Inauguration le 13 mars 2017
Après le Parvis de La Défense, Big Fernand s’installe au cœur de Puteaux, Boulevard Richard Wallace, dans un quartier vivant, à deux pas des bords de Seine.
L’inauguration, très réussie, festive et gourmande, a réuni beaucoup de monde, Madame Joëlle Ceccaldi-Raynaud, Maire de Puteaux, y a fait une courte visite, en toute simplicité.
- Burgers, 60 recettes
- Kit Smash Burger Professionnel en Acier Inoxydable + QR avec Livre de Recettes – Produit Certifié UE Contact Alimentaire – Set Smash Burger Professionnel – Aplatisseur à Hamburger🍔 PRESSE SMASH BURGER EN ACIER INOXYDABLE : Notre presse smash burger est fabriquée en acier inoxydable de haute qualité, offrant une durabilité exceptionnelle pour des smash burgers parfaits à chaque fois. 🍽️ KIT SMASH BURGER COMPLET DE 5 PIÈCES : Ce set smash burger comprend une presse, une spatule, une cloche plancha, un porte-épices et 20 papiers antiadhésifs, idéal pour préparer des burgers savoureux et bien cuits. 🥄 SPATULE SMASH BURGER ERGONOMIQUE : La spatule smash burger est conçue pour une prise en main confortable et un retournement facile de vos burgers, garantissant une cuisson uniforme. 🔨 CLÔCHE POUR PLANCHA : La cloche pour plancha incluse permet de faire fondre le fromage à la perfection, donnant à vos burgers un goût délicieux et un aspect appétissant. 💬 SERVICE CLIENT EXCEPTIONNEL : Nous nous engageons à vous offrir un service client de qualité. Si vous rencontrez des problèmes avec notre set smash burger, nous sommes là pour vous aider à tout moment.
Une belle salle, aux larges ouvertures, un comptoir derrière lequel les cuisines ne se cachent pas, 40 places assises à l’intérieur et une terrasse de 30 places assises à l’extérieur, l’endroit, agréable, clair et confortable a une belle capacité d’accueil … un peu débordée ce soir là !
Dirigé par Stefan Quinones, déjà franchisé à La Défense, et ses associés, David Lassus et à Antoine Carpentier, du cabinet de conseil en management Animae, Big Fernand de Puteaux-Centre rejoint les 32 restaurants de l’enseigne, déjà ouverts depuis 5 ans, qui se positionnent comme leaders du burger gourmet français. Plusieurs autres restaurants doivent ouvrir bientôt dans le centre de Paris, en France et à l’étranger.
L’Atelier des hamburgés 100% français
Attention, hamburgés et pas hamburgers, le ton est donné. Une charte de qualité, affichée en salle, garantit, entre autres, au consommateur, des produits frais d’origine française : les petits pains, dodus et moelleux, pétris par des artisans boulangers, livrés chaque matin, de la viande française de race, du fromage régional français, comme la Tomme de Savoie au lait cru ou la Fourme d’Ambert. La viande est hachée sur place, le fromage est coupé sur la meule. Quant aux frites, les « Fernandines » dorées et croustillantes à souhait, elles sont faites maison, comme les sauces « Cocktail », « Barbecue » ou « Tonton Fernand ».
Pour parfaire cette ambiance française, qui mise sur une qualité locale, artisanale, à l’opposé des chaînes de restauration rapide mondialisées, le personnel, souriant et serviable, porte un uniforme sympathique, des chemises écossaises d’esprit « rustique » et une casquette/béret.
Choix varié et grande amplitude d’ouverture
Le lendemain de l’inauguration, les gourmands avaient déjà investi les lieux, curieux de découvrir des saveurs originales, « Le Victor », au veau, Fourme d’Ambert, oignons confits et sauce Tonton Fernand, « L’Alphonse », agneau, Tome de Savoie, aubergines grillées, coriandre, sauce Tonton Fernand et encore « Le Lucien », « Le Philibert », » Le Bartholomé », tous différents et même un goûteux « Veggie », gros champignons de Paname, tomates séchées, Tome de Savoie, ciboulette, oignons confits et sauce maison.
On peut aussi créer son propre hamburgé et, incroyable, on nous annonce 3840 combinaisons possibles !
N’oublions pas les Fernandines et s’il reste de la place : « Godets de mousses » et « Crèmes figées d’Archibald Fernand » clôtureront le repas. Des élixirs au citron et moins communs, à la grenadine et à la menthe poivrée, au citron réglisse, ou plus simplement de bière ou de vin… pour arroser le tout.
Une amplitude d’ouverture importante, du lundi au dimanche de 12h à 22h30, satisfera les petites ou les grandes faims, à tous moments de la journée et Big Fernand, on n’en doute pas, va vite devenir une adresse incontournable à Puteaux !
Big Fernand
1, Boulevard Richard Wallace
92800 PUTEAUX
Le site de Big Fernand http://bigfernand.com/home
Copyright © Photos Agnès Krief 2017
- Big Fernand a ouvert un deuxième restaurant à Puteaux, en France.
- Le restaurant propose des hamburgés français de qualité, avec des produits frais d'origine française tels que du fromage régional et de la viande française.
- Il y a une grande variété de choix de hamburgés et le restaurant est ouvert du lundi au dimanche.
- La cuisine américaine familiale et authentique
- Pains: 60 recettes de pains et brioches du monde