des meilleurs ports français.
  • Un client fidèle témoigne de son expérience positive et souligne le personnel agréable et passionné.

La poissonnerie Lucine : un savoir- faire transmis de père en fils.

Depuis trois générations, la famille Lucine sillonne les eaux à la recherche des meilleurs produits de l’Atlantique et du Bassin d’Arcachon. C’est à bord du « Puma », du « Paul-Luce », de la « Bonite » et de l’ « Euros » que nos pêcheurs locaux sélectionnent avec soin les poissons qui composeront notre étalage de plus de dix mètres.

  • Cuisiner le poisson
  • Cuisiner la mer: 70 espèces et 90 recettes

Les deux poissonneries Lucine situés au Cap Ferret et à Merignac proposent également de délicieux plats cuisinés à base de poisson, préparés avec soin. Des recettes maison à découvrir et à déguster au plus vite ! Ces produits sont également à emporter: préparés en bocaux, vous pouvez retrouver chez vous ces mêmes plaisirs gourmands. Et pour plus de confort, nous assurons la livraison à domicile sur les plateaux du Cap-Ferret.
Profitez ainsi de la qualité de nos fruits de mer qui sauront ravir les fervents amateurs de pêche.

Une qualité locale à disposition de tous.

Tous les produits de la poissonnerie Lucine proviennent de l’Océan, du Bassin d’Arcachon et des meilleurs ports français. Nous proposons aussi des huîtres élevées au Banc d’Arguin ainsi qu’ un assortiment de coquillages issus des meilleurs sites de France. Tourteaux, araignées, langoustes, homards crevettes et gambas composent nos incomparables plateaux et viviers.

Nous préparons avec soin de nombreux plats divers et variés adaptés aux goûts de chacun: les traiteurs de la poissonnerie Lucine composent pour vous de nombreux mets raffinés à base de poisson, à savourer sans modération ! Venez découvrir, à Merignac ou au Cap Ferret, les talents de nos pêcheurs et traiteurs réunis.

Monsieur Sentis, originaire de la région, donne son avis :

« Depuis mon plus jeune âge ma mère me cuisinait des bons petits plats composés essentiellement de poisson et fruits de mer, prises que mon père ramenait le matin même de sa pêche. Moules à la marinière, Coquille Saint-Jacques, lasagne de la mer, cassolette, gambas… C’était tous les dimanches un régal à la maison ! Jamais je n’ai gouté des recettes aux fruits de mer aussi délicieuses que les siennes. Plus tard j’ai découvert qu’elle utilisait aussi des produits de la poissonnerie Lucine : elle m’emmenait voir ces longs étalages de poissons colorés qui sentaient si bon l’Océan, elle me laissait choisir les différents mets qui composeraient notre repas de midi. Lorsque j’y repense, je peux affirmer que ces dimanche matins passés à la poissonnerie sont quelques-uns de mes meilleurs souvenirs. Aujourd’hui encore je fais mes courses à la poissonnerie Lucine, le personnel, toujours aussi agréable et souriant, transmet avec toujours autant de vigueur leur passion pour la pêche. »

  • Le Larousse des poissons, coquillages et crustacés
  • Poissonnerie Lecons en pas a pas
Https://la-bonne-cuisine fr/poissonnerie-lucine-passion-peche/
Stéphanie Aubert
A propos de Stéphanie Aubert226 Articles
Cuisine & Gastronomie
La gastronomie portugaise

La gastronomie portugaise fait partie des cuisines dites méditerranéennes. La tradition culinaire du pays accorde une place de choix aux ragoûts ainsi qu’aux plats mijotés. Les grillades de poissons abondent également dans les livres de …