Patacitrouilles et Jus de Citrouille

Chaque année c’est la même chose, je suis une grande fan de cette fête et résonne encore dans ma tête la reprise de Manson… Pour faire honneur à Halloween, cette année, plutôt que d’aller voir Jack, j’ai décidé de rendre visite à notre cher Harry Potter.

Je sais pas vous, mais Halloween à Poudlard c’est un peu le Graal… Du coup, je me suis lancée dans la réalisation de Patacitrouille et son jus de citrouille. Mon cookbook Harry Potter m’a bien aidée sur ce coup là, j’ai quelques peu modifié la recette pour qu’elle ressemble à l’idée que je m’en faisais. Pour moi, c’était un espèce de caramel de citrouille, une gourmandise bien fondante, dans le cookbook c’est davantage un chausson farci…

Patacitrouilles et jus de citrouille

patacitrouilles

(en accompagnement quelques cupcakes à la crème de citrouille…)

Le nom original est pumpkin pasties (ça donne faim XD). C’est une recette en 2 temps, la farce et la pâte.

Pour la pâte:

    100g de farine

    1 petite cuillère à café de sel

    1 cuillère à café de sucre

    5 cuillères à soupe de beurre mou

    1 yaourt à la grecque

    4 à 6 cuillères à café d’eau

    1 poignée de noisette

Mettre la farine, le sucre, le sel et les noisettes dans un robot et mixer l’ensemble.

Ajoutez le beurre, le yaourt et l’eau froide et mixer à nouveau.

Transférer dans un bol, couvrir et laisser reposer 1h au frigo.

Pendant ce temps on va préparer la crème de citrouille:

    1/4 de citrouille (ce quart servira aussi au jus de citrouille et aux cupcakes)

    1 cuillère à café de cannelle et de noix de muscade.

    1 cuillère à soupe de miel.

Couper la citrouille en morceaux assez larges. Enlever la peau. Mettre à cuire 15 minutes à la vapeur.

Garder un tiers de citrouille cuite pour le jus de citrouille.

Mixer le reste avec les épices et le miel jusqu’à l’obtention d’une purée crémeuse.

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez des morceaux de pâte à l’aide d’un rouleau. Découpez des cercles de 10cm de diamètre. Déposez une bonne cuillère de farce au milieu et refermez le chausson sur lui-même, serrez à l’aide des dents d’une fourchette.

Enfournez vos chaussons 30 minutes. Recouvrez les de sucre glace, c’est prêt!!

Pour le jus de citrouille:

    Le reste de chair de citrouille cuite

    12cl de jus de pomme

    12cl de jus de raisin

    12cl de jus d’ananas

    1 cuillère à café de cannelle.

Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer !

Avec la recette de crème de citrouille j’ai fait des cupcakes. On reprend la recette traditionnelle et on ajoute la crème tout simplement. Pour le glaçage j’ai fait cacao et citrouille pour rappeler les couleurs d’Halloween..

Désolée la recette n’arrive qu’aujourd’hui je n’avais plus de connexion internet hier XD

En bonus je vous met une petite vidéo: Kidnap the sandy claws en japonais c’est très très drôle parcequ’ils sont obligés de chanter très vite pour placer tous le textes ^_^

~ Recette de Petit Bidule ~