- Recette du wok de nouilles sautées avec poisson, calamars, poivrons et oignons
- Ingrédients nécessaires : poisson blanc surgelé, rondelles de calamars, poivrons, oignons, huile d'olive, nouilles chinoises et cacahuètes en coques
- Étapes de la recette : faire revenir les légumes dans le wok, réserver ; faire revenir les calamars et le poisson dans le wok ; préparer la sauce ; mélanger tous les ingrédients dans le wok et laisser mijoter ; cuire les nouilles séparément puis ajouter au wok ; servir chaud avec de la sauce soja.
Il n’est pas rare qu’en fin de semaine, le frigo soit archi vide. Le wok de nouilles sautées est une recette très simple, qui peut se réaliser avec un peu tout. Ici, j’ai choisi des produits surgelés qui me restaient : des poivrons, des oignons, des calamars et du colin.
J’aime beaucoup ce genre de plats rapides et pleins de saveurs.
- Plancha gaz acier laminé 2 feux CréativePlancha acier 2 feux au gaz made in France pour 10-12 convives, avec plaque en acier laminé. Peut se transformer en barbecue, four à pizza ou wok asiatique.
- Asiamarché france Pois gourmand 200gAvec les températures hivernales, il est désormais possible de vous livrer vos légumes frais en livraison classique 48h !Le pois gourmand est le cousin de notre petit pois occidental. La particularité du pois gourmand est que ce légume se mange tout entier, même avec sa peau. Au wok, c’en est un régal avec une douceur et un croquant magnifique.
Ingrédients
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 100 g de poisson blanc (colin surgelé)
- 100 g de rondelles de calamars
- 100 g de poivrons (environ 1 poivron)
- 100 g d’oignons (environ 1 oignon)- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 150 g de nouilles chinoises
- 20 cacahuètes en coques
Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
La recette
- Dans un wok, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient fondant. Ajoutez les poivrons et laissez mijoter quelques minutes
- Réservez de côté les légumes. Dans le même wok, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir les calamars quelques minutes. Réservez de côté
- Pendant ce temps, décongelez le poisson. Coupez-le en gros dés. Faites-le revenir dans le wok 5 minutes. Ajoutez les calamars et les légumes
- Préparez la sauce. Mélangez tous les ingrédients. Décortiquez les cacahuètes. Mêlez tous les ingrédients dans le wok et laissez mijoter 10 minutes
- Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet
- Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans le wok. Remuez vivement et servez aussitôt
Dégustez bien chaud avec de la sauce soja.
Et un bonus Floppy !
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