Une invitation surprise, ou une grosse faim ? Voilà de quoi réaliser une petite recette rapide en moins d’une demi-heure tout en profitant d’un plat simple et bon à préparer.
Allez c’est parti !
- EMILE HENRY Plat EMILE HENRY à tarte long grand cru
- Notre Long Plat u00e0 Tarte ru00e9vu00e8le les recettes les plus classiques sous un nouvel angle. Avec ses parois hautes, il permet non seulement de ru00e9aliser des tartes longues et fines, mais aussi des quiches et clafoutis u00e9pais. Conu00e7u en cu00e9ramique HRu00ae (Haute Ru00e9sistance), il diffuse la chaleur et permet de cuire u00e0 coeur mu00eame les pru00e9parations les plus u00e9paisses, sans en bru00fbler les bords. Avec ou sans crou00fbtes, vos ru00e9alisations pourront u00eatre servies et coupu00e9es u00e0 mu00eame le plat sans risquer de le rayer. Une part de tarte rectangulaire, c’est plus original, facile u00e0 servir et pratique u00e0 emballer pour un gou00fbter nomade ou un du00e9jeuner au bureau..
Ingrédients
Donc pour réaliser cette recette de feuilleté à la tomate et au thon pour 2 personnes il va vous falloir :
- 100 grammes de pâte feuilletée (un rouleau tout prêt à étaler)
- 100 grammes de thon
- 2 échalotes
- 200 grammes de tomates concassées (une boite de conserve classique)
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne (la normale fait aussi l’affaire)
- 50 grammes de fromage râpé
- et 1 jaune d’oeuf
Préparation du feuilleté à la tomate et au thon
- Émincez les échalotes et les faire revenir dans un peu d’huile. Ajouter les tomates et laisser cuire 5 minutes en tournant de temps en temps
- Dans un bol, émiettez le thon, ajoutez les tomates cuites, le fromage râpé et la moutarde. sel et poivre
- Mélangez bien
- Déroulez la pâte sur la feuille fournie et posée sur la plaque du four (ça vous évitera une manipulation dangereuse), posez le mélange au centre et refermez comme vous pouvez, mais surtout de manière hermétique
- Badigeonnez d’oeuf battu avec une cuillère à soupe d’eau et mettre au four pour 25 minutes à 180° (thermostat 6)
- Mangez chaud c’est meilleur, avec une salade verte
- Et … c’est déjà fini !
Maintenant, la soirée est à vous 🙂