Les tendances de l'équipement professionnel de cuisson en restauration


Dans une cuisine professionnelle, il est essentiel de se conformer à des normes de sécurité, de santé et d’hygiène. Une infrastructure adaptée et des équipements de qualité sont également de mise, afin d’offrir à la clientèle une bonne ambiance et de délicieuses assiettes à savourer. Le matériel nécessaire à la cuisson des aliments est à choisir avec minutie, pour une préparation parfaite des aliments, mais aussi pour garantir la sécurité. Pour ne rien manquer des dernières tendances en matière d’appareils de cuisson à avoir en restauration, découvrez ci-dessous quelques incontournables.

La crêpière professionnelle électrique ou à gaz

Une crêpière est un appareil dont de nombreux restaurateurs peuvent avoir besoin. Il existe différents types de crêpières. Pour répondre aux attentes des professionnels de la restauration, les distributeurs d’appareils de cuisson ont tout intérêt à présenter des modèles variés, qu’ils fonctionnent au gaz où à l’électricité. Certains sont munis d’une plaque tandis que d’autres en possèdent deux. Les crêpières Roller Grill sont particulièrement adaptées aux contraintes des cuisines professionnelles. Dans les crêperies, les fêtes foraines et tout autre endroit proposant des crêpes, la crêpière professionnelle est l’instrument de cuisson qui permettra aux restaurateurs de ravir les papilles des consommateurs.

  • CASO ProChef 3500 Plaque de cuisson à induction mobile, puissante 3500 W, 60-240 °C, mode maintien au chaud, minuterie 24 h, casseroles jusqu'à 26 cm, acier vitrocéramique
    Avantage de la plaque à induction CASO : la cuisson à induction vous permet d'économiser jusqu'à 50 % d'énergie et est 60 % plus rapide qu'une cuisinière électrique. En outre, l'induction chauffe aussi rapidement qu'une réchaud à gaz. Sécurité de cuisson : à l'induction, la plaque ne chauffe pas seulement le fond de la casserole. Les casseroles pour cuisinière à induction sont compatibles si elles possèdent des propriétés magnétiques. Branchez-le, prêt, c'est parti : un compagnon pratique pour un camping en vacances ou pour une utilisation dans les cuisines en plein air et les barbecues. En outre, il prend peu de place et est donc idéal pour les petites cuisines. Fonctions professionnelles complètes : puissance de 3500 W, température réglable avec précision jusqu'à 240 °C, fonction de maintien au chaud et fonction minuterie avec arrêt automatique pour max. 24 heures. Informations importantes : convient pour les casseroles et poêles de 12 à 26 cm de diamètre, 32 x 42 cm de haut, 9 cm de haut, prise 230 V, câble de 115 cm de longueur pour plus de flexibilité, boîtier en acier inoxydable et surface robuste en vitrocéramique.
  • AEMIAO Plaque à Pâtisserie Acier Inox Professionnel Plaque de Cuisson Four pour la Maison Cuisine, Antiadhésive Sain Super Miroir Finition Lave-Vaisselle, 40 x 30 x 2.5 cm
    【MATÉRIEL SAIN】 - Ces plateaux de cuisson sont faits d'acier inoxydable magnétique de haute qualité 18/0 (430) sans revêtement chimique toxique; Résistant à la rouille et durable, idéal pour la cuisson quotidienne, la torréfaction et la cuisson, idéal comme cadeau! 【EXQUISITE CRAFT】 - Traitée avec une superbe finition miroir, sa surface peut diminuer le risque de collage. libérez vos biscuits Rouleaux suisses, flapjacks, chips et plus en parfait état. Le bord lisse du rouleau sans points rugueux le rend confortable à tenir et à transférer 【HEAVY DUTY】 - Les plaques de cuisson est très robuste et brillant, matériau en acier inoxydable épaisseur 18/0 avec une construction robuste, pas facilement se déformer dans le four et durable pour une longue durée de vie; La jante profonde spécialisée avec le bord de rouleau ajoute la capacité de tenir plus de nourriture 【NETTOYAGE FACILE】 - Les côtés pleins et profonds tout autour gardent la nourriture contenue et empêchent le jus de s'écouler partout pendant le rôtissage pour garder votre four propre; Facile à nettoyer même à la main-wash.Dishwasher Safe. 【UTILISATION MULTIPLE】 - Le grand format 40 cm (L) x 30 cm (W) x 2.5 cm (H) répond à la plupart de vos besoins quotidiens de cuisson ou de torréfaction. Parfait pour être utilisé comme plaque à biscuits ou plaque à pâtisserie pour votre four ordinaire et votre four grille-pain; Résistant à la température: jusqu'à + 430 ° C

Les tendances de l'équipement professionnel de cuisson en restauration

La friteuse minute, le must have en fast-food

Actuellement, la plupart des établissements de restauration sont équipés d’une friteuse professionnelle, dont notamment les fast-foods. Cet appareil se révèle polyvalent et rapide, si bien qu’un grand nombre de professionnels ont choisi de l’adopter. S’il permet de frire les pommes de terre, il s’utilise aussi pour la réalisation de plusieurs autres fritures : beignets, nuggets de poulet, churros, et bien d’autres encore. Aujourd’hui, même les restaurants gastronomiques possèdent une friteuse professionnelle. Et cela est tout à fait ingénieux, car la clientèle préfère les services rapides.

La plancha professionnelle, pour une cuisine ouverte aux clients

La plancha est un ustensile de cuisine qui vous permet de griller les aliments de façon homogène. Elle est un indispensable au sein d’une cuisine asiatique, car elle facilite les grillades de brochette de bœuf et de crevettes. La plancha peut servir à cuire différentes sortes d’aliments. Elle peut même constituer une excellente alternative au barbecue. De surcroît, grâce à la plancha, vous pouvez créer un concept innovant : celui de cuisiner devant la clientèle. Ouvrir votre cuisine et laisser les clients voir comment vos chefs préparent leurs assiettes, voilà une idée des plus judicieuses que de nombreux consommateurs apprécient spécialement.

On distingue plusieurs modèles de plancha, pouvant être à gaz ou électrique. La planche en fonte est robuste et assure une cuisson uniforme, tandis que la plancha en inox est plus simple à nettoyer et présente une rapidité de chauffe inégalable. Dans tous les cas, avec la plancha professionnelle dans un restaurant, bien des palais seront comblés !

Plusieurs autres appareils sont utiles dans une cuisine professionnelle. Couscoussier, barbecue électrique, poissonnière, raclette, grill, fondue, fumoir sont autant d’équipements à installer dans la cuisine d’un établissement de restauration. Cette liste non exhaustive pourra aider les professionnels à avoir une idée des tendances en termes de matériel de cuisson nécessaire en restauration.

  • Royal Catering RCEG-60R Plancha Électrique Professionnelle Pro De Table Rainurée (Dimensions de la plaque de cuisson : 360 x 250 mm, 2 000 W, 50-300 °C, Plaque en fer)
    Puissance – excellentes performances grâce à un total de 2 000 W Cuisson optimale – surface rainurée qui promet des aliments grillés à la perfection Qualité – matériel conforme aux standards de restauration les plus élevés Facilité d'entretien – nettoyage rapide et aisé Dimensions généreuses – grande plaque de cuisson, convient aux entreprises de restauration professionnelle
  • ZOENHOU Lot de 4 plaques de cuisson rectangulaires en acier inoxydable - Grande plaque de cuisson professionnelle anti-adhésive - 40,6 x 30,5 x 2,5 cm
    Matériau sûr et hygiénique : ces plaques de cuisson rectangulaires sont fabriquées en acier inoxydable de qualité, elles sont bien conçues, ont une construction très robuste, et ne se déforme pas ou ne se tord pas lors de l'utilisation au four et conservent leur forme à haute chaleur. Facile à saisir : chaque plaque de cuisson mesure 2,5 cm de profondeur, avec beaucoup d'espace pour contenir des jus et des aliments, de sorte qu'ils ne doivent pas facilement renverser quoi que ce soit. Le bord supérieur lisse est roulé pour le rendre sûr à tenir et ne risque pas de se salir ou de se bosser. Faciles à nettoyer et anti-adhésifs : les plaques de cuisson sont en acier inoxydable qui passent au lave-vaisselle. Avec une finition miroir supérieure et une texture lisse pour réduire le risque que les aliments adhèrent à la nourriture. Faciles à nettoyer, ils resteront en bon état pendant de nombreuses années. Pratique : lot de 4 plaques de cuisson en acier inoxydable de 40,6 x 30,5 x 2,5 cm. S'adapte à la plupart des grille-pain ordinaires, fonctionne parfaitement pour la cuisson ou le grill, faire des gâteaux, rôtir du poulet, des cookies. Une grande aide dans la cuisine Achetez sans soucis – N'hésitez pas à nous contacter si vous rencontrez des problèmes avec nos plaques de cuisson pour four, vous pouvez obtenir 30 jours de remboursement sans soucis, 7 jours de service 24 heures après réception. N'oubliez pas que votre satisfaction est notre première priorité.
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