Boissons chaudes

Top 3 des bienfaits du thé en vrac

Le thé est une boisson apportant de nombreux bienfaits pour la santé, mais aussi sur l’humeur de celui qui le boit. Selon le type que vous appréciez, ces vertus peuvent être apaisantes, antioxydantes ou encore …

Alcools

Découvrir le monde du vin chez Champ-vin

Le vin est une boisson alcoolisée issue de la fermentation du raisin et les nombreuses variétés s’explique par la différence du type d’élevage, des cépages et des terroirs. C’est pourquoi on distingue les vins rouges, …

Santé

Les bienfaits de la confiture artisanale

Savez-vous que les fruits confits avant d’être une gourmandise étaient considérés comme des médicaments ? Cela remonte au Moyen Âge où les apothicaires prescrivaient ces électuaires (des pâtes guérissantes à consommer avec un peu de miel) …

Restauration rapide

Les 8 meilleurs snacks à manger au bureau

Ces collations vous donneront un regain d’énergie et vous aideront à rester productif toute la journée. Ce que vous mangez toute la journée ne se contente pas d’impacter ​​votre santé et votre poids; il affecte aussi …

Recettes de cuisine

Recette des Gaufres feuilletées express

12/02/2016Galou

Afin de terminer notre repas de la St Valentin sur une note sucrée, j’avais envie de chocolat. Mon premier test n’a pas été DU TOUT concluant. On aurait dit une bouse au milieu de mon …

Desserts

Recette de la Galette des Rois à la Bretonne

13/01/2016Galou

Certes, l’Epiphanie est passée de quelques jours mais nous avons tout le mois de janvier pour déguster de délicieuses galettes des rois en se disant à chaque fois (ou presque) « je suis au régime, je …

Recettes de cuisine

Le 100 % fait maison

Bien que cela ne soit pas forcément simple de tout faire soi-même par manque de temps, par manque de pratique… Un autre frein est celui du matériel. Si nous prenons l’exemple de la cuisine en …

Sucré

Valrhona, une entreprise d’excellence

06/10/2015Agnès Krief

93 ans, un dynamisme constant ! Valrhona est une chocolaterie française au service des professionnels de la gastronomie, dont l’histoire remonte à 1922. Créée à Thain l’Hermitage par un pâtissier, Albéric Guironnet, pour les pâtissiers, c’est …