Les Turróns Maria Simona, du classique au diététique


Pour ceux qui l’ignorent encore, le Turrón est une friandise espagnole faite d’un mélange de miel, de sucre, de blanc d’œuf, d’amandes entières ou pilées, une sorte de nougat aux textures variées, la friandise la plus populaire en Espagne, surtout au moment de Noël.

Qu’est-ce que le Turrón ? C’est du nougat !

Présent dans le bassin méditerranéen, en français c’est le Touron, en espagnol le Tourrón, en catalan le Torró.

  • AntiuXixona - Turron de Jijona Etiquete Blanche, Nougat mou d'Amande - Qualité Supérieure - 200gr (Sans Gluten) - (Touron)Produit Espagnol / Nougat Espagnol
    Turron de Jijona: amandes 64%, miel 12%, sucre, et blanc d'oeuf allergens: traces de noix Sans Gluten Produit Espagnol / Nougat Espagnol Poids: 200 gr
  • Turron Jijona ou Touron Mou, artisan 300 g (turron espagnol, nougat) | 70% est l'amande méditerranéenne marcona. Dénomination d'Origine Jijona-Alicante.
    【ARTISAN - FORMULES CENTENAIRES】✅ Fabriqué à la main et emballé 📦 Nous conservons la Formule de nos ancêtres, qui ont été maîtres turroneros 📜. Préparé et Envoyé de Jijona, Alicante. 【QUALITÉ】✅ Turrones Fabián, attaché à l'excellence 🥇. Les ingrédients sont naturels: il ne contient que de l'amande (70%), du miel, du blanc d'oeuf et du sucre - Fabriqué et envoyé de Jijona, Alicante 【DENOMINATION DE ORIGINE JIJONA - ALICANTE】✅ Certificat de qualité des Matières Premières, Méditerranée 🥇.【I.G.P】Indication Géographique Protégée par l'Union Européenne. Produit protégé. 【PRODUCTION LIMITÉE】✅ Nous fabriquons en petites quantités car le processus d'élaboration est lent et soigné ⌛. Chez Turrones Fabián, nous servons le Turron et les Bonbons les plus traditionnels tout au long de l'année, bien que la Production soit Limitée et que certains produits puissent être épuisés, surtout à Noël 🎄. Par conséquent, nous vous recommandons de faire votre achat pour la période de Noël avec le temps ⌚, en Novembre et début Décembre. 【NOËL】✅ Turrones et Sucreries sont idéaux pour manger toute l'année et typiques pour manger et donner à Noël 🎅. La plupart des consommateurs de turron donnent des Lots de turron à leur famille et à leurs amis 👪. Dans Notre Catalogue, vous trouverez une grande variété de Lots pour satisfaire toutes sortes de palais 🎁 Par exemple, Beaucoup de Turron: Traditionnel, Sans lactose, Sans gluten, pour Légumes, Bio, Chocolat, Mapazán.... 🔎 N'hésitez pas à choisir celui qui vous plaît le plus 🔎.

Il existe 2 sortes de Turrón :

  • Le Turrón, d’Alicante, dont les amandes sont entières, il est croquant
  • Le Turrón, de Jijona, dont les amandes sont broyées, il est tendre et mou, de couleur marron clair et de texture huileuse à l’ouverture du sachet d’emballage

Dans les deux cas, il se présente sous forme de tablettes rectangulaires ou circulaires et dans les deux cas c’est … délicieux, pas seulement à Noël, mais toute l’année  !

Maria Simona, entre tradition et modernité

Maria Simona est une marque espagnole, qui propose des produits authentiquement espagnols et certifiés, bénéficiant du label européen IGP Alicante (Espagne), composés  avec 100% d’ingrédients espagnols et certifiés sans gluten par la FACE (Fédération des Associations des Coeliaques d’Espagne).

  • IGP : Indication Géographique Protégée
  • Coeliaques : maladies coeliaques ou intolérance au gluten

Les Turróns Maria Simona, du classique au diététique

Comme c’est la teneur en amandes qui détermine la qualité du Turrón, classée en 4 catégories commerciales, qualité suprême, extra, standard et populaire, avec 60% d’amandes au minimum, pour le Turrón d’Alicante et 64% d’amandes au minimum, pour le Turrón de Jijona, le Turrón Maria Simona se situe dans un haut de gamme de « Qualité suprême », tout en s’adaptant aux nouvelles habitudes alimentaires des consommateurs.

La marque propose donc 2 gammes distinctes :

  • 7 variétés de Turrón classique avec du sucre ajouté, sans gluten, qui se déclinent autour d’amandes généreuses entières qui croquent délicieusement, d’amandes broyées, fines et suaves, de chocolat fort en arôme, de nougatine, de noix de coco et même de crème catalane aux parfums délicats
  • et 4 variétés de Turrón diététique sans sucre ajouté, ne contenant que des sucres naturels et toujours sans gluten

Les Turróns Maria Simona, du classique au diététique #2

Le Turrón sans sucre ajouté est aussi savoureux que le Turrón classique, il est parfait quand on se soucie de sa ligne, on peut en abuser sans culpabiliser ! Il plaira certainement à ceux que les saveurs méditerranéennes, traditionnellement chargées en sucre, rebutent quelquefois.

Les vertus des ingrédients du Turrón

Sur le site de Maria Simona, vous apprendrez par un « Communiqué de presse presque bidon » et amusant, comment est né le Turrón dans les montagnes de la Province de Valence, d’une charmante rencontre, vous découvrirez tous les secrets de la fabrication de cette merveilleuse friandise, ainsi que les bienfaits réels et multiples des amandes, riches notamment en acides gras mono-insaturés, en vitamine E, en antioxydants, en magnésium etc… et les bienfaits du miel, dont les vertus thérapeutiques sont connues depuis l’antiquité la plus lointaine.

Autant de raisons pour ceux qui ne connaissent pas le Turrón d’y goûter au plus vite et d’en devenir des inconditionnels, comme tous les autres qui ne peuvent plus s’en passer !

Les Turróns Maria Simona, du classique au diététique #3

Où trouver le Turrón  Maria Simona ?

Sur le site de la marque Maria Simona qui propose la vente en ligne

En boutique, au Relais Gourmet à Hendaye  qui représente la marque en France

  • Turron espagnol dur Antiu Xixona qualité suprême 150 g. [PAQUET DE 3 NOUGATS] TOTAL 450 G.
    [PACK OF 3 SPANISH HARD TURRONES] 3 tablettes de nougat d'Alicante de 150g Nougat d'Alicante avec appellation d'origine [QUALITÉ SUPÉRIEURE] Signifie qu'il répond à des normes minimales en termes de production et de matière première. [BLACK LABEL] Il s'agit de la gamme la plus gourmande de la célèbre marque Antiu Xixona. [Formule centenaire, ses principaux ingrédients sont l'amande, le miel, le sucre et l'œuf.
  • Petites Figurines de Pâte d'Amande (Turrones Picó| Jijona-Alicante| 150 gr.)

Santé
La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise

La Maison du sans gluten est installée rue d’Hauteville, dans le dixième arrondissement de Paris, depuis trois ans. Cette belle épicerie propose aux intolérants au gluten des produits certifiés sans gluten (certification étroitement réglementée depuis 2009), …

Salé
Pain sans gluten : soigner son alimentation

Le pain occupe une place de choix au sein des aliments les plus consommés dans le monde. On le retrouve carrément sur tous les repas, et en particulier au petit déjeuner. Il existe en diverses …