Où trouver du bon matériel frigorifique pour les professionnels ?


Vous êtes professionnel de la restauration, et vous avez besoin d’équiper votre cuisine de matériel résistant, durable, facile d’entretien et performant. Les contraintes du secteur alimentaire sont très strictes et le matériel professionnel se doit d’être irréprochable : il en va de la sécurité sanitaire et physique du personnel et des clients. Et cela commence par le respect de la chaîne du froid, indispensable pour préserver les aliments et les préparations alimentaires. Alors, où et comment trouver le bon matériel frigorifique pour une utilisation professionnelle ?

Trouver un fournisseur de matériel frigorifique sur internet

La toile regorge de bonnes adresses, qui proposent des équipements de cuisine neufs adaptés à un usage professionnel. Afin de faire le bon choix, il faut poser dès le départ des critères stricts, notamment la durabilité, le prix, la qualité, l’entretien, le service après-vente et la réactivité. Il est toujours intéressant de pouvoir comparer plusieurs marques de matériel frigorifique afin de voir ce qui se fait de mieux sur le marché.
Optez pour les sites qui proposent des descriptifs détaillés des équipements frigorifiques afin d’avoir le maximum d’informations. La comparaison des prix est aussi importante, sans laisser de côté la qualité bien entendu. Les bons sites de vente de matériel frigorifique professionnel affichent clairement leurs prix, et aussi offrir un service après-vente efficace. Enfin, un bon fournisseur de matériel frigorifique professionnel de qualité sur internet doit faire preuve de réactivité afin de répondre à vos questions rapidement.
Où trouver du bon matériel frigorifique pour les professionnels ?

  • Matériel HORECA Frigo Vitrine Positive 380L avec Porte Vitrée – Materiel Horeca Réf. 401
    Le frigo vitrine de Materiel Horeca, de référence 401, est un équipement professionnel conçu pour la conservation optimale de vos boissons et aliments. Avec une porte vitrée offrant une excellente visibilité, ce modèle est parfait pour valoriser les produits tout en les maintenant à une température adéquate.D’une capacité de 380L, cette armoire réfrigérée convient à de nombreux commerces grâce à son esthétique soignée et sa capacité à s’intégrer harmonieusement à votre espace de vente. L’ajout d’un lettrage personnalisé de votre enseigne sur la vitrine est possible pour renforcer votre image de marque.Fonctions et avantages :Technologie de froid ventilé pour une répartition uniforme de la fraîcheur et moins d’humidité interneÉclairage LED interne pour une mise en valeur optimale des produits5 grilles ajustables pour une organisation sur-mesure de l’espace intérieurPieds ajustables pour une stabilité accrue sur tout type de solPlage de température réglable de 2 à 10°C avec système de dégivrage automatiqueGrande capacité de 380 litres, pouvant contenir jusqu’à 455 canettes de 33 cl ou 217 bouteilles en verreOpportunité de promotion de vos produits grâce à des options de personnalisationInformations techniques :Type de réfrigération: VentiléeClasse énergétique: ECouleur: BlancNombre de portes: 1 porte vitréeDimensions des grilles: 51.4 x 41.2 cmDimensions externes: 590 x 614 x 1803 mmDimensions internes: 490 x 447 x 1557 mmCapacité: 380LNiveau sonore: 45 DbTension: 220-240 VConsommation: 2,4 kW/24hGaz réfrigérant: R600
  • Matériel HORECA Armoire vitrée positive Materiel Horeca 220L – Modèle SD216
    Armoire vitrée professionnelle compacte et facile à installer, adaptée pour les espaces restreints. Idéale pour les commerces, elle dispose d’une capacité de 220 litres pour conserver vos boissons entre +2°C et +10°C grâce à son système de réfrigération ventilée.Éclairage LED interne mettant en valeur les produits.Grilles réglables permettant une organisation flexible des boissons.Serrure avec clé pour la sécurité et la conservation de la température.Extérieur en tôle blanche pour un aspect élegant, s’adaptant à tout décor.Contrôle de température manual avec dégivrage automatique.Inclus 5 grilles pour un aménagement optimal.Pour le détail des spécifications techniques, n’hésitez pas à consulter notre équipe d’experts pour vous guider dans le meilleur choix pour votre établissement.

Les capacités du matériel frigorifique professionnel

Les réfrigérateurs professionnels sont utilisés aussi bien par les restaurateurs que les commerces de bouche, qui font de la vente de produits alimentaires comme les pâtisseries ou les boulangeries par exemple. Pour choisir le bon frigo, il faut tenir compte de plusieurs critères, notamment la capacité, la performance du système de refroidissement ainsi que les finitions.

Côté cuisine

Le choix doit également se faire en fonction des besoins des utilisateurs, d’ailleurs le marché propose des modèles spécifiques à chaque profession. Il faut savoir par exemple que les frigos professionnels ont une capacité qui varie de 170 à 1400 litres pour les plus volumineux. Il faut choisir en fonction de la capacité d’un service, et du nombre de produits que vous comptez conserver.
En ce qui concerne le système de refroidissement, il en existe trois types principaux : le froid statique, dont les frigos pour particuliers sont majoritairement équipés, le froid ventilé permettant la délimitation d’une partie congélateur et une partie réfrigérateur ainsi que le froid dynamique qui permet de maintenir une température intérieure homogène grâce à un ventilateur. Il s’agit du système le plus largement adopté en restauration.
Le plan de travail réfrigéré est une solution très pratique avec sa surface en inox facile d’entretien. Elle permet de ne pas briser la chaîne du froid lors de la transformation d’aliments fragiles, tels que les crèmes, les glaces, les mayonnaises, les préparations à base d’œuf cru ou de viande crue, etc. Les cellules de froid négatif permettent aussi la saisie de certaines préparations glacées, toujours dans des conditions d’hygiène maximales, respectant ainsi les directives HACCP.
La chambre froide quant à elle permettra de stocker au long terme des aliments de manière organisée et sécurisée.

Côté salle

L’armoire réfrigérée et la vitrine réfrigérée permettront de stocker temporairement des préparations et de les présenter aux clients, comme les tours à pâtisseries vitrées, sans mettre en danger leur équilibre sanitaire. Machines à glaçons et arrières de bar seront également des indispensables pour garantir des boissons toujours fraîches aux clients.

    • Trouver un fournisseur de matériel frigorifique professionnel sur internet en comparant les marques, les prix et les services après-vente.
    • Prendre en compte la capacité, la performance du système de refroidissement et les finitions du matériel frigorifique professionnel.
    • Adapter le choix du matériel aux besoins des cuisines et des salles pour garantir le respect de la chaîne du froid et assurer la sécurité alimentaire.
  • GEDTECH Réfrigérateur classique GSP230WH – tout utile – 230L – Froid statique
    Getech GSP230WH regulateur 230 l statique AREFRIGERATEURGEDTECHBlanc
  • METRO Professional Minirefrigerateur a boissons GPC1088 avec porte vitree metalverre 88 L froid statique noir 88 L
    Plage de Températures Réglable : Le mini-réfrigérateur METRO Professional GPC1088 offre une plage de températures réglable de +4 à +18 °C, vous permettant de maintenir vos boissons à la température idéale. Consommation Électrique : Avec une consommation électrique de 384 kWh/an, ce mini-réfrigérateur conserve vos boissons à la température souhaitée. Fonction de Dégivrage Automatique : La fonction de dégivrage automatique simplifie l’entretien de l’appareil en évitant l’accumulation excessive de glace. Refroidissement Statique : Le mini-réfrigérateur utilise un système de refroidissement statique pour maintenir une température constante à l’intérieur. 3 Étagères Réglables : Les trois étagères réglables offrent une grande flexibilité pour organiser vos produits de manière personnalisée.
Claire Chevalier
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