Notre époque est sensible aux temps qui passe, les anciens disent que nous ne prenons plus le temps de vivre et d’un côté, nous nous adaptons à l’évolution.
Cependant, avec cette évolution est apparue la grande distribution avec les plats préparés à la chaine… Bien que ces plats soient super pratiques et nous permettent de « gagner du temps », de nombreuses personnes s’orientent vers les produits bio et parfois préfèrent se lancer dans la conception de leur propres plats (du fait maison en quelque sorte).
Que ce soit pour manger plus sainement, à cause des scandales alimentaires qui frappent notre société ou tout simplement par pure plaisir de déguster ces propres créations. Il est vrai qu’il est assez difficile de trouver le temps de cuisiner cependant, il existe une multitude de recettes simples et facile à réaliser, et je suppose que la plupart d’entre nous sommes à la recherche de ces recettes qui ne demandent que très peu de temps dans leurs préparations.
Au pire, la cuisson peut se faire pendant que nous sommes occupés ailleurs dans la maison. En clair, je comprends que ce ne soit pas forcément évident de prendre ce temps, mais il est également possible de prendre le temps en essayant de développer ces compétences en cuisine (via la maitrise des gestes tel que émincer, éplucher…) mais aussi en s’organisant par exemple en consacrant son samedi matin à la conception de plusieurs recettes pour la semaine à venir. Je suis Yannick l’auteur du blog La cuisine bio qui essaie de s’inscrire dans cette démarche du fait maison et surtout rapide !
Comme moi, vous avez sans doute déjà franchi les portes d’un restaurant proposant à la carte des dizaines et des dizaines de plats différents. Au départ, on est agréablement surpris par ce large choix et puis …
Quoi de plus banal que le sempiternel réveillon où la dinde aux marrons succède au foie gras et aux huîtres et se termine pas une bûche tout aussi classique. En décembre 2015, il va falloir être plus …
Lors de la 6ème édition du Concours International de Lyon qui récompense les meilleurs vins venus du monde entier, un vin français a obtenu la note la plus haute de 99/100. Ce fut aussi l’occasion …
Cookeo met la cocotte minute au placard et reste le choix préféré des cuisiniers en 2016. Pourquoi cela ? Voici 5 raisons de craquer : Un budget raisonnable par rapport à d’autres appareils comme le …
Les multi cuiseurs sont venus révolutionner le monde de la cuisine, avec une offre grandissante sur le marché des appareils ménagers. Face au large panel de produits disponibles, il peut d’ailleurs être difficile de faire …
Les viandes et les poissons sont des ingrédients délicats qu’il convient de préparer correctement pour préserver leurs saveurs et leurs propriétés. La cuisson est une étape indispensable, souvent complexe et mal maîtrisée. S’il n’existe pas …
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok