Les tendances de l'équipement professionnel de cuisson en restauration


Dans une cuisine professionnelle, il est essentiel de se conformer à des normes de sécurité, de santé et d’hygiène. Une infrastructure adaptée et des équipements de qualité sont également de mise, afin d’offrir à la clientèle une bonne ambiance et de délicieuses assiettes à savourer. Le matériel nécessaire à la cuisson des aliments est à choisir avec minutie, pour une préparation parfaite des aliments, mais aussi pour garantir la sécurité. Pour ne rien manquer des dernières tendances en matière d’appareils de cuisson à avoir en restauration, découvrez ci-dessous quelques incontournables.

La crêpière professionnelle électrique ou à gaz

Une crêpière est un appareil dont de nombreux restaurateurs peuvent avoir besoin. Il existe différents types de crêpières. Pour répondre aux attentes des professionnels de la restauration, les distributeurs d’appareils de cuisson ont tout intérêt à présenter des modèles variés, qu’ils fonctionnent au gaz où à l’électricité. Certains sont munis d’une plaque tandis que d’autres en possèdent deux. Les crêpières Roller Grill sont particulièrement adaptées aux contraintes des cuisines professionnelles. Dans les crêperies, les fêtes foraines et tout autre endroit proposant des crêpes, la crêpière professionnelle est l’instrument de cuisson qui permettra aux restaurateurs de ravir les papilles des consommateurs.

  • L2G - Plaque A Induction Professionnelle, Bati Entièrement en inox, 60°C A 270°C, Numérique, Minuterie,13 niveaux de Puissances de 400W à 3500W
    PLAQUE DE CUISSON PROFESSIONNELLE : Conception Haute qualité, Bâti entièrement en inox, son panneau noir design est intuitif et facile à nettoyer COMPACT : Plaque à induction compacte mais avec une large surface de contact (entre 120 et 260mm de diamètre), facile à transporter et changer de place GAIN DE TEMPS : Chauffe rapide avec une consommation réduite en énergie pour gagner du temps et de l'argent. Réglage numérique de la puissance et de la minuterie 13 températures : 60°C, 80°C, 100°C, 120°C, 130°C, 140°C, 150°C, 160°C, 170°C, 180°C, 200°C, 230°C, 270°C et 13 puissances : 400W, 600W, 800W, 1000W, 1350W, 1500W, 1700W, 1900W, 2100W, 2400W, 2700W, 3000W, 3300W, 3500W 13 puissances : 400W, 600W, 800W, 1000W, 1350W, 1500W, 1700W, 1900W, 2100W, 2400W, 2700W, 3000W, 3300W, 3500W SECURITE : Moins de risque de brûlures grâce à l'induction
  • AEMIAO Acier Inoxydable Plaque à Pâtisserie Professionnel Plaque de Cuisson pour la Maison Cuisine Barbecue, Antiadhésive Sain Super Miroir Finition Lave-Vaisselle, Lot de 2, 40 x 30 x 2.5 cm
    【MATÉRIEL SAIN】 - Ces plateaux de cuisson sont faits d'acier inoxydable magnétique de haute qualité 18/0 (430) sans revêtement chimique toxique; Résistant à la rouille et durable, idéal pour la cuisson quotidienne, la torréfaction et la cuisson, idéal comme cadeau! 【UTILISATION MULTIPLE】 - Lot de 2, Le grand format 40cm x 30cm x 2.5cm répond à la plupart de vos besoins quotidiens de cuisson ou de torréfaction. Parfait pour être utilisé comme plaque à biscuits ou plaque à pâtisserie pour votre four ordinaire et votre four grille-pain; Résistant à la température: jusqu'à + 430 ° C 【EXQUISITE CRAFT】 - Traitée avec une superbe finition miroir, sa surface peut diminuer le risque de collage. libérez vos biscuits Rouleaux suisses, flapjacks, chips et plus en parfait état. Le bord lisse du rouleau sans points rugueux le rend confortable à tenir et à transférer 【HEAVY DUTY】 - Les plaques de cuisson est très robuste et brillant, matériau en acier inoxydable épaisseur 18/0 avec une construction robuste, pas facilement se déformer dans le four et durable pour une longue durée de vie; La jante profonde spécialisée avec le bord de rouleau ajoute la capacité de tenir plus de nourriture 【NETTOYAGE FACILE】 - Les côtés pleins et profonds tout autour gardent la nourriture contenue et empêchent le jus de s'écouler partout pendant le rôtissage pour garder votre four propre; Facile à nettoyer même à la main-wash.Dishwasher Safe.

Les tendances de l'équipement professionnel de cuisson en restauration

La friteuse minute, le must have en fast-food

Actuellement, la plupart des établissements de restauration sont équipés d’une friteuse professionnelle, dont notamment les fast-foods. Cet appareil se révèle polyvalent et rapide, si bien qu’un grand nombre de professionnels ont choisi de l’adopter. S’il permet de frire les pommes de terre, il s’utilise aussi pour la réalisation de plusieurs autres fritures : beignets, nuggets de poulet, churros, et bien d’autres encore. Aujourd’hui, même les restaurants gastronomiques possèdent une friteuse professionnelle. Et cela est tout à fait ingénieux, car la clientèle préfère les services rapides.

La plancha professionnelle, pour une cuisine ouverte aux clients

La plancha est un ustensile de cuisine qui vous permet de griller les aliments de façon homogène. Elle est un indispensable au sein d’une cuisine asiatique, car elle facilite les grillades de brochette de bœuf et de crevettes. La plancha peut servir à cuire différentes sortes d’aliments. Elle peut même constituer une excellente alternative au barbecue. De surcroît, grâce à la plancha, vous pouvez créer un concept innovant : celui de cuisiner devant la clientèle. Ouvrir votre cuisine et laisser les clients voir comment vos chefs préparent leurs assiettes, voilà une idée des plus judicieuses que de nombreux consommateurs apprécient spécialement.

On distingue plusieurs modèles de plancha, pouvant être à gaz ou électrique. La planche en fonte est robuste et assure une cuisson uniforme, tandis que la plancha en inox est plus simple à nettoyer et présente une rapidité de chauffe inégalable. Dans tous les cas, avec la plancha professionnelle dans un restaurant, bien des palais seront comblés !

Plusieurs autres appareils sont utiles dans une cuisine professionnelle. Couscoussier, barbecue électrique, poissonnière, raclette, grill, fondue, fumoir sont autant d’équipements à installer dans la cuisine d’un établissement de restauration. Cette liste non exhaustive pourra aider les professionnels à avoir une idée des tendances en termes de matériel de cuisson nécessaire en restauration.

  • HENDI 239711 Plaque de cuisson à induction modèle 3500 D 340 x 440 x 120 mm
    Convient pour casseroles et poêles de Ø minimum 140 mm et Ø maximum 280 mm Pieds ajustables en hauteur 3500 W Gardez toutes les ouvertures de ventilation dans le boîtier de l'appareil dégagées.
  • Plaque à induction, AMZCHEF plaque de cuisson à induction avec surface en verre cristal poli noir, design portable ultra-fin, commande par capteur et verrou de sécurité, 2000W
    【ultra-minces corps &de mode portable 】La plaque de cuisson à induction a un design élégant qui sera une décoration pour la cuisine. Sensible au toucher et à une utilisation simple avec une surface en verre cristal poli noir. Il est facile à ranger, de taille compacte et peut être facilement rangé dans un casier. 【10 niveaux de réglage de la puissance et fonction de minuterie】 La plaque à induction peut fonctionner à 10 niveaux de puissance allant de 300 à 2000 watts et à 10 plages de température allant de 60℃ à 240℃ .Vous pouvez choisir le bon réglage de puissance pour cuire des aliments. Une énergie thermique élevée assure une cuisson très rapide avec une efficacité thermique allant jusqu'à 93%. La minuterie ajustable dure jusqu'à 3 heures. Faire des plats délicieux pour votre famille tous les jours! 【Compatible avec les ustensiles de cuisson magnétiques et la sécurité enfants】 Le compact plaque induction est compatible avec les ustensiles prêts à être utilisés, y compris la fonte, le fer, le fer émaillé, l'acier inoxydable fabriqué avec un fond magnétique.Déplacez un aimant vers la base de la casserole. S'il est attiré, le plateau convient à la sécurité par induction pour une sécurité ultime. Appuyez longuement sur le signe «LOCK» pendant 2 secondes pour le déverrouiller. 【Protection contre la surchauffe et nettoyage facile】 La température de surface de la plaque cuisson induction portable supérieure à 280 ° C apparaît comme un code d'erreur. La surface en verre cristal poli noir assure une excellente résistance à l'usure et facilite le nettoyage. 【Offrez une garantie de deux ans】 Notre garantie couvre le produit pour une période de 24 mois à compter de la date d'achat contre tout vice de fabrication. Tout problème, merci de nous contacter via eamil.Nous fournirons vous le support technique et la bonne manière assure que vous profitez de cette expérience de service à la clientèle.

Ustensiles & Accessoires
Plancha par-ci, plancha par-là

Si l’on vous dit Lux 75, SHARK 50 ou bien encore Autentica EP  60 savez –vous de quoi il s’agit ?  Bravo vous avez raison c’est bien de plancha dont il est question. Il est …