Où trouver du bon matériel frigorifique pour les professionnels ?

  • Trouver un fournisseur de matériel frigorifique professionnel sur internet en comparant les marques, les prix et les services après-vente.
  • Prendre en compte la capacité, la performance du système de refroidissement et les finitions du matériel frigorifique professionnel.
  • Adapter le choix du matériel aux besoins des cuisines et des salles pour garantir le respect de la chaîne du froid et assurer la sécurité alimentaire.

Vous êtes professionnel de la restauration, et vous avez besoin d’équiper votre cuisine de matériel résistant, durable, facile d’entretien et performant. Les contraintes du secteur alimentaire sont très strictes et le matériel professionnel se doit d’être irréprochable : il en va de la sécurité sanitaire et physique du personnel et des clients. Et cela commence par le respect de la chaîne du froid, indispensable pour préserver les aliments et les préparations alimentaires. Alors, où et comment trouver le bon matériel frigorifique pour une utilisation professionnelle ?

Trouver un fournisseur de matériel frigorifique sur internet

La toile regorge de bonnes adresses, qui proposent des équipements de cuisine neufs adaptés à un usage professionnel. Afin de faire le bon choix, il faut poser dès le départ des critères stricts, notamment la durabilité, le prix, la qualité, l’entretien, le service après-vente et la réactivité. Il est toujours intéressant de pouvoir comparer plusieurs marques de matériel frigorifique afin de voir ce qui se fait de mieux sur le marché.
Optez pour les sites qui proposent des descriptifs détaillés des équipements frigorifiques afin d’avoir le maximum d’informations. La comparaison des prix est aussi importante, sans laisser de côté la qualité bien entendu. Les bons sites de vente de matériel frigorifique professionnel affichent clairement leurs prix, et aussi offrir un service après-vente efficace. Enfin, un bon fournisseur de matériel frigorifique professionnel de qualité sur internet doit faire preuve de réactivité afin de répondre à vos questions rapidement.
Où trouver du bon matériel frigorifique pour les professionnels ?

  • METRO Professional Réfrigérateur à boissons GSC4240B, 237 L, refroidissement statique, 110 W, noir, bar, restauration
    Plage de températures réglable de +4 à +18°C pour garantir une conservation optimale de vos boissons. Fonction de dégivrage mécanique automatique toutes les 6 heures pour maintenir une performance optimale. Consommation électrique économe de 449 kWh/an, offrant une solution respectueuse de l’environnement. 6 étagères réglables offrant une flexibilité optimale, avec une charge maximale de 25 kg par étagère pour une organisation personnalisée de vos boissons. Panneau de commande mécanique facile d’utilisation pour un contrôle précis de la température et des réglages.
  • Bosch KSV29VWEP Série 4 Réfrigérateur autonome/E / 161 cm / 109 kWh/an/Blanc / 290 L/VitaFresh/EasyAccess Shelf
    Le tiroir VitaFresh offre l’espace de stockage idéal pour tous vos aliments frais grâce au contrôle précis de la température et de l’humidité. Les réglages du tiroir peuvent être ajustés pour que vos fruits et légumes restent frais plus longtemps. Encore plus de nourriture à déguster, et moins de gaspillage alimentaire. FreshSense : conservation idéale des aliments Grâce à des capteurs externes et internes au réfrigérateur, la température reste constante dans l’appareil malgré les variations de température. Ce système garantit des conditions de conservation idéales pour les aliments et un fonctionnement optimisé. PowerVentilation : la circulation de l’air dans le réfrigérateur se fait désormais du haut vers le bas, le long de la paroi arrière d’où provient le froid. Le système s’active en même temps que lecompresseur pour une parfaite répartition du froid. La réfrigération des aliments est ainsi plus rapide, la température du compartiment plus homogène et le degré d’humidité optimal. Clayettes EasyAccess : Les clayettes en verre incassable sans cadre sont particulièrement simples à utiliser, grâce à leur système coulissant. elles peuvent être extraites vers l’extérieur de 16 cm. Ainsi, elles vous donnent une parfaite visibilité de votre nourriture à tout moment et facilitent le chargement et le déchargement des aliments. Livraison : Réfrigérateur Bosch KSV29VWEP, 3 x casier à œufs, 4 balconnets, Rack à bouteilles chromé, 6 clayettes en verre de sécurité

Les capacités du matériel frigorifique professionnel

Les réfrigérateurs professionnels sont utilisés aussi bien par les restaurateurs que les commerces de bouche, qui font de la vente de produits alimentaires comme les pâtisseries ou les boulangeries par exemple. Pour choisir le bon frigo, il faut tenir compte de plusieurs critères, notamment la capacité, la performance du système de refroidissement ainsi que les finitions.

Côté cuisine

Le choix doit également se faire en fonction des besoins des utilisateurs, d’ailleurs le marché propose des modèles spécifiques à chaque profession. Il faut savoir par exemple que les frigos professionnels ont une capacité qui varie de 170 à 1400 litres pour les plus volumineux. Il faut choisir en fonction de la capacité d’un service, et du nombre de produits que vous comptez conserver.
En ce qui concerne le système de refroidissement, il en existe trois types principaux : le froid statique, dont les frigos pour particuliers sont majoritairement équipés, le froid ventilé permettant la délimitation d’une partie congélateur et une partie réfrigérateur ainsi que le froid dynamique qui permet de maintenir une température intérieure homogène grâce à un ventilateur. Il s’agit du système le plus largement adopté en restauration.
Le plan de travail réfrigéré est une solution très pratique avec sa surface en inox facile d’entretien. Elle permet de ne pas briser la chaîne du froid lors de la transformation d’aliments fragiles, tels que les crèmes, les glaces, les mayonnaises, les préparations à base d’œuf cru ou de viande crue, etc. Les cellules de froid négatif permettent aussi la saisie de certaines préparations glacées, toujours dans des conditions d’hygiène maximales, respectant ainsi les directives HACCP.
La chambre froide quant à elle permettra de stocker au long terme des aliments de manière organisée et sécurisée.

Côté salle

L’armoire réfrigérée et la vitrine réfrigérée permettront de stocker temporairement des préparations et de les présenter aux clients, comme les tours à pâtisseries vitrées, sans mettre en danger leur équilibre sanitaire. Machines à glaçons et arrières de bar seront également des indispensables pour garantir des boissons toujours fraîches aux clients.

  • METRO Professional Réfrigérateur à boissons GSC2125B, 118 L, froid ventilé statique, avec serrure, noir, mini frigo, bar, minibar, restaurant
    Design Compact et Élégant: Avec ses dimensions de 54,5 x 54 x 84 cm, le réfrigérateur à boissons METRO Professional GSC2125B en noir offre une capacité de 118 L dans un design compact, idéal pour les espaces restreints. Organisation Optimale: Les 3 étagères réglables offrent une organisation flexible pour les boissons, avec une capacité de charge maximale de 20 kg par étagère, assurant une disposition pratique et efficace de vos produits. Visibilité et Sécurité: La porte vitrée et l’éclairage LED interne permettent une visibilité claire des produits, tandis que la serrure à clé assure la sécurité des articles stockés. Refroidissement Fiable: Grâce au système de refroidissement par ventilation et au panneau de commande mécanique, la plage de température peut être réglée entre 4 °C et 18 °C, assurant que vos boissons restent au frais dans diverses conditions. Efficacité Énergétique: Avec une consommation d’énergie de 1.068 kWh/24 h et une classe d’efficacité énergétique C, ce réfrigérateur offre une performance fiable tout en restant économe en énergie.
  • Frigo vitrine à Boissons Armoire réfrigérée 380L, 1 Porte vitrée, frigo Professionnel 2-10°C – P595xL614xH1805, Blanc
    ❄️ ESTHÉTIQUE – D’un aspect neutre, il est idéal pour se fondre dans votre établissement et peut également accueillir le lettrage de votre commerce. ❄️ PROFESSIONNEL – Il diffuse un froid ventilé constant garantissant ainsi aux boissons une température fraîche optimale. Ce type de système permet une répartition uniforme du froid à tous les étages du frigo et permet également de réduire le taux d’humidité à l’intérieur du frigo, permettant ainsi d’éviter la formation de givre. ❄️ PERFORMANT – Avec une capacité de 380 Litres, il vous permettra de stocker et de réfrigérer jusqu’à 455 canettes (Cans 330ml), à une plage de température optimale de 2 à 10°C. ❄️ RÉGLABLE – Ce frigo est facilement ajustable à tous type de sol en intérieur ou en extérieur, grâce à ses pieds réglables. Il dispose également de 5 grilles ajustables et de deux roulettes sur l’arrière afin de faciliter le transport. ❄️ PRATIQUE – La porte vitrée offre une excellente visibilité sur vos produits réfrigérés et grâce à l’éclairage intérieur LED, ceux-ci sont éclairés de manière optimale. De plus, son fonctionnement reste simple et efficace.
Claire Chevalier
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