Recette : Feuilleté à la tomate et au thon

Une invitation surprise, ou une grosse faim ? Voilà de quoi réaliser une petite recette rapide en moins d’une demi-heure tout en profitant d’un plat simple et bon à préparer.

Allez c’est parti !

Ingrédients

Donc pour réaliser cette recette de feuilleté à la tomate et au thon pour 2 personnes il va vous falloir :

  • 100 grammes de pâte feuilletée (un rouleau tout prêt à étaler)
  • 100 grammes de thon
  • 2 échalotes
  • 200 grammes de tomates concassées (une boite de conserve classique)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne (la normale fait aussi l’affaire)
  • 50 grammes de fromage râpé
  • et 1 jaune d’oeuf

Préparation du feuilleté à la tomate et au thon

  • Émincez les échalotes et les faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter les tomates et laisser cuire 5 minutes en tournant de temps en temps
  • Dans un bol, émiettez le thon, ajoutez  les tomates cuites, le fromage râpé et la moutarde. sel et poivre
  • Mélangez bien
  • Déroulez la pâte sur la feuille fournie et posée sur la plaque du four (ça vous évitera une manipulation dangereuse), posez le mélange au centre et refermez comme vous pouvez, mais surtout de manière hermétique
  • Badigeonnez d’oeuf  battu avec une cuillère à soupe d’eau et mettre au four pour 25 minutes à 180° (thermostat 6)
  • Mangez chaud c’est meilleur, avec une salade verte
  • Et … c’est déjà fini !

Maintenant, la soirée est à vous 🙂

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*