Un barbecue au top


L’été est là et qui dit été dit soleil, et avec le beau temps, c’est la saison des barbecues qui est lancée. Mais pour réussir vos grillades et régaler tous vos proches et vos amis, il faut suivre quelques trucs et astuces que nous vous donnons ci-dessous.

Bien choisir la viande pour réussir votre barbecue

Pour un barbecue au top qui va faire saliver vos invités, la règle numéro un est de choisir des produits de qualité, notamment de la viande de Cote2boeuf car la viande de boucher est largement meilleure comparée à celle du supermarché. La viande proposée sur ce site est d’origine française, de l’Aveyron et d’Auvergne.

  • SunJas Barbecue à Charbon Rond, BBQ Mobile Barbecue Grill Portable de Jardin, avec Couvercle et 2 Roues – 46 * 44 * 70cm
    🔥【Meilleure forme】 Des expériences ont prouvé que la conception sphérique est le meilleur choix pour faire n’importe où sur le barbecue. Le diamètre du gril est de 41 cm, adapté pour 4 à 6 personnes. Avec une hauteur de 70 cm, il peut être facilement placé dans la voiture. 🔥【Désigns érgonomiques】 Avec les grandes roues, il vous permet de déplacer le BBQ à charbon plus facilement. Des cendriers du Barbecue Charbon rond ne polluent pas votre jardin. La ventilation chromée est facile d’accélère la cuisson des aliments. 🔥【Matériaux sains】Le gril est en acier inoxydable, il est antirouille et ne produit pas de substances toxiques. Les composants clés du gril sont épaissis pour rendre le gril plus stable et plus sûr. 🔥【Parfait pour une soirée BBQ】Vous pouvez l’utiliser avec votre famille et vos amis dans le jardin, balcon, fêtes, pêche, pique-niques, etc. Le barbecue rendra votre soirée plus agréable. 🔥【Service et Garantie】Remplacement dans les 30 jours. Veuillez communiquer activement avec nous à propos de tous les problèmes de commande, nous vous fournissons un service après-vente et une garantie de 1 an. Merci d’avoir choisi SunJas.
  • Weber Barbecue à Charbon Compact Kettle 47cm – Barbecue à Couvercle, Trépied et Roues – Barbecue d’Extérieur Autoportant avec Vasque en Porcelaine Émaillée – Noir (1221004)
    BARBECUE WEBER COMPACT 47CM: Design noir élégant avec vasque et couvercle résistants à la chaleur, grille de cuisson en acier triple couche, grille à combustible en acier lourd et poignée protectrice BARBECUE GRILL WEBER 47CM: Barbecue d’extérieur facile à nettoyer. Idéal pour cuire et faire griller à la perfection. steaks , saucisses et bien plus encore, quelle que soit la saison BARBECUE À CHARBON WEBER AVEC COUVERCLE: Barbecue à charbon d’extérieur, roues mobiles, idéal pour cuisiner en famille ou entre amis. Le barbecue Kettle Weber limite la rouille et maintient la chaleur pendant la cuisson LE GOÛT UNIQUE WEBER: Ce barbecue Weber haut de gamme fonctionne avec charbons de bois et briquettes pour un résultat bluffant. Des accessoires complémentaires au barbecue classic kettle 47cm sont disponibles LA QUALITÉ WEBER GARANTIE 10 ANS: La confiance que nous portons à nos produits est telle que nous garantissons chaque pièce de nos barbecues à gaz, charbon et électriques jusqu’à 10 ans

Si vous voulez faire griller du bœuf, il faut choisir une viande maigre et essayer de la dégraisser autant que faire se peut. Parmi les morceaux de choix, il y a la côte de bœuf, le filet, le faux-filet, le rumsteck, le gîte à la noix…

Si votre choix se porte sur la viande de porc, les morceaux les mieux adaptés à la grillade sont le filet, le carré, le filet mignon, la longe ainsi que l’échine. Si c’est du cochon de lait, vous pouvez faire griller l’épaule mais il faut observer un temps de cuisson suffisant.

Pour faire griller du veau, il est recommandé d’opter pour les morceaux épais qui vont rester bien tendres après la cuisson au barbecue, notamment la côte filet, la noix pâtissière, la sous-noix ainsi que le carré.

Si vous optez pour de la volaille, les ailes de poulet ainsi que le filet sont succulents au barbecue. Le canard est aussi adapté, surtout le magret et la cuisse.

Ainsi, quelle que soit la viande que vous choisissez pour vos grillades, il ne faut pas hésiter à préparer une marinade composée d’huile d’olive, d’herbes et d’épices pour donner du goût à vos plats.

Un barbecue au top

Respecter les températures recommandées pour un barbecue

Il est conseillé de ne pas dépasser les 220°C au moment de la cuisson pour éviter que les hydrocarbures aromatiques polycycliques se forment. Il s’agit de dérivés pyrolytiques des acides aminés qui sont néfastes pour la santé. Pour être sûr que la température recommandée est respectée, utilisez le thermomètre situé sur le couvercle du barbecue. Si vous n’en avez pas, vous pouvez jauger la température en plaçant votre main 12cm au-dessus des braises et si vous tenez cinq à sept secondes, vous êtes dans les 200°C environ. Le respect de la température est aussi essentiel pour que les aliments soient cuits jusqu’à l’intérieur et pas seulement grillés à l’extérieur.

Placer la grille au bon endroit

Les modèles de barbecue les plus récents ont une grille placée exactement à la bonne hauteur. Mais si vous êtes équipé d’un modèle plus ancien ou fixe, il faut veiller à la placer à au moins dix centimètres des braises sinon les viandes seront carbonisées. En fonction de la cuisson que vous souhaitez, vous pouvez néanmoins moduler la hauteur de la grille : par exemple, vous pouvez débuter en saisissant une côte de bœuf avec une grille basse puis terminer la cuisson sur une grille plus haute. Cette astuce vous permettra non seulement d’avoir des viandes pleines de saveur, mais aussi cuites de manière uniforme.

  • AKTIVE 63031 Barbecue portable à charbon en acier noir et rectangulaire, pliable, dimensions 35 x 27 x 20 cm, avec poignée, facile à transporter, grille de camping, terrasse, balcon
    Barbecue pliant portable de bureau pour charbon Aktive Barbecue Design : couleur noire, de forme rectangulaire (37 x 27 x 20 cm), avec poignée intégrée et trous de ventilation Le forfait comprend: 1 grille amovible sur laquelle les aliments sont cuits et 1 grille inférieure pour placer au-dessus de la base amovible et la protéger du charbon Matériaux : barbecue fabriqué en acier laminé à froid, grille en fer avec finition chromée Facile à ranger et à transporter : grâce à son pliage type mallette, à son poids léger (1,156 kg) et à la poignée de transport, il est très facile à manipuler et à transporter confortablement n’importe où
  • Alice’s Garden – Barbecue américain charbon de bois – Serge noir – Smoker américain avec aérateurs. récupérateur de cendres. fumoir
    Cuve et capot munis daerateursFumaison ou grillade a vous de voir Deplacement faciliteCe produit est constitue dun seul carton