Santé

Les bienfaits de la confiture artisanale

Savez-vous que les fruits confits avant d’être une gourmandise étaient considérés comme des médicaments ? Cela remonte au Moyen Âge où les apothicaires prescrivaient ces électuaires (des pâtes guérissantes à consommer avec un peu de miel) …

Recettes de cuisine

Le 100 % fait maison

Bien que cela ne soit pas forcément simple de tout faire soi-même par manque de temps, par manque de pratique… Un autre frein est celui du matériel. Si nous prenons l’exemple de la cuisine en …

Fruits et Légumes

Des mélanges de Noix et de Viande séchée

Des mélanges de Noix et de Viande séchée qui vont vous surprendre! Une société belge, nommée « Nutsery », vient de voir le jour et s’attaque au marché belge et français afin de proposer des snacks sains, naturels …

Cuisine asiatique

La nécessaire congélation des sushis

Parce que les poissons sauvages peuvent comporter des parasites vivants, la Commission Européenne a édité un règlement prévoyant la nécessaire congélation de ces aliments. Une norme à destination des bars à sushis et restaurants japonais, …

Boissons chaudes

4 vertus du thé pour la santé

Utilisée depuis des siècles, le thé est la boisson la plus consommée au monde après l’eau. Cela n’a rien d’étonnant lorsque l’on sait que c’est une boisson qui possède de nombreuses vertus et bénéfices légendaires. …

Santé

Qu’est-ce que la Stevia ? Comment s’en servir ?

Ce qu’on appelle communément la «  Stevia » est un édulcorant naturel extrait d’une plante appelée Stevia Rebaudiana Bertoni, originaire d’Amérique du Sud. Utilisée depuis plusieurs siècles, ses bienfaits sont cependant vantés que depuis peu de …

Fruits et Légumes

La salade, la reine de l'été

Qu’on soit déjà partie en vacances ou qu’on soit encore scotchée au bureau, sur sa chaise, à souffrir de la canicule, une seule chose est sûre : l’été est la saison des salades ! On …