Vous êtes professionnel de la restauration, et vous avez besoin d’équiper votre cuisine de matériel résistant, durable, facile d’entretien et performant. Les contraintes du secteur alimentaire sont très strictes et le matériel professionnel se doit d’être irréprochable : il en va de la sécurité sanitaire et physique du personnel et des clients. Et cela commence par le respect de la chaîne du froid, indispensable pour préserver les aliments et les préparations alimentaires. Alors, où et comment trouver le bon matériel frigorifique pour une utilisation professionnelle ?
Trouver un fournisseur de matériel frigorifique sur internet
La toile regorge de bonnes adresses, qui proposent des équipements de cuisine neufs adaptés à un usage professionnel. Afin de faire le bon choix, il faut poser dès le départ des critères stricts, notamment la durabilité, le prix, la qualité, l’entretien, le service après-vente et la réactivité. Il est toujours intéressant de pouvoir comparer plusieurs marques de matériel frigorifique afin de voir ce qui se fait de mieux sur le marché.
- Frigo vitrine a Boissons Armoire refrigeree 1 Porte vitree frigo Professionnel 380L 595x614x1805 White❄️ ESTHÉTIQUE – D’un aspect neutre, il est idéal pour se fondre dans votre établissement et peut également accueillir le lettrage de votre commerce. ❄️ PROFESSIONNEL – Il diffuse un froid ventilé constant garantissant ainsi aux boissons une température fraîche optimale. Ce type de système permet une répartition uniforme du froid à tous les étages du frigo et permet également de réduire le taux d’humidité à l’intérieur du frigo, permettant ainsi d’éviter la formation de givre. ❄️ PERFORMANT – Avec une capacité de 380 Litres, il vous permettra de stocker et de réfrigérer jusqu’à 455 canettes (Cans 330ml), à une plage de température optimale de 2 à 10°C. ❄️ RÉGLABLE – Ce frigo est facilement ajustable à tous type de sol en intérieur ou en extérieur, grâce à ses pieds réglables. Il dispose également de 5 grilles ajustables et de deux roulettes sur l’arrière afin de faciliter le transport. ❄️ PRATIQUE – La porte vitrée offre une excellente visibilité sur vos produits réfrigérés et grâce à l’éclairage intérieur LED, ceux-ci sont éclairés de manière optimale. De plus, son fonctionnement reste simple et efficace.
- Bosch KSV29VWEP Réfrigérateur pose-libre VitaFresh Série 4 – 290 litres – 161 x 60 cm – BlancLe tiroir VitaFresh offre l’espace de stockage idéal pour tous vos aliments frais grâce au contrôle précis de la température et de l’humidité. Les réglages du tiroir peuvent être ajustés pour que vos fruits et légumes restent frais plus longtemps. Encore plus de nourriture à déguster, et moins de gaspillage alimentaire. FreshSense : conservation idéale des aliments Grâce à des capteurs externes et internes au réfrigérateur, la température reste constante dans l’appareil malgré les variations de température. Ce système garantit des conditions de conservation idéales pour les aliments et un fonctionnement optimisé. PowerVentilation : la circulation de l’air dans le réfrigérateur se fait désormais du haut vers le bas, le long de la paroi arrière d’où provient le froid. Le système s’active en même temps que lecompresseur pour une parfaite répartition du froid. La réfrigération des aliments est ainsi plus rapide, la température du compartiment plus homogène et le degré d’humidité optimal. Clayettes EasyAccess : Les clayettes en verre incassable sans cadre sont particulièrement simples à utiliser, grâce à leur système coulissant. elles peuvent être extraites vers l’extérieur de 16 cm. Ainsi, elles vous donnent une parfaite visibilité de votre nourriture à tout moment et facilitent le chargement et le déchargement des aliments. Livraison : Réfrigérateur Bosch KSV29VWEP, 3 x casier à œufs, 4 balconnets, Rack à bouteilles chromé, 6 clayettes en verre de sécurité
Optez pour les sites qui proposent des descriptifs détaillés des équipements frigorifiques afin d’avoir le maximum d’informations. La comparaison des prix est aussi importante, sans laisser de côté la qualité bien entendu. Les bons sites de vente de matériel frigorifique professionnel affichent clairement leurs prix, et aussi offrir un service après-vente efficace. Enfin, un bon fournisseur de matériel frigorifique professionnel de qualité sur internet doit faire preuve de réactivité afin de répondre à vos questions rapidement.
Les capacités du matériel frigorifique professionnel
Les réfrigérateurs professionnels sont utilisés aussi bien par les restaurateurs que les commerces de bouche, qui font de la vente de produits alimentaires comme les pâtisseries ou les boulangeries par exemple. Pour choisir le bon frigo, il faut tenir compte de plusieurs critères, notamment la capacité, la performance du système de refroidissement ainsi que les finitions.
Côté cuisine
Le choix doit également se faire en fonction des besoins des utilisateurs, d’ailleurs le marché propose des modèles spécifiques à chaque profession. Il faut savoir par exemple que les frigos professionnels ont une capacité qui varie de 170 à 1400 litres pour les plus volumineux. Il faut choisir en fonction de la capacité d’un service, et du nombre de produits que vous comptez conserver.
En ce qui concerne le système de refroidissement, il en existe trois types principaux : le froid statique, dont les frigos pour particuliers sont majoritairement équipés, le froid ventilé permettant la délimitation d’une partie congélateur et une partie réfrigérateur ainsi que le froid dynamique qui permet de maintenir une température intérieure homogène grâce à un ventilateur. Il s’agit du système le plus largement adopté en restauration.
Le plan de travail réfrigéré est une solution très pratique avec sa surface en inox facile d’entretien. Elle permet de ne pas briser la chaîne du froid lors de la transformation d’aliments fragiles, tels que les crèmes, les glaces, les mayonnaises, les préparations à base d’œuf cru ou de viande crue, etc. Les cellules de froid négatif permettent aussi la saisie de certaines préparations glacées, toujours dans des conditions d’hygiène maximales, respectant ainsi les directives HACCP.
La chambre froide quant à elle permettra de stocker au long terme des aliments de manière organisée et sécurisée.
Côté salle
L’armoire réfrigérée et la vitrine réfrigérée permettront de stocker temporairement des préparations et de les présenter aux clients, comme les tours à pâtisseries vitrées, sans mettre en danger leur équilibre sanitaire. Machines à glaçons et arrières de bar seront également des indispensables pour garantir des boissons toujours fraîches aux clients.
- Polar Refrigeration CF750 Polar C-Series Réfrigérateur sous comptoir, capacité 88 L, 230 V, 85 W, 0,55 AConstruction en acier peint, porte à double vitrage, porte réversible, contrôle thermostatique réglable, pieds réglables
- Royal Catering Frigo Boisson À Boissons Bouteille Bouteilles Réfrigérateur Vitré Vitre RCGK-54A (54 litres, 64 W, 0-10 °C, Éclairage LED, Pieds Réglables, Aluminium/Inox)Présentation optimale des boissons, des en-cas et des produits alimentaires frais ou froids les jours chauds et caniculaires Température réglable sur une plage de 0 à 10 °C Visibilité améliorée grâce au joli éclairage LED À la fois spacieux et peu encombrant, volume de 54 l Double vitrage pour une isolation hors pair