Le meilleur équipement pour ouvrir un restaurant ?

  • Il est crucial d'avoir un équipement de qualité dans un restaurant pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine et refléter la qualité des plats servis.
  • Les appareils de réfrigération, le matériel de cuisson et les ustensiles de cuisine sont essentiels à avoir.
  • Il est également important d'avoir des étagères de rangement, du matériel de nettoyage, des mobiliers pour accueillir les clients et des appareils de gestion électroniques.

Avant d’ouvrir un restaurant, il est important d’établir des plans sur l’emplacement, le budget et les matériels à utiliser. En effet, avoir des appareils haut de gamme permet non seulement de rationaliser le fonctionnement de la cuisine. Mais cela permet également de refléter la qualité de la nourriture servie, et de donner une bonne image à votre entreprise. Ci-après alors les matériels que vous devez primordialement acheter pour ouvrir un restaurant.

Appareils de réfrigération

Les congélateurs et les réfrigérateurs sont importants dans une entreprise de restauration. Ces appareils permettent de conserver et de protéger les aliments à préparer. D’ailleurs, ils empêchent les nourritures de fondre ou de s’abîmer.

Le meilleur équipement pour ouvrir un restaurant ?

  • Royal Catering Machine à hot dogs avec plots RCHW-2300
    La machine u00e0 hot dogs RCHW-2300 est l’u00e9quipement tout indiquu00e9, quelle que soit la manifestation. Indispensable pour les entreprises offrant de quoi casser la crou00fbte – restaurants, snack-bars, stands de foire, stations u00e0 essence, camions-restaurants ou services de traiteur – cette machine permet de faire chauffer rapidement les saucisses et les pains, puis de les garder au chaud des heures durant. De plus, elle convient aussi bien u00e0 l’usage privu00e9 que professionnel. Royal Catering, votre fournisseur en ligne spu00e9cialisu00e9 en matu00e9riel de restauration, vous propose les produits parfaits pour pru00e9parer des repas en tout confort, sans sacrifier une once de saveur. Gru00e2ce u00e0 son ru00e9cipient en verre spacieux, cet appareil peut accueillir et faire chauffer jusqu’u00e0 30 saucisses u00e0 la fois. Comme celles-ci cuisent u00e0 la vapeur, elles conservent une texture appu00e9tissante et nu2019u00e9clatent pas. Au besoin, le panier u00e0 l’intu00e9rieur du cylindre se divise en deux pour su00e9parer clairement diffu00e9rentes sortes de saucisses. En plus des saucisses, cet appareil vous permet de ru00e9chauffer simultanu00e9ment quatre petits pains sur les plots chauffants. Un aspect particulier de cette machine u00e0 hot dogs est que vous pouvez chauffer ou ru00e9chauffer su00e9paru00e9ment les saucisses et les petits pains. Pour cela, il y a deux interrupteurs marche/arru00eat qui sont fabriquu00e9s dans un matu00e9riau ru00e9sistant et qui ne chauffent pas eux-mu00eames. Des orifices de ventilation spu00e9ciaux dans le bou00eetier permettent de ru00e9guler la tempu00e9rature du moteur et de prolonger ainsi sa duru00e9e de vie. u00c9tant donnu00e9 que ce produit Royal Catering comporte un bou00eetier en inox de qualitu00e9 alimentaire, il est parfaitement adaptu00e9 u00e0 la pru00e9paration des hot dogs. Le cylindre u00e0 saucisses est fait de verre trempu00e9, un matu00e9riau qui pru00e9sente une ru00e9sistance bien plus u00e9levu00e9e aux chocs et au variations de tempu00e9rature que le verre ordinaire. Le mariage de lu2019inox et du verre trempu00e9 se traduit par une robustesse et une durabilitu00e9 extru00eames, lesquelles favorisent lu2019 utilisation u00e0 long terme de cette machine. Gru00e2ce u00e0 sa tempu00e9rature maximale de 95 u00b0C, lu2019appareil chauffe les ingru00e9dients avec rapiditu00e9 et efficacitu00e9. Pour su00e9lectionner un ru00e9glage, il suffit du2019utiliser la molette pru00e9vue u00e0 cet effet. De plus, la machine u00e0 hot dogs est pourvue du2019un thermostat automatique qui maintient une tempu00e9rature constante et vous aide u00e0 ru00e9aliser des u00e9conomies du2019u00e9nergie. Une diode vous renseigne en outre sur lu2019u00e9tat de fonctionnement ; elle vous indique u00e0 quel moment la machine chauffe et u00e0 quel moment la tempu00e9rature su00e9lectionnu00e9e est atteinte. La machine u00e0 hot dogs RCHW-2300 est vraiment tru00e8s su00e9curitaire et facile du2019utilisation ; elle est munie de poignu00e9es latu00e9rales fabriquu00e9es u00e0 lu2019aide du2019un matu00e9riau qui ne conduit pas la chaleur, afin que vous ne vous bru00fbliez pas. Le couvercle du ru00e9cipient u00e0 saucisses est lui aussi dotu00e9 du2019une poignu00e9e isolante pour que vous puissiez lu2019ouvrir et le fermer sans risques quand vous avez besoin de saucisses. Lu2019appareil de cuisson comporte en outre de pieds…
  • Évier professionnel – 1 bac – Royal Catering – Acier inoxydable – 140 x 70 cm RCSSS-140X70-S
    L’u00e9vier professionnel RCSSS-140X70-S de Royal Catering constitue la solution idu00e9ale pour les cuisines collectives, les restaurants et installations comparables ainsi que les laboratoires. Cet u00e9quipement robuste su00e9duit par un bac particuliu00e8rement grand, une surface d’u00e9gouttage intu00e9gru00e9e, une tablette spacieuse et des pieds ru00e9glables qui lui fournissent une excellente stabilitu00e9 mu00eame sur les sols irru00e9guliers. Ce meuble au design compact comporte un tru00e8s grand bac qui admet les casseroles, les pou00eales et les grilles les plus encombrantes. Son bac mesurant 510 x 520 x 245 mm se juxtapose u00e0 une surface sur laquelle vous pouvez faire su00e9cher la vaisselle apru00e8s le lavage. La plonge en inox possu00e8de aussi un dosseret pratique de 100 mm qui protu00e8ge le carrelage et les murs contre les u00e9claboussures. Cet u00e9vier professionnel est entiu00e8rement fait d’acier inoxydable, un matu00e9riau robuste et durable qui s’illustre par une haute ru00e9sistance u00e0 la corrosion. Gru00e2ce u00e0 son u00e9clat qui demeure inchangu00e9 au fil du temps, ce matu00e9riau pru00e9sente un look intemporel qui lui permet de s’intu00e9grer facilement dans toutes les cuisines. Qui plus est, le mobilier en inox est simple et rapide u00e0 nettoyer. Gru00e2ce u00e0 ses pieds ru00e9glables en hauteur sur 10 mm, cet u00e9vier professionnel su2019adapte parfaitement aux besoins de chaque personne et il demeure stable mu00eame sur les sols inu00e9gaux.

Vous pouvez également choisir une saladette réfrigérée pour stocker des aliments comme les pâtes à pizza. Il y a aussi les machines à glaçons pour toutes vos boissons. Il y en a encore d’autres types d’appareils de réfrigération, mais le choix dépend de votre activité et de votre spécialité. Pour cela, vous pouvez opter pour la marque Bacchus Equipements pour avoir la meilleure qualité.

Matériel de cuisson

Sans l’équipement de cuisson, vous ne pouvez pas préparer quoi que ce soit. En outre, le matériel de cuisson englobe les fours, les cuisinières, les micro-ondes, les friteuses. Il y a aussi les grils pour faire des sandwichs, des poulets ou de la viande de bœuf grillée… Ils peuvent être électriques ou à gaz.

Envisagez également d’engager un chef cuisinier pour vous aider à choisir les meilleurs plats et les meilleurs équipements de cuisson. De même, ce professionnel peut vous donner des formations sur la restauration.

Les ustensiles de cuisine

N’oubliez pas de choisir ces accessoires pour que vos clients puissent profiter de vos plats. Utilisez des ustensiles idéaux pour une utilisation durable lors de la préparation de grandes quantités d’aliments. Ils peuvent être des couteaux, des assiettes, des cuillères, des casseroles, des poêles, des louches…

D’autres machines et robots

Pour vous permettre de mixer de nombreux ingrédients, vous pouvez utiliser un mixeur. Vous pouvez également choisir des robots de cuisine pour mieux travailler sur les formes et sur la présentation de la nourriture à servir. Avec ces robots, vous pouvez préparer du jus, de la viande hachée, des fruits, des légumes, du café ou de la glace.

Les étagères de rangement

Ces meubles sont des unités qui consistent à ranger tout ce que vous utilisez dans la cuisine. Vous pouvez y conserver des aliments, de la vaisselle et tous les ustensiles. Pour avoir un espace tout en ordre, veuillez placer les outils de même utilité dans les mêmes endroits.

De plus, si vous conservez des nourritures sur ce rayonnage, choisissez les bons emballages pour ne pas les abîmer. Cependant, mettez les aliments périssables dans un réfrigérateur.

Le matériel de nettoyage

Dans une entreprise de restauration, vous ne devez pas négliger le nettoyage. Pour éviter toute bactérie et toute maladie, utilisez les meilleurs outils de rangement. Cela peut être des balais, des serpillères, des gants, des toques et encore d’autres.

Les mobiliers pour accueillir les clients

Une fois ces accessoires de cuisine réunis, vous pouvez maintenant acheter les mobiliers pour accueillir les consommateurs. Pour ce faire, vous devez acheter des tables, des chaises, un comptoir et des bars. Vous devez aussi avoir des nappes, des serviettes de table, des cendriers, des vases et d’autres décorations.

Les appareils de gestion électroniques

À part ces équipements, travailler avec des appareils de gestion de dernière génération serait une bonne idée. Vous pouvez alors utiliser des ordinateurs ou des tablettes pour faciliter les flux dans votre restaurant. Cela vous permet également d’établir la comptabilité de votre entreprise de restauration.

Bref, si vous souhaitez vous lancer dans la restauration, implantez votre local dans un endroit où il y a plus de monde. De plus, déterminez vos ressources pour atteindre vos objectifs. Vous pouvez même vous investir si nécessaire. Mais le plus important, c’est de choisir le meilleur équipement lors de l’ouverture de votre restaurant.

  • Plonge inox sur meuble – 2 bacs – Royal Catering – Acier inoxydable – 400 x 400 x 250 mm RC-IKS03
    La plonge en inox sur meuble RC-IKS03 de Royal Catering constitue la solution idu00e9ale pour les cuisines collectives, les restaurants, les u00e9coles, les hu00f4pitaux et les laboratoires. Cet u00e9quipement robuste est entiu00e8rement fait d’acier inoxydable et il su00e9duit par un design bien pensu00e9. Ce meuble au design compact comporte deux bacs volumineux, assez grands pour les casseroles, les pou00eales et les grilles mu00eame les plus encombrantes. Mais dans notre gamme vous aussi trouverez la plonge en inox prpfessionnel avec 1 bac ! Chacun de ses bacs mesurant 400 x 400 x 250 mm dispose d’une bonde avec cru00e9pine. La plonge en inox possu00e8de aussi un dosseret pratique de 100 mm qui protu00e8ge le carrelage et les murs contre les u00e9claboussures. Ce modu00e8le u00e9quipu00e9 de portes coulissantes pratiques s’ouvre et se ferme avec aise, sans prendre plus de place, c’est pourquoi il est particuliu00e8rement indiquu00e9 pour les piu00e8ces u00e9troites. Du fait de sa conception, les ustensiles qui y sont rangu00e9s restent u00e0 la fois propres et faciles d’accu00e8s. Cette plonge professionnelle sur placard est entiu00e8rement faite d’acier inoxydable, un matu00e9riau on ne peut plus robuste qui se marie u00e0 toutes les cuisines en raison de son allure intemporelle. Le mobilier en inox pru00e9sente en outre l’avantage d’u00eatre simple et rapide u00e0 nettoyer. Qui plus est, ce type de meubles en mu00e9tal durable conserve son u00e9clat au fil du temps en plus du2019u00eatre hautement ru00e9sistant u00e0 la corrosion. Gru00e2ce u00e0 ses pieds ru00e9glables en hauteur sur 20 mm, cette plonge en inox sur meuble s’adapte aux besoins de tout un chacun ; mu00eame les sols inu00e9gaux ne sont pas un problu00e8me puisqu’ils ne la rendent pas instable. La notice fournie explique comment procu00e9der au montage et u00e0 l’installation en toute simplicitu00e9. Le meuble plonge inox RC-IKS03 de Royal Catering : une solution u00e9lu00e9gante pour toutes les cuisines, y compris la vu00f4tre. Remarque : La robinetterie n’est pas comprise dans lu2019envoi.
  • Royal Catering Evier en inox – avec armature RCHS-2
    L’expert de la restauration Royal Catering met u00e0 votre disposition, avec le lave-mains RCHS-2, un produit de premiu00e8re classe pour chaque restaurant, cuisine collective, pizzeria, bistrot ou snack. Ce lavabo est fabriquu00e9 intu00e9gralement en acier inoxydable, ce qui en fait un u00e9quipement robuste et hygiu00e9nique, de surface lisse donc simple et rapide u00e0 nettoyer. Le lavabo RCHS-2 dispose d’un rebord u00e0 troids faces qui l’encadrent de maniu00e8re u00e0 u00e9viter que de l’eau soit projetu00e9e tout autour. Le fabricant Royal Catering a u00e9galement u00e9quipu00e9 ce lave-mains d’une robinetterie de grande qualitu00e9, qui peut u00eatre orientu00e9e latu00e9ralement et permet de choisir de faire couler de l’eau froide ou chaude. Le lavabo RCHS-2 a u00e9tu00e9 conu00e7u pour un montage au mur, tous les u00e9lu00e9ments nu00e9cessaires u00e0 l’assemblage et au montage au mur sont compris u00e0 la livraison.
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