Connaissez-vous les fours hollandais ?


Il existe deux catégories de cuisson au four hollandais : à l’intérieure et à l’extérieure. Autrefois, les pionniers cuisinaient à l’extérieur sur une flamme nue, c’était la base de la cuisine hollandaise au four. Les chariots couverts ont disparu, mais la théorie et le principe restent le même.

Les fours hollandais d’extérieur

Connaissez-vous les fours hollandais ?

  • Four Hollandais En Fonte Avec Couvercle Pour La Fabrication Du Pain - Marmite De Four À Pain - Four Hollandais À Pain +Plus : Gants De Cuisine
    ✅ LE FOUR À PAIN NEERLANDAIS EST FAIT À PARTIR D'UN FER EXTRA-ÉPAIS ET PERMET UNE CUISSON UNIFORME : Il convient également pour la cuisson au four et les casseroles. ✅ LE MOULE À PAIN EN FER AVEC COUVERCLE EST CONVENABLE POUR TOUTES LES SURFACES DE CUISSON : Elle peut également être utilisée comme cocotte. En dehors du four, elle fonctionne aussi parfaitement sur les plaques de cuisson en céramique ou à induction. ✅ MATÉRIAU PRÉTRAITÉ : Avec le moule à pain pré-traité, vous pouvez passer directement à la cuisson ou à la pâtisserie et préparer vos plats préférés. Manipulation facile. Remarque : la patine peut s'atténuer avec le temps. Par conséquent, nous recommandons de culotter à nouveau la fonte avant la première utilisation. ☝ CONSEIL DE SOIN : Laissez le moule à pain refroidir après utilisation et essuyez-le avec du papier de cuisine. Si nécessaire, rincez à l'eau chaude sans savon. Appliquez une fine pellicule d'huile de cuisson après le nettoyage pour protéger de la rouille. Ne passe pas au lave-vaisselle ! 🎁 Chaque commande de ce moule à pain en fonte contient une paire de gants de cuisine en silicone. Ils vous permettent de manipuler le four hollandais chaud en toute sécurité.
  • Rosenstein & Söhne Four hollandais en fonte 6 L avec pieds de support et couvercle/poêle 2 en 1
    Ce four hollandais de 6 L est idéal pour réussir différentes méthodes de cuisson. Selon que vous placiez les braises sous la marmite ou sur le couvercle, vous pouvez faire bouillir, faire mijoter ou faire cuire les aliments ...

Les fours hollandais utilisés pour la cuisson à l’extérieur sont soit en fonte, soit en aluminium. Le plus grand avantage des modèles en aluminium est qu’ils sont légers. Cela peut également être un inconvénient pour le maintien de la température. Des conditions extérieures comme le vent peuvent provoquer une baisse de température qui modifie le temps de cuisson. Les fours en aluminium sont également plus faciles à nettoyer et ne nécessitent pas de séchage ni de temps de repos préalable.

Les casseroles en fonte sont très appréciées des amateurs de cuisine en plein air. Avant d’utiliser ces cuiseurs, il faut assaisonner ou saler les ingrédients.

L’entretien des cuiseurs en fonte

  • Frottez l’intérieur de la casserole et le couvercle avec de l’huile ou de la graisse,
  • retournez la casserole sur du papier d’aluminium à l’intérieur du four avec le couvercle ouvert sur le côté,
  • cuisez au four à 180-250 degré C pendant une heure. Cette étape peut être répétée si nécessaire,
  • ne le rincez jamais à l’eau et au savon. Le savon détruit la barrière protectrice créée par le temps de prise

Quelques conseils pour cuisiner à l’extérieur

Les fours hollandais d’extérieur ont besoin d’un couvercle robuste avec des bords surélevés pour contenir les briquettes de charbon de bois. Le pot doit avoir 3 pattes pour offrir le plus de stabilité possible.

Pour connaître le nombre de briquettes nécessaires à la cuisson, multipliez le diamètre de la casserole par deux. Par exemple, si vous utilisez un four hollandais de 30 cm, vous aurez besoin de 60 briquettes. Cela devrait vous donner une température de 180 degré C.

Évitez d’allumer instantanément le charbon de bois parce qu’il brûle trop vite. Les briquettes placées sous le four doivent être disposées en cercle, à 1 cm du bord. Les briquettes placées sur le couvercle doivent être disposées en damier. La vapeur qui s’échappe autour du couvercle indique que le four est trop chaud.

Évitez de regrouper les charbons car cela peut causer des points chauds et des brûlures. Pour se faire, tournez votre four toutes les 15 minutes. Tournez le pot de 90 degré, puis tournez le couvercle de 90 degré dans la direction opposée.

Outre les briquettes de charbon de bois, les couvercles des fours hollandais peuvent également être utilisés comme plaques de grille. Il suffit de les tourner à l’envers et de les placer sur les braises chaudes.

Les techniques de cuisson au four hollandais

  • Mijotant : Placez 1/3 du charbon de bois sur le couvercle et 2/3 sous le pot
  • Cuisson au four : Les 2/3 du charbon de bois vont sur le dessus et 1/3 en dessous
  • Torréfaction : Répartissez une quantité égale de charbon sur le couvercle et sous le pot
  • Frire et bouillir : Tous les charbons sont en dessous. Ayez à portée de main des coussinets chauds ou des gants de cuir, des pinces à manche longue et un dispositif pour soulever le couvercle

Les fours hollandais d’intérieur

Si vous avez déjà acheté un ensemble de casseroles, il y a de fortes chances qu’un four hollandais ait été inclus. Ils sont disponibles en acier inoxydable, en céramique, en poterie et en émail. L’air circule librement entre ces pots pour une distribution uniforme de la chaleur. Ce qui rend les coupes de viande tendres et juteuses. Les soupes et les ragoûts y cuisent aussi parfaitement. Beaucoup de cuisiniers en sont également venus à apprécier leur taille (la moyenne est de 3,5 l). Avant l’avènement des friteuses électriques, les fours hollandais étaient souvent utilisés pour la friture en raison de leur grande taille.

  • Rosenstein & Söhne Four hollandais en fonte 6 L avec pieds de support et couvercle/poêle 2 en 1
    Ce four hollandais de 6 L est idéal pour réussir différentes méthodes de cuisson. Selon que vous placiez les braises sous la marmite ou sur le couvercle, vous pouvez faire bouillir, faire mijoter ou faire cuire les aliments ...
  • Set de four hollandais BBQ [7L] – Chaudron en fonte cuite avec pieds et couvercle – Avec poignée en spirale pour une prise en main optimale – lève-couvercle inclus
    ✅ 𝐔𝐓𝐈𝐋𝐈𝐒𝐀𝐓𝐈𝐎𝐍 𝐔𝐍𝐈𝐕𝐄𝐑𝐒𝐄𝐋𝐋𝐄 & 𝟏𝟎𝟎 % É𝐓𝐀𝐍𝐂𝐇𝐄 – Que ce soit comme chaudron pour la cheminée, poêle à griller ou plat de présentation : Grâce aux pieds extra longs et aux pieds du couvercle, ce four hollandais est polyvalent et 100 % étanche! ✅ 𝐀𝐍𝐒𝐄 𝐎𝐏𝐓𝐈𝐌𝐈𝐒É𝐄 𝐀𝐕𝐄𝐂 𝐏𝐎𝐈𝐆𝐍É𝐄 𝐄𝐍 𝐒𝐏𝐈𝐑𝐀𝐋𝐄 – L’anse du four hollandais de BBQ est dotée d’une poignée en spirale supplémentaire avec fonction de ressort. Cela vous permet de saisir l’anse en toute simplicité et de transporter le four hollandais chaud en toute sécurité! ✅ 𝐀𝐕𝐄𝐂 𝐋È𝐕𝐄-𝐂𝐎𝐔𝐕𝐄𝐑𝐂𝐋𝐄 𝐄𝐓 𝐃É𝐏𝐋𝐈𝐀𝐍𝐓 𝐃’𝐀𝐒𝐓𝐔𝐂𝐄𝐒 – En plus du four hollandais Premium, notre set de grande qualité comprend également le lève-couvercle assorti et un dépliant contenant des astuces utiles sur l’utilisation et l’entretien! ✅ 𝐋𝐄 𝐂𝐇𝐀𝐔𝐃𝐑𝐎𝐍 𝐄𝐒𝐓 𝐏𝐑Ê𝐓 À 𝐋’𝐄𝐌𝐏𝐋𝐎𝐈 – Contrairement aux autres produits sur le marché, notre chaudron est déjà cuit et peut être utilisé directement, que ce soit pour la cheminée, le coin barbecue ou le feu de camp! ✅ 𝐋𝐀 𝐏𝐑𝐎𝐌𝐄𝐒𝐒𝐄 𝐃𝐄 𝐍𝐎𝐓𝐑𝐄 𝐌𝐀𝐑𝐐𝐔𝐄 – Nous voulons rendre votre choix aussi facile que possible : si vous n’êtes pas satisfait de votre nouveau four hollandais, vous serez remboursé – jusqu’à 3 ans après l’achat!
Four hollandais

Https://la-bonne-cuisine fr/connaissez-fours-hollandais/

Recettes de cuisine
Recette des potatoes au four façon McDo

Les potatoes au four et moi, c’est une histoire d’amour : simple, rapide, délicieusement croustillante… Inspirée des très célèbres potatoes du Mc Do dont je raffole, j’ai eu envie d’en réaliser des maisons. Cependant, qui …

Cuisine & Gastronomie
Les types de cuisson de viandes et de poissons

Les viandes et les poissons sont des ingrédients délicats qu’il convient de préparer correctement pour préserver leurs saveurs et leurs propriétés. La cuisson est une étape indispensable, souvent complexe et mal maîtrisée. S’il n’existe pas …