Cuisine asiatique

La nécessaire congélation des sushis

Parce que les poissons sauvages peuvent comporter des parasites vivants, la Commission Européenne a édité un règlement prévoyant la nécessaire congélation de ces aliments. Une norme à destination des bars à sushis et restaurants japonais, …

Boissons chaudes

4 vertus du thé pour la santé

Utilisée depuis des siècles, le thé est la boisson la plus consommée au monde après l’eau. Cela n’a rien d’étonnant lorsque l’on sait que c’est une boisson qui possède de nombreuses vertus et bénéfices légendaires. …

Santé

Qu’est-ce que la Stevia ? Comment s’en servir ?

03/08/2013Danielle Joly

Ce qu’on appelle communément la «  Stevia » est un édulcorant naturel extrait d’une plante appelée Stevia Rebaudiana Bertoni, originaire d’Amérique du Sud. Utilisée depuis plusieurs siècles, ses bienfaits sont cependant vantés que depuis peu de …

Fruits et Légumes

La salade, la reine de l ‘été

Qu’on soit déjà partie en vacances ou qu’on soit encore scotchée au bureau, sur sa chaise, à souffrir de la canicule, une seule chose est sûre : l’été est la saison des salades ! On …

Boissons froides

Connaissez-vous le green magma ?

Aujourd’hui, la sédentarisation des personnes a bien changé les pratiques nutritionnelles avec un retour sur le devant de la scène de l’alimentation bio. Grâce à un matraquage médiatique accompagné de propagande, l’on note l’avènement de …

Produits

Un apéro sans gluten

L’heure de l’apéritif est souvent un instant convivial au sein de sa famille ou de son groupe d’amis. On se retrouve autour d’un verre, de quelques amuse-gueules, de verrines ou de biscuits apéritifs en abordant …

Santé

Intolérance au lactose : de nouvelles solutions

Etre intolérant au lactose n’est pas une chose aisée aujourd’hui sachant que bon nombre de produits d’alimentation courante contiennent du lait et donc, du lactose. Dès lors, consommer sans risque de contamination est difficile pour ceux souffrant …