Notre restaurant préféré à Chamonix Mont-Blanc


Vous êtes en vacances à Chamonix et vous recherchez une bonne adresse culinaire ? Trouver un restaurant à Chamonix est chose aisée, beaucoup de restaurateurs y sont installés. Mais, trouver celui qui se démarquera du lot par la qualité de sa cuisine, les saveurs qu’il propose et son cadre est plus compliqué. Nous avons donc choisi de vous présenter le restaurant Le Comptoir des Alpes qui, pour nous, est le meilleur  !

Une cuisine gastronomique scandinave

Ce restaurant à Chamonix se démarque par la cuisine scandinave qu’il propose. Dans un cadre typiquement savoyard, le chef vous propose de partir à la découverte de saveurs scandinaves. Ainsi, dans sa carte, saumon, truite, haddock et autres poissons fumés ont toute leur place. Ils sont accompagnés par les plats traditionnels nordiques aussi bien salés que sucrés. Les produits de la mer et de la terre sont habilement alliés pour le plus grand plaisir de vos papilles lors de la dégustation de ces plats typiquement scandinaves comme le magret de canard aux fruits rouges et sirop d’érable que nous avons eu l’occasion de goûter.

Notre restaurant préféré à Chamonix Mont-Blanc

  • H.Koenig RP80 Appareil à raclette Multifonction 8 personnes Professionnel, Pierre Granit, Grill, Cuisine Fromage Fondue, Accessoires 8 poêlons antiadhésifs, Plaque amovible Facile à Nettoyer
    Garantie 2ans- Atelier SAV en France Raclette 8 personnes, pierre granit et grill Interrupteur marche/arrêt ; Plaques amovibles pour nettoyer facilement Pieds antidérapants ; Accessoires : 8 poêlons antiadhésifs Puissance : 900 W
  • Appareil à Raclette 8 Personnes Machine a Raclette avec 8 Mini Caquelon Raclette 4 Spatules, Thermostat Réglable, Revêtement Antiadhésif Facile à Nettoyer, 1500W
    [Chauffage rapide] Appareil à Raclette Grill de 1 500 watts peut facilement faire fondre le fromage et cuire la viande, les légumes et les fruits de mer en quelques minutes. La raclette est composée de matériaux résistants à la chaleur, à conduction thermique rapide sans déformation. [Antiadhésif, sans fumée]Le gril à raclette sans fumée idéal avec un revêtement antiadhésif en surface, qui convient parfaitement pour profiter des fêtes entre amis et en famille. Poêle à griller antiadhésive avec une surface ondulée et lisse pour des grillades saines sans ajout de graisses étrangères. [Multijoueur] Il est équipé de 8 mini coupelle, ce qui permet à chacun de préparer une variété de plats différents en même temps.pour que plusieurs personnes puissent préparer des grillades, des légumes, des pizzas, des carottes, du fromage, des crevettes, des crêpes, du bacon et des œufs en même temps. [Facile à nettoyer] Le gril à raclette a une conception fendue amovible pour un rangement et un nettoyage faciles, et il est difficile de laisser des résidus sur le revêtement antiadhésif. [Contrôle de Température Réglable] Vous pouvez utiliser la commande rotative sur le devant pour sélectionner la température optimale pour vos créations culinaires. La température de contrôle intelligente est maintenue à 260 degrés, ce qui maintient les aliments frais et nutritifs.

Pour parfaire votre expérience culinaire, les plats sont accompagnés d’un godet de vodka Absolut, d’eau minérale Voss ou encore d’une bière SkØll.

C’est une véritable initiation à la découverte des spécialités nordiques que ce restaurant à Chamonix, unique en son genre, vous propose.

Si vous souhaitez en savoir davantage sur la cuisine scandinave et le genre de plats que vous pourrez déguster dans cet établissement, cliquez ici pour connaître les spécialités les plus répandues.

Un restaurant à Chamonix dans un cadre exceptionnel

Notre restaurant gastronomique bénéficie d’un emplacement privilégié, étant au pied du Mont-Blanc et de ses cimes enneigées. Dès le début, c’est dans un décor idyllique que vous êtes plongé.

Et, lorsque vous poussez les portes de l’établissement, c’est l’esprit du comptoir qui apparaît et vous retrouvez les principaux composants du style montagnard dans un cadre raffiné. En effet, le bois, l’ardoise et le verre sont mis à l’honneur conférant au restaurant un décor doux et chaud. De plus, les éléments minéraux et végétaux sont habilement mariés pour créer un espace élégant et sobre. Le tout crée une ambiance harmonieuse dans laquelle on se sent bien.

Avec son cadre exceptionnel, ce restaurant à Chamonix vous invite à vous laisser aller à la découverte des spécialités scandinaves et à effectuer ce voyage culinaire en toute sérénité.

Des prestations supplémentaires

Ce restaurant à Chamonix a la particularité de vous proposer sur le même site une épicerie fine. Ainsi, lorsque vous avez dégusté vos plats scandinaves et êtes conquis par la découverte de certaines recettes, vous pouvez passer à l’épicerie et emporter certains produits pour tenter à votre tour de les sublimer. Tarama et poissons frais y sont présentés, il ne vous reste qu’à faire votre choix  !

Au bar de l’hôtel Morgane, chaque après-midi, le chef vous propose de poursuivre cette expérience culinaire avec « la pause Fika » où vous pourrez partager des douceurs sucrées typiquement suédoises. Chaque jour, les douceurs proposées changent. Vous profitez ainsi toujours d’un Tea time inédit.

Modalités de réservations

Le restaurant situé dans l’hôtel Morgane à Chamonix vous accueille 7 J/7, midi et soir pour vous faire découvrir tout le répertoire de la cuisine scandinave. Un parking privé et gratuit est à disposition de la clientèle.

Que vous alliez à l’Aiguille du midi, que vous veniez de Saint-Gervais ou de Genève, ce restaurant situé au croisement du centre-ville de Chamonix est incontournable et il vaut la peine d’y faire une halte pour un moment gourmand aux saveurs nordiques.

Enfin, pour que votre séjour à Chamonix soit une véritable réussite et pas seulement d’un point de vue culinaire, nous avons listé ici des conseils pour bien le préparer.

Cuisine italienne
Restaurant Il Seguito : l'Italie dans votre assiette

Dans ma quête perpétuelle de restaurants de qualité à Paris, je dois dire que la pizzeria à Paris 11e Il Seguito m’a beaucoup plu. Vous aimez l’Italie et la cuisine italienne ? Vous désespérez de …

Le coin des pros
Quelles étapes pour l'ouverture d'un restaurant ?

Les entrepreneurs se tournent de plus en plus vers la restauration, car, il faut le dire, un restaurant est une entreprise à part entière. En France particulièrement, on accorde une importance particulière à la gastronomie. …

Le coin des pros
Carte de restaurant et menu de restaurant, toute une histoire

Plusieurs modes de restaurations voient aujourd’hui le menu de restaurant fleurir. Que se soit dans les grands restaurants gastronomiques, les fast-food ou les restaurants traditionnels tel les crêperies. La carte de restaurant est donc universel, …