Et voilà, nous y sommes. Noël… L’occasion de vous présenter une petite recette de chocolat chaud de Noël bien fat pour terminer votre journée.
Près du sapin en déballant les cadeaux, ou devant la cheminée en bullant devant La Reine des Neiges…
- Chocolat en poudre MONBANA, 1 kg Trésor de monbana, préparation pour chocolat gourmand, chocolat chaudBoîte en fer. Chocolat en Poudre « Trésor de Chocolat » 1 kg Texture onctueuse et brillante, un régal des papilles. 33% de cacao pour un arôme de chocolat à la fois intense et qui apporte une belle rondeur à la dégustation Astuces et idées recette: Rendez votre chocolat plus onctueux avec une touche de crème légère, une note épicée avec un bâton de cannelle à infuser ou une gousse de vanille
- Bombombs by Thoughtfully, Mélange de chocolat chaud, lot de 40, 10 saveurs uniques, dont Rocky Road, Peppermint Swirl, Pain d’épices, Donut au caramel salé, etcSaveurs : cerise au chocolat, tarte à la citrouille, beurre de biscuit, crème de noix de coco, macaron pistache, beignet salted caramel, pain d’épices, chocolat fraise, tourbillon de menthe poivrée, Rocky Road Toppings : affinez votre cacao avec des guimauves, de la crème fouettée ou des crumbles pour un plaisir très spécial Préparation : mettre un paquet de mélange de cacao dans une tasse, ajouter 180 ml d’eau chaude ou de lait, remuer et savourer Idée cadeau : il suffit de l’emballer, de le mettre dans un sac ou de l’attacher avec un ruban Contenu : contient 10 saveurs uniques de chocolat chaud, 4 paquets de chaque saveur
Pour 4 fat chocolat chaud, il vous faudra :
1 l de lait
4 cuillères à soupe de chocolat au caramel en poudre (ou 50g de chocolat au caramel en tablette)
chantilly (en bombe ou maison)
4 carrés de chocolat noir
Épices de Noël au choix : bâtons de cannelle, étoiles de badiane…
La recette :
1- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat.
2- Mélangez bien en fouettant légèrement. Cela permet d’aérer le chocolat et de le rendre plus gourmand.
3- Versez le chocolat chaud dans des mugs. Déposez généreusement de la chantilly par dessus. A l’aide d’un économe ou un couteau, râpez un carré de chocolat sur chaque mug. Plantez une épices sur le dessus.
4- Servez aussitôt, accompagné de sablés de Noël ou de mini gingerbread house.
Et Joyeux Noël à tous 🙂
- Riviera-et-Bar BCL540 Chocolatière et Emulsionneur Induction 600mlFonction chocolat chaud à partir de copeaux, pépites, pistoles, carrés de chocolat (y compris chocolat patissier), … Lait chaud pour lait nature ou aromatisé, Caffè Latte, … Emulsion de lait chaude pour Chaï Tea Latte, Latte macchiato, Cappuccino, Expresso macchiato, … Emulsion de lait froide pour Café glacé, Cappuccino frappé, chocolat mousseux froid, … Utilisable avec les laits d’origine animale (y compris sans lactose) et les boissons végétales. Compatible lait en poudre, cacao en poudre, café soluble. Programmes automatiques avec arrêt auto dès atteinte de la température idéale et possibilité d’arrêt manuel avec bouton stop dédié. Chauffe induction latérale 3D pour des performances inégalées : préparations prêtes en quelques minutes, fonctionnement silencieux, zéro accrochage de lait Pot à lait, fouet mousseur et couvercle compatibles lave-vaisselle. Capacité maxi : 600ml pour chocolat chaud et lait chaud ; 300ml pour émulsion de lait chaude et émulsion de lait froide. Capacité mini : 200ml
- Senseo Senseo Milka Chocolat 80 Dosettes (lot de 10 x 8), Violette, 8 Unité (Lot de 10)Chocolat en dosettes filtre Boisson chaude au tendre gout du chocolat Milka Pour une tasse de café, mettez une dosette dans le support 1 tasse et appuyez sur le bouton 1 tasse. Spécialement conçue pour votre machine à café Senseo Jacobs Douwe Egberts, Oosterdoksstraat 80 1011 DK Amsterdam, The Netherlands