Et si vous laissiez la Franche-Comté vous envoûter ? Région trop peu connue, la Franche Comté a tout pour plaire : des paysages enchanteurs, une culture originale et surtout une gastronomie des plus délicates et succulente.
Pour faire le plus grand bonheur des amateurs et des novices, l’epicerie fine en ligne Le Voyageur est là pour proposer un très grand nombre de plats préparés, de produits franc comtois et de boissons pour accompagner tout cela. Au sein d’une boutique en ligne facile à utiliser, Le Voyageur présente tous les succès de sa boutique de Vesoul directement sur internet
- Solette : Lot de 200 g, Sans peau – Prêt à cuire – En direct de Poissonnerie Paon (Loire-Atlantique)La sole est un poisson maigre, à la chair fine et délicieuse. Pour les personnes qui ne veulent pas s’embêter avec des arêtes, ce poisson est pour vous car la sole en possède très peu. Saisonnalité Disponible toute l’année Conseils de conservation Les poissons sont conditionnés sous vide afin de conserver leur saveur jusqu’à votre assiette. Ils sont ensuite expédiés en colis isotherme avec des pains de glace pour garantir la fraîcheur au long du transport. Ils se conservent dans leur emballage au réfrigérateur pendant quelques jours. Veillez à bien respecter les dates limites de consommation (DLC) indiquées sur l’étiquette de l’emballage. Conservez 24h l’aile de raie dans la partie la plus froide du réfrigérateur. Nos poissons sont frais et peuvent être congelés pour une plus longue conservation. Mettez-les directement au congélateur dans leur emballage. Vous souhaitez congeler la sole ? Pensez à la vider et à la nettoyer avant de la placer au congélateur. Elle pourra ensuite être conservée jusqu?à 6 mois au congélateur. Conseils de préparation Meunière, pochée, à la crème? il existe des dizaines de façons de cuisiner ce poisson plat à la chair fine et savoureuse. Temps de cuisson recommandés : Au four : 15-20 minutes à 180°C À la poêle : 5 à 8 minutes de chaque côté à feu moyen avec un peu de matière grasse Au barbecue : Entre 8 et 10 minutes de chaque côté sur des grilles à mi-hauteur Recette de sole meunière 1) Écailler et vider 400g de soles . Enlever les peaux noires et blanches; rincer et sécher. 2) Éplucher et rincer 700g de pommes de terre. Faites les cuire dans de l’eau salée, départ à froid. Réserver au chaud. Mettre 55g de farine dans un plat large, fariner les soles et enlever l’excédent. 3) Chauffer une grande poêle avec un filet d’huile d’olive. Colorer les soles sur une première face puis, les retourner et ajouter 40g de beurre. Arroser sans cesse le poisson à feu doux. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré). En fin de cuisson, presser un 1/2 citron dans le beurre très chaud et assaisonner de poivre du moulin. Servir le poisson avec les pommes de terre et napper le tout de beurre noisette. Une recette de l’atelier des chefs Quels sont les bienfaits pour ma santé ? La sole est riche en protéines, est source de phosphore, de calcium, et de fer.
- Guimauves vanille enrobées Chocolat au Lait 39% 120g – En direct de Basile et Téa (Isère)Guimauves moelleuses à la Vanille Bourbon en gousse, enrobées d’une fine couche croquante de chocolat au lait 39% de cacao. Voir le packaging sur la photo complémentaire.
Acheter sur une épicerie fine en ligne
En achetant sur la boutique Le Voyageur, vous pouvez être sûr de faire affaire avec un professionnel doublé d’un passionné de bonne cher. C’est pour cette raison que vous trouverez dans les rayons de l’ epicerie fine en ligne tout ce qu’il faut pour organiser un repas fin en l’honneur de la région franc-comtoise.
N’attendez pas et découvrez dès aujourd’hui toutes les choses que regorgent les rayons du Voyageur : gourmandises sucrée ou salées, vins du Jura ou de la Haute-Saône et même du café torréfié dans la région. Le petit plus : les frais de port sont offerts dès 150 euros d’achat sur la boutique en ligne.
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- Pâté de Tête du Rialet au foin de porc Mangalica – 100g – En direct de Domaine du Catié (Tarn)Pâté de Tête du Rialet Sur notre commune, à 800 mètres, sur les reliefs du Haut-Languedoc, le foin de nos prairies naturelles, où domine cette herbe fine et élégante, a une odeur très agréable et équilibrée. J’ai eu envie de cuire mes têtes dans un bouillon de ce foin, et ce fut une révélation ! Les arômes qui s’en dégagent accompagnent d’une manière élégante et très harmonieuse ce pâté. Porc plein air.
- Colis grillade à partager – En direct de Maison Millas (Tarn)Un colis spécial grillade, pour plancha ou barbecue pour environs 6 personnes, parfait pour un moment en famille ou entre amis lors d’un week-end ensoleillé. Chaque produits de ce colis est conditionné sous vide. Composition du colis : 1 Kg de saucisse fraîche 1 Kg de saucisse fraîche fine 1 Kg de saucisse fraîche fine au piment d’Espelette 1 Kg de merguez 1 Kg de chorizo à cuire Nos saucisses à cuire proviennent de porcs Apalhat (élevés sur de la paille en Occitan) élevés par trois éleveurs du Tarn et de l’Aveyron avec qui nous avons créé une filière basée sur un cahier des charges strict en qualité. Les porcs sont nourris avec des céréales garanties sans OGM pendant une période d’engraissement plus longue que pour des porcs standards. Nos éleveurs sont en contrepartie rémunérés à la juste valeur de leur travail. Tous ces éléments font la force de notre filière.