Travailler dans le secteur de l'Hôtellerie-Restauration


Le secteur de l’hôtellerie restauration apporte beaucoup à l’économie. Avec plusieurs milliers de salariés, c’est un monde créateur d’emploi  ! Mais comment y accéder ? Quels sont les profils les plus appréciés et quels sont les avantages ?

De débutants à professionnels : Tous les profils sont appréciés

La France est une destination touristique de renommée qui attire des millions de touristes tous les ans. Il est donc obligatoire d’héberger et de restaurer ces personnes. Pour faire face à cette croissance, la profession recrute donc sur tout le territoire des personnes avec ou sans diplôme, surtout en région parisienne.

  • Senya SYCK-G021 Plancha électrique XL 6 à 8 Personnes Plancha Time, Revêtement antiadhésive 2200 W Noire
    PLAQUE XXL : Tout d'abord, la plaque cette plancha électrique Plancha Time de Senya est en fonte d’aluminium, elle vous garantira une cuisson parfaite de vos aliments. Grâce à sa grande surface de cuisson, cette plancha vous permettra de partager des bons moments et de savourer l'instant présents entre amis ou en famille en hiver comme en été. RAPIDE, SIMPLE et EFFICACE : Votre plancha Senya répondra à toutes vos envies, quel que soit le type d’ingrédients que vous souhaitiez cuire : le poisson, la viande, les légumes, etc… En plus, pas besoin de vous préparer des heures en avance pour un repas. Focalisez-vous sur le moment présent que vous partagez entre vos amis et vos familles. CONVIVIALE : Placée au centre de la table, la Plancha Time saura se fondre parfaitement sur des tables modernes pour accueillir vos invités chaleureusement. D’ailleurs, synonyme de convivialité, la plancha électrique de Senya sera l’occasion parfaite de se réunir. La surface de la plaque de cuisson est de 51 x 25cm. Effectivement, elle conviendra en toutes circonstances, que vous soyez seul ou en groupe jusqu’à 6-8 personnes. THERMOSTAT RÉGLABLE : Grâce à son thermostat réglable, vous aurez un résultat de cuisson homogène tout en préservant les saveurs et le moelleux de vos aliments. En plus, vos viandes resteront juteuses et vos légumes garderont tous leurs bienfaits. A cet égard, cuisiner sainement et sans matière grasse n’aura plus de secret pour vous ! REVÊTEMENT ANTI-ADHÉSIF : Le revêtement antiadhésif de votre plancha Senya vous permet une cuisson facile et un nettoyage rapide. De plus, la plancha électrique Senya est compatible au lave-vaisselle et est complètement immersible dans l’eau, pratique non ?! DESIGN COMPLET : La plancha électrique Plancha Time de Senya vous simplifiera la vie : o 4 ventouses antidérapantes pour une bonne stabilité o Puissance de 2200W pour une cuisson rapide o Cordon d’alimentation amovible o Design élégant, avec une finition des poignées en inox
  • Tefal Plancha Colormania Plaque Anti-Adhésive XL Thermo-Spot, 2000W, Vert
    Plancha performante au design coloré pour des recettes variées tout au long de l’année Plaque XL pour 6 à 8 personnes Puissance de 2000W et répartition homogène de la chaleur Indicateur Thermo-Spot et thermostat réglable pour une meilleure gestion de la température de cuisson Bac à jus amovible et compatible lave-vaisselle Garantie 2 ans

Travailler dans le secteur de l'Hôtellerie-Restauration

Tous les ans on recense donc 200 000 projets de recrutement dans le secteur. En effet, on a besoin de profils variés et personnel hautement qualifié pour répondre à la demande.
Que vous ayez ou non de l’expérience dans le secteur, il est possible de vous y lancer étant donné que c’est un secteur qui promet et qui a de multiples opportunités devant lui. De plus, les professionnels ne cessent de rivaliser pour attirer les jeunes talents.

Aussi, le secteur de l’hôtellerie restauration paris promet de belles opportunités de mobilité. Il existe des milliers d’établissements sur tout le territoire pour se développer. Voir cet organisme pour en savoir plus sur l’hôtellerie restauration paris.

Les avantages du choix du secteur de l’Hôtellerie Restauration

Un vaste choix de métiers

Le milieu de l’hôtellerie et de la restauration propose un large choix de professions.

  • Dans la cuisine, on retrouve le chef cuisinier, le pâtissier, le chef de rang, le commis de cuisine…
  • Dans la salle, il y a le serveur, le barman, le sommelier, le responsable de salle, le maître d’hôtel…
  • Dans la réception on retrouve le réceptionniste, le concierge, le chef de réception, le bagagiste, le voiturier…
  • Dans les étages on recense la femme de chambre, le gouvernant, la lingère…
  • Du côté de la direction, il y a le directeur de restauration…

Des formations en hôtellerie restauration en alternance

La majorité des établissements hôteliers permettent d’intégrer le secteur de l’hôtellerie restauration emploi paris en vous proposant d’un côté une formation en alternance. C’est une formation professionnalisante et rémunérée qui vous permettra d’en savoir plus sur le secteur. Par ailleurs, les recruteurs apprécient les candidats qui savent les conditions réelles de l’emploi.

Un secteur ultra dynamique

Dans le cas où vous suivez une formation en tant qu’hôtelier ou restaurateur, vous êtes sûr de dénicher un emploi dès que vous ayez obtenu votre diplôme. Il existe un large panel d’offres d’emplois tous les jours dans le secteur.

Connaissant une forte hausse économique, grâce au tourisme international, il est même possible d’y accéder sans pour autant avoir un diplôme. On apprend sur le tas, sur le terrain, mais si vous désirez travailler dans le monde du luxe, les recruteurs ne se tournent que vers les candidats qui ont des diplômes venant de grandes écoles.

Des possibilités d’évoluer dans le domaine

Comme nous l’avons indiqué, si vous suivez une formation en hôtellerie et restauration, et si vous avez de la passion et que vous êtes bon dans votre domaine, vous pouvez très vite monter en grade.

Si l’on regarde la diversité des offres et des structures, on peut dire que les évolutions de carrière sont multiples : d’hôtesse d’accueil, vous pouvez devenir un chef de réception. Le serveur lui pourra devenir gérant de restaurant si on lui accorde suffisamment de confiance.

Une ouverture à l’international

Si vous travaillez dans l’hôtellerie restauration en France, bien évidemment, que vous mettre votre CV en valeur. Le patrimoine gastronomique français est toujours apprécié. Vous pouvez aussi prendre une carrière à l’international car si l’établissement voit dans votre CV que vous venez de France, il verra que vous êtes habitué à travailler dans le prestige.

  • Cecotec Plancha électrique Tasty&Grill 2000 Bamboo MixStone. 2 000 W, structure bambou, thermostat réglable, surface mixte grill et plancha, revêtement RockStone, passe au lave-vaisselle
    Plancha à rôtir électrique de 2 000 W de puissance pour cuisiner tous types d'aliments de manière rapide et précise grâce à sa résistance intégrée qui garantit une répartition homogène de la chaleur sur toute la surface de cuisson. Plaque RockStone de grande dureté et résistance avec revêtement anti-adhésif. Cuisinez sainement sans graisse ni huile et sans que les aliments ne collent. Surface mixte grill et plancha pour cuisiner de la viande et des légumes, des œufs au plat, des fruits de mer, du poisson et même des crêpes. Thermostat réglable sur 5 niveaux de puissance pour obtenir le point de cuisson parfait à chaque préparation. Grande surface de cuisson de 37,5 x 24,5 cm qui permet de cuire une grande variété d'aliments en même temps. Nettoyage facile grâce à sa plaque entièrement amovible et qui passe au lave-vaisselle. Structure en bambou, matériau naturel et durable qui reste froid au toucher pour pouvoir changer la plaque de place sans risque de brûlure. Revêtement écologique.
  • Cecotec Tasty&Grill 2000 Plancha électrique Bambou Noir Puissance 2 000 W, finitions en acier inoxydable, thermostat réglable, surface grill, revêtement RockStone, passe au lave-vaisselle.
    Plancha à rôtir électrique de 2 000 W de puissance pour cuisiner tous types d'aliments de manière rapide et précise grâce à sa résistance intégrée qui garantit une répartition homogène de la chaleur sur toute la surface de cuisson. Plaque de design avec corps fin et finition en acier inoxydable pour de plus grandes résistance et durabilité. Plaque RockStone de grande dureté et résistance avec revêtement anti-adhésif. Cuisinez sainement sans graisse ni huile et sans que les aliments ne collent. Surface grill pour cuisiner de la viande et des légumes, des fruits de mer et du poisson. Thermostat réglable sur 5 niveaux de puissance pour obtenir le point de cuisson parfait à chaque préparation. Grande surface de cuisson de 37,5 x 24,5 cm qui permet de cuire une grande variété d'aliments en même temps. Nettoyage facile grâce à sa plaque entièrement amovible et qui passe au lave-vaisselle. Comprend un bac récupérateur de graisses pour une utilisation plus pratique et propre. En outre, il passe au lave-vaisselle.

Le coin des pros
La franchise restauration : un secteur à succès

Quand on souhaite se lancer en franchise, on se retrouve confronté à une multitude de choix. Du secteur d’activité à l’enseigne, on ne sait pas forcément où donner de la tête. S’il est un secteur …

Cuisine française
Mardi crêpe club : restauration rapide d’un nouveau genre

Entre La Bourse et le Boulevard Poissonnière, une nouvelle adresse pour tous ceux qui travaillent dans le quartier et les autres aussi … lassés d’une restauration rapide uniformisée et souvent médiocre, en recherche d’autres saveurs de …