Parmigiano Reggiano : quelque chose qui ne savez pas encore sur le fromage italien AOP


Qu’il soit parmi les fromages meilleurs ils lui disent un peu tous. Même Molière, en point de mort, il semble qu’il demanda une écaille de Parmigiano Reggiano. Le Parmigiano Reggiano est un fromage AOP produit entre les provinces de Parme et Reggio d’Émile. Est-ce que vous voulez le connaître mieux? Nous commençons de sa forme.

  • Parmigiano Reggiano AOP 1kg – En direct de Fromage Gourmet (Loire)
    Le parmigiano reggiano AOP 20/24 mois d’affinage, francisé en parmesan, est un fromage italien traditionnel de lait de vache, fromage à pâte non pressée cuite, produit dans une zone limitée en Émilie-Romagne et du sud de la Lombardie. Depuis le 12 juin 1996, la dénomination Parmigiano Reggiano est protégée au niveau européen par une appellation d’origine protégée (AOP). Coupé et emballée à la commande.
  • Raviolis Ricotta et Épinards – 750 gr – En direct de PASTA PIEMONTE (Alpes-Maritimes)
    Les raviolis ricotta et épinards sont des pâtes fraîches fourrées de ricotta de lait de vache et d’épinards. Agrémentées avec de l’huile d’olive et du parmesan ou la sauce de votre choix à la tomate, elles constituent un allié indispensable pour manger de la bonne nourriture italienne rapidement. Convient aux vegetariens. Installée depuis août 2013 en plein cœur de Menton, la Société Pasta Piemonte s’est spécialisée dans la fabrication artisanale de pâtes fraîches, alliant la tradition et le savoir-faire Italien à la qualité des produits du terroir azuréen. En cherchant à créer et innover tout en respectant le produit, Pasta Piemonte s’inscrit parfaitement dans les valeurs d’ouverture et de dynamisme prônées par le Collège Culinaire de France qui a admis Pasta Piemonte en mai 2018.

Grande, massive, cylindrique. La vraie forme de Parmigiano Reggiano a ses dimensions, gare à ne leur pas respecter. Son poids peut changer depuis 33 aux 40 kilogrammes, quantité de fromage idéal pour un bon affinage. Calcium, phosphore et acides aminés sont les principaux éléments nutritifs contenus en chaque forme de Parmigiano Reggiano. Sa transformation, toute naturelle, permet l’élimination complète du lactose, qui rend le Parmesan un aliment si hautement digestible.

Le Parmigiano Reggiano est un fromage riche de substances assimilables, pour ceci c’est un aliment conseillé dans le régime de tous, depuis l’enfance et pour toute la vie. Le fromage naît du lait recueilli en au-delà quatre mille exploitations agricoles parmi les provinces de Parme, Reggio d’Émile et Modène. Le lait est porté dans les huit-cents fromageries reconnues du Consortium de tutelle du Parmigiano Reggiano. La production du Parmesan est toute artisanale, justement comme une fois. Aucune substances chimiquement modifiées ni conservateurs qui pourraient en altérer le goût. Chaque an sont produites trois millions de formes, c’est-à-dire le 18% environ de la production italienne de fromages: voilà parce que le Parmigiano Reggiano est le roi des fromages italiens.

Le Parmesan est comme une oeuvre d’art. Et comme tous les chefs-d’oeuvre il est imité et copié de fréquent, toujours avec résultats insuffisants. Le marquage du Consortium de tutelle fait sur chaque forme il certifie sans ombre de doute la qualité et l’originalité du Parmigiano Reggiano. Oeil aux imitations, donc. Le vrai Parmigiano Reggiano est celui qui est marqué au feu du Consortium.

  • Le Parmigiano Reggiano est un fromage AOP produit entre les provinces de Parme et Reggio d'Émile en Italie.
  • Il a une forme cylindrique et pèse entre 33 et 40 kilogrammes. Il est riche en calcium, phosphore et acides aminés.
  • Sa production est artisanale, sans substances chimiques ni conservateurs, et chaque forme est certifiée par le Consortium de tutelle du Parmigiano Reggiano.
  • Mignon Italien – 600gr – En direct de Maison Lascours (Haute-Garonne)
    Un filet mignon aux saveurs italiennes préparé avec du porc du sud ouest, de la tomate confite, du basilic et du parmesan. De quoi vous faire voyager. Préparé avec soin par nos bouchers tous les jours pour vous garantir le maximum de fraîcheur.
  • Saucisse Italienne – 500g – En direct de Maison Lascours (Haute-Garonne)
    Une saucisse italienne avec des touches de tomates, de parmesan et de basilic, de quoi ravir petits et grands lors de vos barbecues. Toutes nos saucisses sont réalisées par nos charcutiers dans notre atelier de Fonsorbes. Poche sous vide contenant 4 saucisses
Stéphanie Aubert
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