Les tendances de l'équipement professionnel de cuisson en restauration


Dans une cuisine professionnelle, il est essentiel de se conformer à des normes de sécurité, de santé et d’hygiène. Une infrastructure adaptée et des équipements de qualité sont également de mise, afin d’offrir à la clientèle une bonne ambiance et de délicieuses assiettes à savourer. Le matériel nécessaire à la cuisson des aliments est à choisir avec minutie, pour une préparation parfaite des aliments, mais aussi pour garantir la sécurité. Pour ne rien manquer des dernières tendances en matière d’appareils de cuisson à avoir en restauration, découvrez ci-dessous quelques incontournables.

La crêpière professionnelle électrique ou à gaz

Une crêpière est un appareil dont de nombreux restaurateurs peuvent avoir besoin. Il existe différents types de crêpières. Pour répondre aux attentes des professionnels de la restauration, les distributeurs d’appareils de cuisson ont tout intérêt à présenter des modèles variés, qu’ils fonctionnent au gaz où à l’électricité. Certains sont munis d’une plaque tandis que d’autres en possèdent deux. Les crêpières Roller Grill sont particulièrement adaptées aux contraintes des cuisines professionnelles. Dans les crêperies, les fêtes foraines et tout autre endroit proposant des crêpes, la crêpière professionnelle est l’instrument de cuisson qui permettra aux restaurateurs de ravir les papilles des consommateurs.

  • CASO ProChef 3500 Plaque de cuisson à induction mobile, puissante 3500 W, 60-240 °C, mode maintien au chaud, minuterie 24 h, casseroles jusqu’à 26 cm, acier vitrocéramique
    Avantage de la plaque à induction CASO : la cuisson à induction vous permet d’économiser jusqu’à 50 % d’énergie et est 60 % plus rapide qu’une cuisinière électrique. En outre, l’induction chauffe aussi rapidement qu’une réchaud à gaz. Sécurité de cuisson : à l’induction, la plaque ne chauffe pas seulement le fond de la casserole. Les casseroles pour cuisinière à induction sont compatibles si elles possèdent des propriétés magnétiques. Branchez-le, prêt, c’est parti : un compagnon pratique pour un camping en vacances ou pour une utilisation dans les cuisines en plein air et les barbecues. En outre, il prend peu de place et est donc idéal pour les petites cuisines. Fonctions professionnelles complètes : puissance de 3500 W, température réglable avec précision jusqu’à 240 °C, fonction de maintien au chaud et fonction minuterie avec arrêt automatique pour max. 24 heures. Informations importantes : convient pour les casseroles et poêles de 12 à 26 cm de diamètre, 32 x 42 cm de haut, 9 cm de haut, prise 230 V, câble de 115 cm de longueur pour plus de flexibilité, boîtier en acier inoxydable et surface robuste en vitrocéramique.
  • Team Kalorik Plaque de Cuisson Vitrocéramique, Chaleur Infrarouge, 2000 W, Argenté/Noir, TKG CKP 1001
    Un compagnon idéal pour des petits plats rapides Dimensions du panneau : 28cm x 28cm Thermostat réglable Elément chauffant infrarouge à faible consommation d’énergie Compatible avec tout type de poêles et casseroles

Les tendances de l'équipement professionnel de cuisson en restauration

La friteuse minute, le must have en fast-food

Actuellement, la plupart des établissements de restauration sont équipés d’une friteuse professionnelle, dont notamment les fast-foods. Cet appareil se révèle polyvalent et rapide, si bien qu’un grand nombre de professionnels ont choisi de l’adopter. S’il permet de frire les pommes de terre, il s’utilise aussi pour la réalisation de plusieurs autres fritures : beignets, nuggets de poulet, churros, et bien d’autres encore. Aujourd’hui, même les restaurants gastronomiques possèdent une friteuse professionnelle. Et cela est tout à fait ingénieux, car la clientèle préfère les services rapides.

La plancha professionnelle, pour une cuisine ouverte aux clients

La plancha est un ustensile de cuisine qui vous permet de griller les aliments de façon homogène. Elle est un indispensable au sein d’une cuisine asiatique, car elle facilite les grillades de brochette de bœuf et de crevettes. La plancha peut servir à cuire différentes sortes d’aliments. Elle peut même constituer une excellente alternative au barbecue. De surcroît, grâce à la plancha, vous pouvez créer un concept innovant : celui de cuisiner devant la clientèle. Ouvrir votre cuisine et laisser les clients voir comment vos chefs préparent leurs assiettes, voilà une idée des plus judicieuses que de nombreux consommateurs apprécient spécialement.

On distingue plusieurs modèles de plancha, pouvant être à gaz ou électrique. La planche en fonte est robuste et assure une cuisson uniforme, tandis que la plancha en inox est plus simple à nettoyer et présente une rapidité de chauffe inégalable. Dans tous les cas, avec la plancha professionnelle dans un restaurant, bien des palais seront comblés !

Plusieurs autres appareils sont utiles dans une cuisine professionnelle. Couscoussier, barbecue électrique, poissonnière, raclette, grill, fondue, fumoir sont autant d’équipements à installer dans la cuisine d’un établissement de restauration. Cette liste non exhaustive pourra aider les professionnels à avoir une idée des tendances en termes de matériel de cuisson nécessaire en restauration.

  • Plaque Induction 4 Feux, 3500W, Hobsir Plaque à Induction avec Prise, Plaque de Cuisson Électrique Encastrable, 60CM, Commande Tactile, Verrouillage Enfant, Verre Céramique Noir
    【Avec Prise】Nos plaques à induction sont équipées de prises et ne nécessitent pas de câblage. (Remarque : la puissance totale de la plaque à induction est limitée à 3500W et il est préférable de n’utiliser que les deux zones de cuisson en même temps). Conseil : les tables de cuisson à induction sont équipées d’un ventilateur pour la dissipation de la chaleur, qui peut être bruyant. 【Conception Encastrable】 La plaque à induction adopte une conception encastrable, conforme à la conception moderne et économise considérablement de l’espace. La taille de la plaque induction est de 59 x 52 x 6,1 cm, et la taille encastrable est de : 56 x 49 cm. 【Poêles et Casseroles Applicables】Les plaque induction nécessitent l’utilisation de casseroles d’un matériau et d’une taille appropriés. Convient aux casseroles avec des matériaux magnétiques tels que l’acier inoxydable ou le fer. La table de cuisson a 2 zones de cuisson de 16 cm et 2 zones de cuisson de 18 cm, la taille minimale du fond de la batterie de cuisine correspondante est de 12 cm et 14 cm respectivement. 【Réglage de la Puissance à 9 Niveaux】Plaque induction dispose d’un total de 4 zones de cuisson, et chaque zone de cuisson dispose d’un réglage de la puissance à 9 niveaux, vous permettant de contrôler avec précision la température souhaitée et de préparer chaque plat délicieux plus facilement et plus rapidement. 【Fonction de Minuterie】Vous pouvez régler une minuterie jusqu’à 99 minutes (si le temps défini dépasse 99 minutes, la minuterie reviendra automatiquement à 0 minute.) Cela vous libère pour faire d’autres choses. 【Fonction de Verrouillage Enfant】Plaque de induction a une fonction de verrouillage enfant. Après avoir appuyé sur cette touche de fonction, toutes les autres touches de fonction sont non disponible, à l’exception du bouton d’alimentation, ce qui peut empêcher les enfants ou les animaux domestiques de toucher accidentellement plaque à induction et les accidents. 【Rappel de la Température Résiduelle】Après le chauffage, la plaque de cuisson à induction aura une chaleur résiduelle. L’écran affichera « H » pour vous rappeler que la zone de cuisson est encore chaude. Veuillez ne pas le toucher avec vos mains pour éviter les brûlures. 【Facile à Nettoyer】 La plaque à induction utilise du verre céramique. La surface en verre noir de la plaque induction 4 feux est résistante à la saleté, facile à nettoyer et résistante aux rayures. Après cuisson, essuyez avec un chiffon humide. Le paquet est également livré avec un grattoir de nettoyage que vous pouvez utiliser pendant le nettoyage.
  • IsEasy Plaque de Cuisson Gaz 2 feux, Plaque Gaz 2 Feuxs, Table de Cuisson à Gaz Encastrable, Gaz ville et bouteille (2 Foyers)
    2 foyers plaque gaz avec grille en fonte – Largeur 31 cm Plaque à gaz 2 feux Encastrable -Panneau en verre trempé, épaisseur 8 mm. Allumage une main, Fonctionne avec le Gaz de ville et Gaz bouteille (NG / LPG) Sécurité thermocouple – Allumage par impulsion Plaque 2 Brûleur – 2.7KW, 1KW. Taille du plaque – 31 × 52 × 5.5cm, taille de coupe: 26.5 x 47.5cm.
Https://la-bonne-cuisine fr/tendances-equipement-professionnel-cuisson-restauration/

Electroménager
Plancha par-ci, plancha par-là

Si l’on vous dit Lux 75, SHARK 50 ou bien encore Autentica EP  60 savez –vous de quoi il s’agit ?  Bravo vous avez raison c’est bien de plancha dont il est question. Il est …