Santé

Les bienfaits de la confiture artisanale

28/06/2016 Eric

Savez-vous que les fruits confits avant d’être une gourmandise étaient considérés comme des médicaments ? Cela remonte au Moyen Âge où les apothicaires prescrivaient ces électuaires (des pâtes guérissantes à consommer avec un peu de miel) …

Recettes de cuisine

Le 100 % fait maison

03/11/2015 Patrice

Bien que cela ne soit pas forcément simple de tout faire soi-même par manque de temps, par manque de pratique… Un autre frein est celui du matériel. Si nous prenons l’exemple de la cuisine en …

Fruits et Légumes

Des mélanges de Noix et de Viande séchée

17/07/2015 Patrice

Des mélanges de Noix et de Viande séchée qui vont vous surprendre! Une société belge, nommée « Nutsery », vient de voir le jour et s’attaque au marché belge et français afin de proposer des snacks sains, naturels …

Cuisine asiatique

La nécessaire congélation des sushis

12/06/2014 Patrice

Parce que les poissons sauvages peuvent comporter des parasites vivants, la Commission Européenne a édité un règlement prévoyant la nécessaire congélation de ces aliments. Une norme à destination des bars à sushis et restaurants japonais, …

Santé

5 bonnes raisons de remplacer le sucre par le miel

09/05/2014 Fabrice

On ne le répète pas assez : le miel est l’allié de notre équilibre ! Ce fabuleux produit de la ruche possède de nombreuses propriétés, aujourd’hui utilisées dans le milieu médical. Consommer du miel, plutôt …

Boissons chaudes

4 vertus du thé pour la santé

02/05/2014

Utilisée depuis des siècles, le thé est la boisson la plus consommée au monde après l’eau. Cela n’a rien d’étonnant lorsque l’on sait que c’est une boisson qui possède de nombreuses vertus et bénéfices légendaires. …

Cuisine & Gastronomie

L'Islande, Terre de la véritable huile de foie de morue

07/02/2014 Guillaume

L’Islande est un état insulaire située dans l’océan atlantique. Riches en paysage fabuleux, les Terres Islandaises mêlent volcans, montagnes, glaciers et étendues de mer à perte de vue. L’Islande n’est sans aucun doute pas le …

Santé

Qu’est-ce que la Stevia ? Comment s’en servir ?

03/08/2013 Ludovic

Ce qu’on appelle communément la «  Stevia » est un édulcorant naturel extrait d’une plante appelée Stevia Rebaudiana Bertoni, originaire d’Amérique du Sud. Utilisée depuis plusieurs siècles, ses bienfaits sont cependant vantés que depuis peu de …

Fruits et Légumes

La salade, la reine de l'été

31/07/2013 Patrice

Qu’on soit déjà partie en vacances ou qu’on soit encore scotchée au bureau, sur sa chaise, à souffrir de la canicule, une seule chose est sûre : l’été est la saison des salades ! On …