Et voilà, nous y sommes. Noël… L’occasion de vous présenter une petite recette de chocolat chaud de Noël bien fat pour terminer votre journée.
Près du sapin en déballant les cadeaux, ou devant la cheminée en bullant devant La Reine des Neiges…
- Suchard Qualité Professionnelle Boisson Chocolat Recette Classique 1 kg – Lot de 2Préparation en poudre Suchard pour une onctueuse boisson au cacao délicieusement lactée Format professionnel Parfaite machinabilité, constance de goût et qualité irréprochable pour un chocolat chaud optimal Directions: Suchard vous recommande les dosages suivants : 15 cl d eau chaude pour 20/22 g, 18 cl d eau chaude pour 23/25 g, 25 cl d eau chaude pour 28/30 g.
- Chocolat en poudre MONBANA, 1 kg Trésor de monbana, préparation pour chocolat gourmand, chocolat chaudBoîte en fer. Chocolat en Poudre « Trésor de Chocolat » 1 kg Texture onctueuse et brillante, un régal des papilles. 33% de cacao pour un arôme de chocolat à la fois intense et qui apporte une belle rondeur à la dégustation Astuces et idées recette: Rendez votre chocolat plus onctueux avec une touche de crème légère, une note épicée avec un bâton de cannelle à infuser ou une gousse de vanille
Pour 4 fat chocolat chaud, il vous faudra :
1 l de lait
4 cuillères à soupe de chocolat au caramel en poudre (ou 50g de chocolat au caramel en tablette)
chantilly (en bombe ou maison)
4 carrés de chocolat noir
Épices de Noël au choix : bâtons de cannelle, étoiles de badiane…
La recette :
1- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat.
2- Mélangez bien en fouettant légèrement. Cela permet d’aérer le chocolat et de le rendre plus gourmand.
3- Versez le chocolat chaud dans des mugs. Déposez généreusement de la chantilly par dessus. A l’aide d’un économe ou un couteau, râpez un carré de chocolat sur chaque mug. Plantez une épices sur le dessus.
4- Servez aussitôt, accompagné de sablés de Noël ou de mini gingerbread house.
Et Joyeux Noël à tous 🙂
- Recette du Fat chocolat chaud pour Noël : lait, chocolat au caramel en poudre, chantilly, chocolat noir et épices de Noël
- Faire chauffer le lait avec le chocolat, mélanger et verser dans des mugs
- Ajouter de la chantilly, râper du chocolat et décorer avec une épice sur le dessus
- Boite de 100 dosettes chocolat V.HOUTEN 03014Dosette chocolat 23 g Se dilue dans 16 ml dâ€eau chaude ou froide Contient du lait en poudre Boite de 100.
- CHOCOLAT CHAUD (80 Capsules) compatible avec Nespresso, Lot de 8 x 10 Capsules (80 portions tot) – la CapsuleriaCapsules pour toutes les machines du système Nespresso Original Perfect Capsules – Made in Italy Conditionné dans des emballages pratiques qui préservent l’arôme La ligne de capsules « La Capsuleria » pour toutes les machines à café Nespresso* est conçue pour vous offrir une expérience de dégustation unique et inégalée : en commençant par nos cafés italiens torréfiés et moulus avec une crème abondante, jusqu’aux boissons chaudes et crémeuses à s’en lécher les babines. « La Capsuleria » sera votre marque Made in Italy préférée pour vos capsules et dosettes.