Connaissez-vous les fours hollandais ?

  • Les fours hollandais peuvent être utilisés à l'intérieur ou à l'extérieur.
  • Les modèles en fonte sont appréciés pour la cuisson en plein air et nécessitent un entretien spécifique.
  • Les fours hollandais d'intérieur sont disponibles dans différentes matériaux et sont polyvalents pour diverses préparations culinaires.

Il existe deux catégories de cuisson au four hollandais : à l’intérieure et à l’extérieure. Autrefois, les pionniers cuisinaient à l’extérieur sur une flamme nue, c’était la base de la cuisine hollandaise au four. Les chariots couverts ont disparu, mais la théorie et le principe restent le même.

Les fours hollandais d’extérieur

Connaissez-vous les fours hollandais ?

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    DU PAIN FRAIS : Fabriquées en fonte robuste et épais, nos moules à pain assurent une cuisson uniforme qui permet d’obtenir un pain bien cuit et d’une fraîcheur irrésistible. Ce four hollandais peut être utilisé pour les ragoûts et autres. COMPATIBLES AVEC DIFFÉRENTES CUISINIÈRES : Que vous utilisiez une cuisinière à gaz, électrique, en céramique ou à induction, notre marmite en fonte est compatible. Ce chaudron en fonte convient pour rôtir, mijoter et, bien sûr, cuire au four. UNE QUALITÉ QUI FAIT LA DIFFÉRENCE : Le corps et le couvercle de ce four hollandais à pain sont fabriqués en fonte de haute qualité, durable et sans risque de rayures. Avec ce moule à pain, la patine antiadhésive devient protectrice. CONÇU POUR L’INTÉRIEUR ET L’EXTÉRIEUR : En plus de sa polyvalence sur toutes les cuisinières, cette robuste marmite en fonte dutch oven est faite pour l’extérieur et peut être placée en toute sécurité sur du charbon, des braises en plein air. DOUBLEZ VOTRE CUISSON : Ce n’est pas seulement un faitout étanche pour faire du pain, le couvercle se transforme en une poêle en fonte facile à nettoyer. Vous pouvez ainsi préparer deux plats en même temps ou l’utiliser comme plat de service.
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    EXTRÊMEMENT RÉSISTANT : Notre cocotte en fonte de haute qualité et masse élevé est extrêmement robuste et durable. Elle peut être utilisée immédiatement sur presque toutes les sources de chaleur, de la poêle, au four mais aussi aux feux de camp (le micro-ondes n’est pas autorisé). De plus l’huile est absorbée dans les micropores de la fonte et crée une surface antiadhésive et résistante aux rayures et aux éclats. MULTIFONCTION : Notre marmite en fonte est un excellent choix pour cuisiner aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur. Elle est idéale pour cuire, frire, braiser, rôtir, mijoter griller, que ce soit dans une cuisine ou dans le jardin. De plus avec un couvercle à 3 pieds intégrés, il peut être utilisé comme poêle à griller ou assiette/plateau de service. UTILISATION PRATIQUE ET EN SÉCURITÉ : Notre Dutch oven à un couvercle ergonomique. En effet elle possède une poignée hélicoïdale qui facilite le levage et transport et stabilise la cocotte suspendue au-dessus d’un feu. Mais surtout cela empêche le pot de transférer la chaleur vers la poignée. Vous n’avez plus à vous soucier des brûlures en prenant la poignée. De plus le couvercle possède un rebord conique permettant de retenir les charbons empilés par-dessus. CUISSON UNIFORME : Grâce à la masse élevée de la fonte, notre marmite en fonte régule la chaleur inégale et permet ainsi une cuisson uniforme à l’intérieur. Grâce à sa forte rétention de la chaleur, son isolation thermique et son étanchéité, elle vous permettra de gagner du temps dans vos cuissons par rapports aux casseroles ordinaires et vous permettra de conserver les aliments plus longtemps au chaud à l’extérieur…même en hiver ! TAILLES DIFFÉRENTES : Four Hollandais de 4.25L (diamètre : 23.5cm ; poids : 5.55kg) convient pour 2 à 5 personnes. Four Hollandais de 9L (diamètre : 30cm ; poids : 8.8kg) convient pour 5 à 10 personnes.Un sac de transport est inclus dans le colis.

Les fours hollandais utilisés pour la cuisson à l’extérieur sont soit en fonte, soit en aluminium. Le plus grand avantage des modèles en aluminium est qu’ils sont légers. Cela peut également être un inconvénient pour le maintien de la température. Des conditions extérieures comme le vent peuvent provoquer une baisse de température qui modifie le temps de cuisson. Les fours en aluminium sont également plus faciles à nettoyer et ne nécessitent pas de séchage ni de temps de repos préalable.

Les casseroles en fonte sont très appréciées des amateurs de cuisine en plein air. Avant d’utiliser ces cuiseurs, il faut assaisonner ou saler les ingrédients.

L’entretien des cuiseurs en fonte

  • Frottez l’intérieur de la casserole et le couvercle avec de l’huile ou de la graisse,
  • retournez la casserole sur du papier d’aluminium à l’intérieur du four avec le couvercle ouvert sur le côté,
  • cuisez au four à 180-250 degré C pendant une heure. Cette étape peut être répétée si nécessaire,
  • ne le rincez jamais à l’eau et au savon. Le savon détruit la barrière protectrice créée par le temps de prise

Quelques conseils pour cuisiner à l’extérieur

Les fours hollandais d’extérieur ont besoin d’un couvercle robuste avec des bords surélevés pour contenir les briquettes de charbon de bois. Le pot doit avoir 3 pattes pour offrir le plus de stabilité possible.

Pour connaître le nombre de briquettes nécessaires à la cuisson, multipliez le diamètre de la casserole par deux. Par exemple, si vous utilisez un four hollandais de 30 cm, vous aurez besoin de 60 briquettes. Cela devrait vous donner une température de 180 degré C.

Évitez d’allumer instantanément le charbon de bois parce qu’il brûle trop vite. Les briquettes placées sous le four doivent être disposées en cercle, à 1 cm du bord. Les briquettes placées sur le couvercle doivent être disposées en damier. La vapeur qui s’échappe autour du couvercle indique que le four est trop chaud.

Évitez de regrouper les charbons car cela peut causer des points chauds et des brûlures. Pour se faire, tournez votre four toutes les 15 minutes. Tournez le pot de 90 degré, puis tournez le couvercle de 90 degré dans la direction opposée.

Outre les briquettes de charbon de bois, les couvercles des fours hollandais peuvent également être utilisés comme plaques de grille. Il suffit de les tourner à l’envers et de les placer sur les braises chaudes.

Les techniques de cuisson au four hollandais

  • Mijotant : Placez 1/3 du charbon de bois sur le couvercle et 2/3 sous le pot
  • Cuisson au four : Les 2/3 du charbon de bois vont sur le dessus et 1/3 en dessous
  • Torréfaction : Répartissez une quantité égale de charbon sur le couvercle et sous le pot
  • Frire et bouillir : Tous les charbons sont en dessous. Ayez à portée de main des coussinets chauds ou des gants de cuir, des pinces à manche longue et un dispositif pour soulever le couvercle

Les fours hollandais d’intérieur

Si vous avez déjà acheté un ensemble de casseroles, il y a de fortes chances qu’un four hollandais ait été inclus. Ils sont disponibles en acier inoxydable, en céramique, en poterie et en émail. L’air circule librement entre ces pots pour une distribution uniforme de la chaleur. Ce qui rend les coupes de viande tendres et juteuses. Les soupes et les ragoûts y cuisent aussi parfaitement. Beaucoup de cuisiniers en sont également venus à apprécier leur taille (la moyenne est de 3,5 l). Avant l’avènement des friteuses électriques, les fours hollandais étaient souvent utilisés pour la friture en raison de leur grande taille.

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    QU’EST-CE QUE LE FOUR HOLLANDAIS ? Un four hollandais robuste est fabriqué en versant intégralement de la fonte avec un couvercle à double fonction. Ligne de production automatique de moules à sable et moulage intégral. Vous pouvez brûler, bouillir, mijoter, cuire, frire avec. CHAUFFAGE UNIFORME – Grâce à son matériau (fonte), le poêle hollandais peut transférer la chaleur uniformément vers le bas du poêle hollandais. Ne le chauffez qu’au gaz, au charbon de bois, à la cuisinière et à la paroi du four. GARDER AU CHAUD PENDANT LONGTEMPS – Four hollandais en fonte à parois épaisses qui est sans précédent en termes de stockage de chaleur. Le fond épaissi améliore la conductivité thermique, maintient la chaleur du fond du four hollandais aux parois latérales du four, garde au chaud pendant plusieurs heures. HAUTE STABILITÉ ET SÉCURITÉ – Un couvercle du four hollandais avec pieds peut être placé de manière stable sur le sol. Un lève-couvercle et un crochet avant sur le couvercle peuvent améliorer la sécurité. NETTOYAGE ET ASSAISONNERMENT- Après le nettoyage, vous devez vous assurer que la Dutch oven est complètement sèche, sinon elle rouillera.Il est recommandé d’assaisonner le four hollandais lors de sa première utilisation et de l’assaisonner régulièrement.
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    Marmite en fonte – Comparé avec des marmites en d’autre matières,la marmite en fonte d’Overmont est fabriqué en fonte de haute qualité,elle peut durer toute la vie(ou plus longue) si le maintien est bien. Vous pouvez l’utiliser faire la cuisine, cuire, griller, mijoter, rôtir, cuire à la vapeur,etc. N’importe au feu de camp ou au barbecue, elle est mobile et flexible. L’accessoire pratique- La Dutch Oven est équipée un lève-couvercle et une anse. Avec le lève-couvercle, vous pouvez soulever facilement et en toute sécurité le couvercle du four. Grâce à l’anse robuste,vous prouvez suspendre la marmite au feu. On a aussi une conception un motif d’aigle sur le couvercle comme notre symbole, c’est-à-dire la liberté, le pouvoir et la passion de la vie. Le four néerlandais multifonctionnel – Des jambes en 1 pièce sur la marmite et le couvercle posent la marmite au feu parfaitement, et faire du couvercle une excellente poêle à griller. Notre Cocotte en Fonte convient à tous les alimentation de chaleur, par exemple, le gaz et feu du charbon. L’économisé l’énergie et la protection l’environnement- La Marmite en Fonte a un système spécifique du chauffage à circulation, il peut réaliser le meilleur effet d’isolation. Le chaleur distribue et maintient uniformément, idéal à griller et à frire.Nous fournirons des livres électroniques téléchargeables contenant des dizaines de recettes pour utiliser des casseroles et des poêles pour préparer de délicieux repas. Comment entretenir – Une fois la cuisson terminée avec le four hollandais Overmont, le nettoyage est assez facile. Assurez-vous de le sécher complètement après le nettoyage. Pendant que le pot est encore chaud, huilez légèrement l’intérieur de la casserole avec l’huile désirée. Essuyez l’excédent avec un chiffon ou une serviette en papier. Overmont est dédié aux meilleures expériences sportives pour les athlètes de plein air de la nouvelle génération.
Four hollandais

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