Recette des Dragées surprises

  • Il est difficile de trouver des moules à bonbons en France, donc les moules à glaçons peuvent être une alternative pour faire des dragées surprises.
  • Deux recettes sont proposées, l'une avec de l'agar-agar et l'autre avec de la gélatine. La version agar-agar est plus naturelle mais moins bonbon dans son aspect et son goût. La version gélatine est plus sucrée et a une texture plus semblable à un vrai bonbon.
  • On peut ajouter des surprises comme du dentifrice ou du poivre lors du versement de la préparation dans les moules pour encore plus d'amusement.

Hello, hello !

Me voilà de retour, ça fait quelques semaines que je pense à faire cette recette, les fameux dragées surprises…

  • Buratti Confetti Dragées à l’amande Entière Blanches 1 Kg
    Boite de 1000 gDragees avec amande entiereColoris blanc
  • Buratti Confetti Dragées au Chocolat Mer 1 Kg
    Boîte de 1000 g Dragées avec délicieux chocolat fondant Coloris : tous les tons de bleu et violet

Après moult péripéties qui se sont toutes conclues par un échec, j’ai tranché et fais des choix radicaux hi hi !

D’abord, il est impossible de trouver en France des moules à bonbons style « jelly bean », j’en ai trouvé à 2€ mais avec 35€ de frais d’envoi…

Du coup j’ai choisi de faire mes bonbons dans des moules à glaçons, j’ai même pu mettre à contribution mes moules à chocogrenouilles qui ont enfin fonctionné ! !

J’ai testé 2 recettes différentes, à vous de choisir la votre selon vos goûts ^_^

Pour les arômes, tous les jus de fruits, boissons gazeuses font l’affaire, puis pour donner du piquant façon Harry Potter, j’ai ajouté dans certain du dentifrice, du poivre, du piment (et je les amène au boulot demain niark niark niark).

*Les dragées surprises du Petit Bidule*

  Recette des Dragées surprises

Pour une quinzaine de bonbons, façon agar-agar:

  •  100g de sucre
  • 15cl de jus de fruit (j’ai pris pomme)
  • 4g de agar-agar
  • du colorant

Mélangez le jus de fruit et le agar-agar. Portez à ébullition, puis ajoutez le sucre. Laissez bouillir 1 min.

Préparez 3 bols de colorants (ou plus selon votre patience), j’ai fait du bleu, du violet et du vert. Divisez la préparation en 3 et mélangez la avec les colorants.

Versez ensuite ces préparations dans des moules à glaçons, puis mettez les au frais 1h.

La version agar-agar est plus naturelle néanmoins elle fait moins bonbon dans son aspect et son goût. Elle reste très facile à démouler et elle est prête très rapidement.

Pour une quinzaine de bonbons façon gélatine:

  • 10cl de coca (le jus de fruit est tout aussi possible)
  • 100g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • le jus d’1/2 citron
  • du colorant

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélangez le coca et le sucre. Portez à ébullition. Ajoutez ensuite la gélatine essorée et attendez qu’elle fonde.

Versez la préparation dans les colorants, ici j’ai choisi du rouge.

Versez dans les moules et mettez au frais pendant au moins 2h.

Cette version fait vraiment bonbon, bien meilleur au goût mais nettement moins naturelle et légèrement plus longue à préparer…

J’ajoute la surprise au moment où je verse dans le moule, une lichette de dentifrice, une pincée de poivre… C’est bien fun ! ! !

~ Recette de Petit Bidule ~
Recette des Dragées surprises #2

  • Buratti Confetti Dragées au Chocolat Avec des Mini Coeurs Ombres Roses 1 Kg
    Boîte de 1000 g Dragées au chocolat avec différentes nuances de rose Couleur rose
  • DouniaMariage Coffret de Dragée aux amandes Blanc 1KG
    DouniaMariage Coffret de Dragée Amande Blanche 1KG BONBON DouniaMariage Blanc
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