Le Club de la Chasse et de la Nature vous recommande ce gibier qualitatif


Le capital nutritionnel est souvent méconnu alors que la viande de gibier est particulièrement intéressante pour votre santé. Le Club de la Chasse et de la Nature a décidé de promouvoir un véritable art de vivre tout en se basant sur la tradition culinaire française en s’entourant de chefs renommés.

Une viande savoureuse et gustative qui s’invite à votre table

  • Terrines, rillettes, tourtes et pâtes: recette de gibier
  • Recettes de terrines pâtés et croustades de ma grand-mère

Contrairement aux idées reçues, le Club de la Chasse et de la Nature ne possède pas un seul domaine de prédilection. Sa diversité est sans aucun doute une force à ne pas négliger, car il s’investit dans divers secteurs, dont celui en lien avec le gibier. De bonnes pratiques en termes de chasse sont recommandées et son ambition consiste à perpétuer un véritable art de vivre à la française. Une salle à manger met donc en honneur le gibier qui reste une viande savoureuse, gustative et idéale pour la santé. Le chef du club, Kevin Pernette a participé à plusieurs concours gastronomiques. Il souhaite redécouvrir les recettes anciennes tout en les revisitant afin d’apporter une saveur supplémentaire.

Quelques gibiers à privilégier par rapport à la viande classique

Par conséquent, le gibier est servi avec des accompagnements à la fois savoureux et bio. Le Club de la Chasse et de la Nature est un lieu d’échanges très important. Les membres se rassemblent pour partager un instant de convivialité autour d’une assiette sublimée par des produits qualitatifs. Le professeur Ducluzeau a réalisé une étude notamment pour vanter les mérites de cette viande qui est réjouissante pour votre santé. Vous pouvez donc intégrer à vos repas divers gibiers :

  • La perdrix qui est riche en protéines
  • Le faisan qui s’avère être idéal pour ses vitamines B12
  • Le lièvre possède de bonnes graisses pour votre système cardiovasculaire
  • Le chevreuil est riche en phosphore
  • Le sanglier est moins gras que la plupart des viandes

Grâce à ces valeurs nutritionnelles, ces viandes autrefois largement prisées par les gastronomes est parfaitement adaptée au 21e siècle. Elles ont une particularité réjouissante, car elles sont tout de même trois fois moins caloriques par rapport à certains mets comme le jambon blanc.

Des chefs travaillent avec précision le gibier pour émoustiller votre palais

Le chef du club à savoir Kevin Pernette tente de rendre votre expérience culinaire réjouissante. De grands chefs ont la possibilité de travailler cette viande d’exception, c’est le cas de Marc Meneau et de son fils. Ensemble, ils ont pu revisiter le lièvre à la Royale, un prestige que les membres du Club de la Chasse et de la Nature ont le plaisir de savourer. Nichée dans les Ardennes, cette Fondation vous accueille dans un lieu d’exception notamment pour vous proposer des mets qualitatifs que vous aurez le plaisir de déguster dans les différentes pièces comme la salle François Sommer ou la salle Mongelas. Vous serez amené à découvrir une viande à la fois maigre, pauvre en calories, en lipides et en sodium.

  • SHEBA Repas pour Chat - 24 Barquettes (Lot de 6 Packs 4x85g) - Pâtée pour Chat en Terrine - Poissons Blancs / Thon / Saumon / Cabillaud - Nourriture Complète & Equilibrée - Pêche Durable MSC
    Comment résister à ces délicates bouchées avec leur texture exquise ? - une recette disponible dans une barquette Coffret océan 4 variétés : 6 packs de 4 barquettes / Au saumon, au cabillaud, au thon & aux légumes et aux poissons blancs & au carottes - laissez votre petit gourmet ronronner de plaisir Pour offrir de la variété et pour plus de moments de complicité avec votre félin : les Terrines Classiques pour chats avec des petites bouchées délicieuses Une recette exceptionnelle chaque jour : aliment complet pour chat adulte / 2 barquettes par jour + 15g de croquettes pour un chat de 4kg / Veillez à laisser un bol d'eau fraîche à disposition Livraison : 24 barquettes de 85g Sheba Terrines Classiques pour chats / Nourriture pour chat adulte à partir de 12 mois jusqu'au chat senior
  • Mastering the Art of French Cooking, Volume 2: A Cookbook

Cuisine française
Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre

Entre La Bourse et le Boulevard Poissonnière, une nouvelle adresse pour tous ceux qui travaillent dans le quartier et les autres aussi … lassés d’une restauration rapide uniformisée et souvent médiocre, en recherche d’autres saveurs de …

Cuisine & Gastronomie
Les types de cuisson de viandes et de poissons

Les viandes et les poissons sont des ingrédients délicats qu’il convient de préparer correctement pour préserver leurs saveurs et leurs propriétés. La cuisson est une étape indispensable, souvent complexe et mal maîtrisée. S’il n’existe pas …