Recette de la Crème de Fraises Tagada

  • Recette de la crème de Fraises Tagada, à base des célèbres bonbons
  • La préparation consiste à faire fondre les fraises dans de la crème fleurette
  • La crème obtenue peut être utilisée pour tartiner des crêpes, des tartines ou accompagner un yaourt

Voilà de quoi réveiller de vieux souvenirs ou en tout cas, si vous en avez mangé hier, de quoi les manger autrement… Je veux parler des Fraises Tagada.
Plusieurs générations ont été élévées à ce régime et ne s’en porte pas plus mal.

  • Bonbons Fraise Tagada – 1.5 kg
    1,5 kg de Bonbons Fraise Tagada
  • HARIBO Tagada Bonbons Aromatises a la Fraise Boite de 200 Bonbons 820 gr Lot de 1

Mais là où l’idée est intéressante et mérite un article de recette, c’est dans la transformation du produit.

La fraise rose, c’est du sucre, de l’arome, des colorants  et un gélifiant, si on simplifie le tout.
Donc, de quoi fondre doucement dans une casserole avec de la crème fleurette (vous savez la briquette que vous devez avoir au fond du frigo).

Pour une briquette de 25cl :

  • Vous faites fondre 12 fraises à feu doux. Il faut compter bien 10 min, car il ne faut pas que ça bout
  • Ensuite, vous laissez refroidir

La crème est légérement rosée et épaisse, avec un bon gout de bonbon.

Ensuite, vous pouvez vous tartinez une crèpe, une tartine ou en mettre dans un yaourt nature, en manger avec un petit beurre.

Bref, une régression sympa sans avoir le coté « oh tu manges ça toi ? »  associé à un regard qui peut en dire long…

Si vous trouvez d’autres utilités à cette crème, n’hésitez pas à me le faire savoir…

  • Haribo Maxi Tagada Fraises, 200 unités
    Boîte de 200 maxi fraises Tagada
  • Bonbons Maxi Tagada – 210 pièces
    210 pièces de Bonbons Maxi Tagada
Avatar
A propos de Val13 Articles