Le coin des pros

Restauration : la digitalisation de plus en plus présente

La digitalisation s’impose progressivement dans notre quotidien et s’invite dans différents secteurs d’activité. L’univers de la restauration a été particulièrement touché par la crise sanitaire liée à la covid-19. Cela a obligé les professionnels du …

Cuisine italienne

Casa Leya : le restaurant italien du Vieux Nice

05/08/2021Tatiana Benoit

Un peu d’Italie en plein milieu de la vielle ville de Nice, tel est l’objectif du restaurant italien Casa Leya. Prônant le goût d’Italie, un passage incontournable au restaurant cours Saleya vous permettra de découvrir …

Cuisine asiatique

Tour d’horizon de la vaisselle japonaise

07/07/2021Béatrice Henry

La culture culinaire nippone est une véritable encyclopédie. Ses saveurs et ses textures sont extrêmement variées, une diversité qui ravit tous les amoureux de grande gastronomie. Par extension, la vaisselle japonaise est elle aussi très …

Restaurants

En cuisine, la tenue est primordiale

Dans la vie de tous les jours et surtout dans le monde professionnel, il est important de soigner son apparence, notamment en adoptant un style vestimentaire qui corresponde à ses activités. Dans certains domaines comme …

Cuisine italienne

Pourquoi consommer de la cuisine italienne  ?

25/02/2020Jerome Faure

Très populaire et répandue dans de nombreux pays au monde, la cuisine italienne a une réputation qui la précède. Cette cuisine savoureuse et conviviale est variée et colorée. Mais les plats italiens ne sont pas …

Restaurants

Zoom sur le cuba compagnie

17/02/2020Tatiana Benoit

En déplacement dans la capitale française, vous ne savez pas quel coin choisir pour vous divertir et déguster de bons cocktails ? Faites un tour au centre de la Ville lumière, plus précisément du côté …

Cuisine italienne

Les antipasti, une spécialité italienne

Les antipasti sont servis partout en Italie, mais leur assortiment diffère totalement d’une région à l’autre. Dans le Nord, vous aurez un choix incroyable de viandes séchées, comme la bresaola, le prosciutto, la coppa di …