Les tendances de l’équipement professionnel de cuisson en restauration


Dans une cuisine professionnelle, il est essentiel de se conformer à des normes de sécurité, de santé et d’hygiène. Une infrastructure adaptée et des équipements de qualité sont également de mise, afin d’offrir à la clientèle une bonne ambiance et de délicieuses assiettes à savourer. Le matériel nécessaire à la cuisson des aliments est à choisir avec minutie, pour une préparation parfaite des aliments, mais aussi pour garantir la sécurité. Pour ne rien manquer des dernières tendances en matière d’appareils de cuisson à avoir en restauration, découvrez ci-dessous quelques incontournables.

La crêpière professionnelle électrique ou à gaz

Une crêpière est un appareil dont de nombreux restaurateurs peuvent avoir besoin. Il existe différents types de crêpières. Pour répondre aux attentes des professionnels de la restauration, les distributeurs d’appareils de cuisson ont tout intérêt à présenter des modèles variés, qu’ils fonctionnent au gaz où à l’électricité. Certains sont munis d’une plaque tandis que d’autres en possèdent deux. Les crêpières Roller Grill sont particulièrement adaptées aux contraintes des cuisines professionnelles. Dans les crêperies, les fêtes foraines et tout autre endroit proposant des crêpes, la crêpière professionnelle est l’instrument de cuisson qui permettra aux restaurateurs de ravir les papilles des consommateurs.
Les tendances de l’équipement professionnel de cuisson en restauration

  • METRO Professional Plaque de cuisson à induction GIC3600, METRO Professional Plaque à induction GIC3600 (33 x 42 cm)
    Puissance Réglable sur 11 Niveaux: La plaque de cuisson à induction GIC3600 de METRO Professional offre une puissance réglable sur 11 niveaux, offrant ainsi une grande précision dans la cuisson de vos plats.uissance réglable sur 11 niveaux Filtre à Graisse Amovible: Dotée d’un système de filtre à graisse en aluminium facilement accessible et échangeable, cette plaque de cuisson facilite le nettoyage et vous permet de maintenir une cuisine propre et hygiénique. Compatibilité avec une Variété d’Ustensiles: Cette plaque de cuisson est conçue pour accueillir des casseroles et des poêles d’un diamètre de fond allant jusqu’à 26 cm, offrant ainsi une grande polyvalence dans le choix de vos ustensiles de cuisine. Pied Réglable en Hauteur: Son pied en caoutchouc réglable en hauteur assure une position confortable lors de son utilisation, vous permettant de cuisiner en toute commodité. Détection Automatique de la Poêle et Protection Anti-Surchauffe: Équipée d’un système de détection automatique des casseroles et d’une protection contre la surchauffe, cette plaque de cuisson garantit des températures optimales et offre une sécurité accrue lors de son utilisation.
  • CASO ProChef 3500 – Table de cuisson mobile à induction, 3500 Watt, Température 60-240°C, avec minuterie et fonction maintien au chaud, boîtier inox, pour casseroles de 12-28cm
    🔥 AVANTAGE DE LA TABLE DE CUISSON À INDUCTION CASO – la cuisson à induction est environ 50% plus rapide et 20% plus économique qu’avec les tables de cuisson traditionnelles en vitrocéramique. De plus, l’induction chauffe aussi vite qu’une cuisinière à gaz. 🔥 LA SÉCURITÉ EN CUISINE – Avec l’induction, ce n’est pas la plaque qui chauffe, mais uniquement le fond de la casserole. Les casseroles pour une cuisinière à induction sont compatibles si elles présentent des propriétés magnétiques. 🔥 BRANCHER, C’EST PRÊT, C’EST PARTI – un compagnon pratique pour des vacances en camping ou pour une utilisation dans les cuisines d’extérieur et pour les grillades. De plus, il est peu encombrant et donc idéal pour les petites cuisines. 🔥 FONCTIONS PROFESSIONNELLES COMPLÈTES – puissance de 3500 watts, température réglable avec précision jusqu’à 240°C, une fonction de maintien au chaud et la fonction minuterie avec arrêt automatique pour 24 heures maximum. 🔥 DONNÉES IMPORTANTES – Convient pour les casseroles et poêles de 12-28cm Ø, dimensions 32x42cm, hauteur 9 cm, prise 230 V, longueur de câble 115cm pour plus de flexibilité, boîtier en acier inoxydable et surface robuste en vitrocéramique.

La friteuse minute, le must have en fast-food

Actuellement, la plupart des établissements de restauration sont équipés d’une friteuse professionnelle, dont notamment les fast-foods. Cet appareil se révèle polyvalent et rapide, si bien qu’un grand nombre de professionnels ont choisi de l’adopter. S’il permet de frire les pommes de terre, il s’utilise aussi pour la réalisation de plusieurs autres fritures : beignets, nuggets de poulet, churros, et bien d’autres encore. Aujourd’hui, même les restaurants gastronomiques possèdent une friteuse professionnelle. Et cela est tout à fait ingénieux, car la clientèle préfère les services rapides.

La plancha professionnelle, pour une cuisine ouverte aux clients

La plancha est un ustensile de cuisine qui vous permet de griller les aliments de façon homogène. Elle est un indispensable au sein d’une cuisine asiatique, car elle facilite les grillades de brochette de bœuf et de crevettes. La plancha peut servir à cuire différentes sortes d’aliments. Elle peut même constituer une excellente alternative au barbecue. De surcroît, grâce à la plancha, vous pouvez créer un concept innovant : celui de cuisiner devant la clientèle. Ouvrir votre cuisine et laisser les clients voir comment vos chefs préparent leurs assiettes, voilà une idée des plus judicieuses que de nombreux consommateurs apprécient spécialement.
On distingue plusieurs modèles de plancha, pouvant être à gaz ou électrique. La planche en fonte est robuste et assure une cuisson uniforme, tandis que la plancha en inox est plus simple à nettoyer et présente une rapidité de chauffe inégalable. Dans tous les cas, avec la plancha professionnelle dans un restaurant, bien des palais seront comblés !
Plusieurs autres appareils sont utiles dans une cuisine professionnelle. Couscoussier, barbecue électrique, poissonnière, raclette, grill, fondue, fumoir sont autant d’équipements à installer dans la cuisine d’un établissement de restauration. Cette liste non exhaustive pourra aider les professionnels à avoir une idée des tendances en termes de matériel de cuisson nécessaire en restauration.

  • Royal Catering RC-EG73 Plancha Électrique Professionnelle Plaque De Cuisson Grill (Lisse 2 x 2 200 W, 0-300 °C, Plaque En Fer De 730 x 400 x 10 mm)
    Polyvalence – plaque lisse idéale pour différents aliments comme les burgers, les saucisses, le steak, etc. Dimensions généreuses – grande zone de cuisson de 730 x 400 mm Propreté – pare-projections, plateau d’égouttage et matériaux faciles d’entretien comme l’inox Puissance – éléments chauffants de 2 x 2 200 W réglables séparément sur une température de 0 – 300 °C Robustesse – boitier en inox solide et plaque de cuisson en fer épaisse de 10 mm
  • HENDI 239711 Plaque de Cuisson à Induction Modèle 3500 D 340 X 440 X 120 mm
    Convient pour casseroles et poêles de Ø minimum 140 mm et Ø maximum 280 mm Pieds ajustables en hauteur 3500 W Gardez toutes les ouvertures de ventilation dans le boîtier de l’appareil dégagées.
Claire Chevalier
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Electroménager
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