Cantal jeune et Cantal vieux : quelles différences ?


Qu’il soit jeune, entre-deux ou vieux, le cantal est délicieux dans vos plats d’hiver !

Fromage de garde à pâte pressée non cuite, L’AOP cantal est fabriqué depuis toujours dans le département qui lui a donné son nom, en Auvergne. Ce fromage est commercialisé à trois stades de maturation: de 1 à 2 mois, il est appelé cantal jeune, de 3 à 7 mois, il change de nom pour devenir cantal entre-deux, puis cantal vieux après 8 mois d’affinage.

  • Tomme de Savoie – 100% fromage de Savoie – livraison sous vide pour conserver son Excellent goût.
  • Fromage Brebis Affiné (500 g) – Villa Corona
    Fabriqué avec 100% pur lait de brebis Disponible en format de 3 kg et en format mini de 500 g Produit avec le sceau ‘Q’ de qualité (C’alial d’Aragon)

Cantal jeune et Cantal vieux : quelles différences ?

Jeune, il possède un gout de beurre, de noisette et de réglisse, mais ses notes deviennent plus puissantes, épicées, corsées et intenses avec un affinage plus poussée.

Ainsi, on aura plutôt tendance à déguster le cantal vieux seul sur une simple tranche de pain ou encore fondu avec des pommes de terre, alors que le jeune ou l’entre-deux peuvent l’un comme l’autre très bien accompagner une viande ou un poisson.

Tout est question de dosage et d’accord. Voici une recette d’écrasé de pommes de terre pour vous mettre l’eau à la bouche et vous donner un peu d’inspiration.

  • Le Farto De Thones Fromage Comté Aop Réserve – Affinage 16/20 Mois Livré Sous Vide Pour Conserver Son Excellent Goût , 1 Kg (Lot 1)
    Craquez pour le Comté AOP réserve, un fromage fruité et savoureux pour vos repas Dégustez un fromage pour le dessert long en bouche avec des arômes intenses très fruités voire torréfiés selon la saison Son appellation AOP est garantie par la bande verte « Comté », fromage comté à pâte pressée cuite Livraison Express : Produit livré sous vide pour conserver le goût du fromage. Provenance en direct du magasin Savoyard situé au pied des Alpes. Découvrez un fromage à l’affinage 16/20 mois en cave pour vous offrir un goût unique lors de sa dégustation
  • Formaggio Nero di Sicilia | Fromage typique de chèvre et de brebis de Sicile | 450 gr | Affiné en croûte avec du poivre noir | Fromage Italien
    ✔️【Fromage Nero di Sicilia】- Fromage sicilien typique produit à partir de lait pasteurisé de brebis et de chèvre, qui est affiné dans une croûte naturelle avec de l’huile d’olive extra-vierge et est ensuite saupoudré de poivre noir fraîchement moulu. ✔️【Goût typique】- Fromage de lait de brebis et de chèvre. Un produit unique au parfum intense et parfumé et à la saveur épicée et distinctive. ✔️【Produit avec lait italien】- Il est produit uniquement avec du lait italien. Une fois le produit ouvert, nous vous recommandons de le conserver au réfrigérateur, en l’enveloppant dans un film plastique pour les denrées alimentaires, dans du papier pour les denrées alimentaires ou dans un tissu en coton afin qu’il conserve son humidité. ✔️【Haute qualité】- Nous garantissons la fraîcheur maximale de tous les produits et le stockage et l’expédition pour maintenir leur intégrité. ✔️【Fromage sicilien typique】- Fromage affiné, forme de 450 gr excellent pour un apéritif accompagné de miel, confitures ou marmelades en général accompagné de légumes frais, parfait pour chaque saison.
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Fromages
Comment acheter du fromage ?

Le fromage est cet ingrédient savoureux principalement utilisé dans la cuisine gastronomique en France, qui ravit la plupart des papilles aux quatre coins du monde. Il se déguste à tout moment, du petit déjeuner jusqu’au dîner. Puisqu’il …