Fat chocolat chaud

Et voilà, nous y sommes. Noël… L’occasion de vous présenter une petite recette de chocolat chaud de Noël bien fat pour terminer votre journée.

Près du sapin en déballant les cadeaux, ou devant la cheminée en bullant devant La Reine des Neiges…

Pour 4 fat chocolat chaud, il vous faudra :

1 l de lait

4 cuillères à soupe de chocolat au caramel en poudre (ou 50g de chocolat au caramel en tablette)

chantilly (en bombe ou maison)

4 carrés de chocolat noir

Épices de Noël au choix : bâtons de cannelle, étoiles de badiane…

La recette :

1- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le chocolat.

2- Mélangez bien en fouettant légèrement. Cela permet d’aérer le chocolat et de le rendre plus gourmand.

3- Versez le chocolat chaud dans des mugs. Déposez généreusement de la chantilly par dessus. A l’aide d’un économe ou un couteau, râpez un carré de chocolat sur chaque mug. Plantez une épices sur le dessus.

4- Servez aussitôt, accompagné de sablés de Noël ou de mini gingerbread house.

Et Joyeux Noël à tous 🙂

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*