Les tendances de l'équipement professionnel de cuisson en restauration

  • Les tendances de l'équipement professionnel de cuisson en restauration sont essentielles pour offrir une bonne ambiance et des assiettes délicieuses.
  • Parmi les incontournables, on retrouve la crêpière professionnelle électrique ou à gaz, la friteuse minute incontournable en fast-food et la plancha professionnelle pour une cuisine ouverte aux clients.
  • D'autres appareils tels que le couscoussier, le barbecue électrique, la poissonnière sont également utiles dans une cuisine professionnelle.

Dans une cuisine professionnelle, il est essentiel de se conformer à des normes de sécurité, de santé et d’hygiène. Une infrastructure adaptée et des équipements de qualité sont également de mise, afin d’offrir à la clientèle une bonne ambiance et de délicieuses assiettes à savourer. Le matériel nécessaire à la cuisson des aliments est à choisir avec minutie, pour une préparation parfaite des aliments, mais aussi pour garantir la sécurité. Pour ne rien manquer des dernières tendances en matière d’appareils de cuisson à avoir en restauration, découvrez ci-dessous quelques incontournables.

La crêpière professionnelle électrique ou à gaz

Une crêpière est un appareil dont de nombreux restaurateurs peuvent avoir besoin. Il existe différents types de crêpières. Pour répondre aux attentes des professionnels de la restauration, les distributeurs d’appareils de cuisson ont tout intérêt à présenter des modèles variés, qu’ils fonctionnent au gaz où à l’électricité. Certains sont munis d’une plaque tandis que d’autres en possèdent deux. Les crêpières Roller Grill sont particulièrement adaptées aux contraintes des cuisines professionnelles. Dans les crêperies, les fêtes foraines et tout autre endroit proposant des crêpes, la crêpière professionnelle est l’instrument de cuisson qui permettra aux restaurateurs de ravir les papilles des consommateurs.
Les tendances de l'équipement professionnel de cuisson en restauration

  • HENDI 239711 Plaque de Cuisson à Induction Modèle 3500 D 340 X 440 X 120 mm
    Convient pour casseroles et poêles de Ø minimum 140 mm et Ø maximum 280 mm Pieds ajustables en hauteur 3500 W Gardez toutes les ouvertures de ventilation dans le boîtier de l’appareil dégagées.
  • CASO ProChef 3500 Plaque de cuisson à induction mobile, puissante 3500 W, 60-240 °C, mode maintien au chaud, minuterie 24 h, casseroles jusqu’à 26 cm, acier vitrocéramique
    Avantages de la plaque à induction CASO : La cuisson à induction vous permet d’économiser jusqu’à 50 % d’énergie et est 60 % plus rapide qu’une cuisinière électrique. De plus, l’induction chauffe aussi rapidement qu’une cuisinière à gaz. Sécurité lors de la cuisson : Avec l’induction, seul le fond de la casserole chauffe, pas la plaque. Les casseroles destinées à une cuisinière à induction sont compatibles si elles ont des propriétés magnétiques. Branchez, prêt, partez : Un compagnon pratique pour les vacances en camping ou pour une utilisation dans les cuisines en plein air et les barbecues. Elle est également peu encombrante et donc idéale pour les petites cuisines. Fonctions professionnelles étendues : Puissance : 3 500 W – Température réglable avec précision jusqu’à 240 °C – Fonction de maintien au chaud – Fonction minuterie avec arrêt automatique pour 24 heures maximum. Informations importantes : Convient pour les casseroles et les poêles de 12 à 26 cm de diamètre, dimensions (L x l x H) 42 x 32 x 9 cm, prise 230 V, câble de 115 cm de long pour plus de flexibilité, boîtier en acier inoxydable et surface robuste en vitrocéramique.

La friteuse minute, le must have en fast-food

Actuellement, la plupart des établissements de restauration sont équipés d’une friteuse professionnelle, dont notamment les fast-foods. Cet appareil se révèle polyvalent et rapide, si bien qu’un grand nombre de professionnels ont choisi de l’adopter. S’il permet de frire les pommes de terre, il s’utilise aussi pour la réalisation de plusieurs autres fritures : beignets, nuggets de poulet, churros, et bien d’autres encore. Aujourd’hui, même les restaurants gastronomiques possèdent une friteuse professionnelle. Et cela est tout à fait ingénieux, car la clientèle préfère les services rapides.

La plancha professionnelle, pour une cuisine ouverte aux clients

La plancha est un ustensile de cuisine qui vous permet de griller les aliments de façon homogène. Elle est un indispensable au sein d’une cuisine asiatique, car elle facilite les grillades de brochette de bœuf et de crevettes. La plancha peut servir à cuire différentes sortes d’aliments. Elle peut même constituer une excellente alternative au barbecue. De surcroît, grâce à la plancha, vous pouvez créer un concept innovant : celui de cuisiner devant la clientèle. Ouvrir votre cuisine et laisser les clients voir comment vos chefs préparent leurs assiettes, voilà une idée des plus judicieuses que de nombreux consommateurs apprécient spécialement.
On distingue plusieurs modèles de plancha, pouvant être à gaz ou électrique. La planche en fonte est robuste et assure une cuisson uniforme, tandis que la plancha en inox est plus simple à nettoyer et présente une rapidité de chauffe inégalable. Dans tous les cas, avec la plancha professionnelle dans un restaurant, bien des palais seront comblés !
Plusieurs autres appareils sont utiles dans une cuisine professionnelle. Couscoussier, barbecue électrique, poissonnière, raclette, grill, fondue, fumoir sont autant d’équipements à installer dans la cuisine d’un établissement de restauration. Cette liste non exhaustive pourra aider les professionnels à avoir une idée des tendances en termes de matériel de cuisson nécessaire en restauration.

  • Royal Catering RC-EG54 Plancha Électrique Professionnelle Plaque De Cuisson Grill (Lisse 3 000 W, 0-300 °C, Plaque En Fer De 550 x 350×10 mm)
    Plancha électrique RC-EG54 de Royal Catering pour votre cuisine personelle ou professionnelle dans les restaurants d’hôtel, les cafés, les établissements de restauration rapide, les entreprises de restauration. Largeur de 55 cm avec rebords anti-éclaboussures latéraux et arrière, boîtier en acier inoxydable de haute qualité pour une protection contre la corrosion et un nettoyage facile Plaque de cuisson en fonte de fer épaisse de 10 mm (550 x 350 mm) pour une excellente conduction de la chaleur, élément chauffant de 3 000 W pour atteindre rapidement la température de fonctionnement entre 0 et 300 °C Tiroir de récupération des graisses amovible avec dispositif de vidange pour l’excès de graisse de cuisson Câble d’alimentation de 1,3 m de longueur
  • VEVOR Plancha Professionnelle Électrique 455 x 400 x 210 mm Plancha de Cuisson 2500 W Plaque Chauffante Acier Inoxydable avec Brosse à Huile et Pelle Domestique Commerciale pour Cuire les Alimentaires
    Excellente Grande Plaque Chauffante: Notre plancha électrique commerciale est en acier inoxydable de haute qualité avec une surface antiadhésive et une surface de cuisson en fonte. La surface de cuisson mesure 451 x 300 mm, offrant suffisamment d’espace de cuisson en une seule fois. Elle a une épaisseur de 8 mm, difficile à déformer et durable. Contrôle Précis du Chauffage: Le tube de chauffage interne peut être contrôlé par deux boutons de température. Pour un ajustement de la température en fonction des différents aliments. Jusqu’à 300 ℃ avec une large contrôle de température. Pour la première fois, le gril électrique peut avoir une petite quantité de fumée ; la fumée disparaîtra après quelques minutes de chauffage. Conception Minutieuse: Le trou pour laisser échapper l’huile est utilisé pour éliminer les déchets, la boîte de stockage d’huile est utilisée pour collecter les huiles usées et les aliments, ce qui est facile à vider, le coin inférieur en caoutchouc rend la plancha électrique plus stable, le déflecteur d’huile surélevé maintient les éclaboussures d’huile et le trou de dissipation thermique accélère la dissipation thermique. Facile à Nettoyer & à Utiliser: La surface de notre plancha électrique est facile à nettoyer. Les huiles usées et les aliments peuvent également être nettoyés rapidement à travers la boîte de stockage d’huile. De plus, nous mettons à votre disposition des brosses et des pelles de cuisine pour vous aider à mieux cuisiner. Ainsi, vous pouvez profiter au maximum de votre cuisson. Pour Divers Aliments & Places: La plancha électrique peut être utilisée dans des lieux familiaux ou commerciaux, tels que des restaurants, des magasins, des étals en bordure de route et des snack-bars. Il convient parfaitement pour faire des crêpes, du bacon croustillant, du fromage rôti, du petit-déjeuner copieux, des plats frits, des omelettes, des pizzas, des steaks et des hamburgers.
Claire Chevalier
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Electroménager
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