Santé

5 bonnes raisons de remplacer le sucre par le miel

On ne le répète pas assez : le miel est l’allié de notre équilibre ! Ce fabuleux produit de la ruche possède de nombreuses propriétés, aujourd’hui utilisées dans le milieu médical. Consommer du miel, plutôt …

Boissons chaudes

4 vertus du thé pour la santé

Utilisée depuis des siècles, le thé est la boisson la plus consommée au monde après l’eau. Cela n’a rien d’étonnant lorsque l’on sait que c’est une boisson qui possède de nombreuses vertus et bénéfices légendaires. …

Cuisine & Gastronomie

L'Islande, Terre de la véritable huile de foie de morue

L’Islande est un état insulaire située dans l’océan atlantique. Riches en paysage fabuleux, les Terres Islandaises mêlent volcans, montagnes, glaciers et étendues de mer à perte de vue. L’Islande n’est sans aucun doute pas le …

Santé

Qu’est-ce que la Stevia ? Comment s’en servir ?

Ce qu’on appelle communément la «  Stevia » est un édulcorant naturel extrait d’une plante appelée Stevia Rebaudiana Bertoni, originaire d’Amérique du Sud. Utilisée depuis plusieurs siècles, ses bienfaits sont cependant vantés que depuis peu de …

Fruits et Légumes

La salade, la reine de l'été

Qu’on soit déjà partie en vacances ou qu’on soit encore scotchée au bureau, sur sa chaise, à souffrir de la canicule, une seule chose est sûre : l’été est la saison des salades ! On …

Boissons froides

Connaissez-vous le green magma ?

Aujourd’hui, la sédentarisation des personnes a bien changé les pratiques nutritionnelles avec un retour sur le devant de la scène de l’alimentation bio. Grâce à un matraquage médiatique accompagné de propagande, l’on note l’avènement de …

Santé

Pour être en bonne santé, mangez équilibré

On le sait : « manger 5 fruits et légumes par jour » est vivement conseillé pour être en bonne santé. En effet, une alimentation saine et diversifiée est un des conseils importants à mettre en œuvre. Par …

Santé

Café et chocolat forment deux super-aliments

Café et chocolat font partie des aliments les plus consommés dans le monde.  Et nombreuses sont les occasions où ils se côtoient dans notre alimentation habituelle. Par exemple, souvent après le café on prend un …

Produits

Un apéro sans gluten

L’heure de l’apéritif est souvent un instant convivial au sein de sa famille ou de son groupe d’amis. On se retrouve autour d’un verre, de quelques amuse-gueules, de verrines ou de biscuits apéritifs en abordant …

Santé

Intolérance au lactose : de nouvelles solutions

Etre intolérant au lactose n’est pas une chose aisée aujourd’hui sachant que bon nombre de produits d’alimentation courante contiennent du lait et donc, du lactose. Dès lors, consommer sans risque de contamination est difficile pour ceux souffrant …